用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oliodu

中國農業有未來嗎? 

Posted by gongcy at 2004-10-28 14:37
严格说,不是追忆,是比较。
50年代种田人有地位,70年代种田人有盼头,90年代种田与自杀无异。

你没见到客家青壮年都到外面去了吗?当然其中不乏一些客家知识分子,但更多的是初中高中一毕业没钱读大学或无心 ...

在物质已经相对丰富的当今社会,从创造的价值来看,从那两分田中老老实实地种田是没有出路的。但并不说明农业没有希望,因地制宜,会有新的希望。
回复 点赞 拍砖

Posted by HuLu at 2004-10-28 16:45
在物质已经相对丰富的当今社会,从创造的价值来看,从那两分田中老老实实地种田是没有出路的。但并不说明农业没有希望,因地制宜,会有新的希望。

守着两两分田不是没有出息,他培育除了希望啊,作为农民的子弟不都是那两分田养出来的吗?也是因为还有那两分田让我们不用担心退路而奋勇前进,因为我们知道无论发生什么,家里还有那两分田.
中国的农业是有希望的,希望在新一代农民那里.
回复 点赞 拍砖

伪农民的未来。
或者说农民应该重新定义。
回复 点赞 拍砖

今天综合测评出来了,我在最后一位,但不是排名最后.因为我没参加测评,什么都没有,那一行除了我的名字,一片空白。
    因为我觉得综合测评代表不了什么,其中也有太多的水份,我也不喜欢把我的道德量化了,也从来不会记得我那天什么时候去做了什么好事,我觉得这是对我人格莫大的污蔑。当然还有一个原因就是我觉得我毕业以后回去农村应该用不着那综合测评了,因为我还想回去农村经营我家的一亩多地啊。中国的农业有希望我才有希望啊,呵呵。
回复 点赞 拍砖

Posted by 松树 at 2004-10-28 23:10
今天综合测评出来了,我在最后一位,但不是排名最后.因为我没参加测评,什么都没有,那一行除了我的名字,一片空白。
    因为我觉得综合测评代表不了什么,其中也有太多的水份,我也不喜欢把我的道德量化了,也从来不 ...

回家做个老师或做个乡镇干部应该不错,新一代的农村干部也更应该年轻化了.
回复 点赞 拍砖

我看不到家乡农业的振兴  郁闷
回复 点赞 拍砖

只打雷不下雨,全世界都说中国农业有希望,但我们却看不到希望。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-16 10:35
平均來說,日本米和韓國米最好吃,其次是台灣米

十年不到千碗饭.
不是没吃.
老天造物可大着呢.
这是欧洲由"重农->重金->工业革命(重技)"的解放.
薯替代麦成主食.
回复 点赞 拍砖

马丁璐德功劳大着呢.
(注:我不是基督教徒)

[ Last edited by lakia on 2004-10-30 at 06:33 ]
回复 点赞 拍砖