用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么说粤语的人对“客家”这么关心呢?

客家人比较聚集的论坛,就有他们的声音。
我没去过广东,可是却有一些说粤语的人对我们迫不及待的指手划脚。
他们在外省人心目中的印象如何,我不想多说,否则可以洋洋洒洒的作一篇长文。
人贵有自知之明,还要懂得基本的礼貌。人民币不能带来reputation

你不了解情况,客家网友到粤语社区的十分多、十分普遍。
到客家论坛来的粤语区网友,很少,通常是看了“客家”的一些说法,有不同意见,就提出来而已。绝大部分人是不会来的。
没错,人贵有自知之明。但是,有个别客家网友就是缺乏自知之明,对自身源流和定位不准确,由此对广府民系有许多片面的、过激的看法。
回复 点赞 拍砖

客家人在粤语社区,有很多都是板煮,更多的是得力干将来的。
我对他们的恩赐,如滔滔琴江之水,连绵不绝哦。
别人骂一下客家人,那些所谓的“客家人”绝对不敢歧声;
我说一下广府佬,那些所谓的“客客佬”恐怕要围攻谩吓哦。
我真是怕了他们的。
回复 点赞 拍砖

眼红.但在广府人中是少数人.他们自己不团结,看到客家人越来越团结,怕!
广州话电视台上卫星了,很快全国很多人会讲广州话,他们更无法团结.
回复 点赞 拍砖

作 者: 可口不可乐(可口不可乐) 2004-08-08 07:30:54  [链接] [短信] [回复]  
http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... mp;i=548136&p=1
  “汉儿尽作胡儿语,却向城头骂汉人”楼主的这一句是想说:在现代里有汉人说着胡语(普通话)来帮其他人骂我们说着粤语(正宗古汉语)的广东人吗?

我都觉得系甘!
========================
这些人把自已当作是最纯正的汉人呢。呵呵。
回复 点赞 拍砖

作 者: blcat(blcat) 2004-08-09 11:27:48  [链接] [短信] [回复]  

有好多时都是,客家占地主,自从五胡乱华,清兵入关,所谓的民族融合,就是胡汉杂种!  
====================
将客家与五胡作比较,广府客们假装看不见哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2004-8-9 20:36
眼红.但在广府人中是少数人.他们自己不团结,看到客家人越来越团结,怕!
广州话电视台上卫星了,很快全国很多人会讲广州话,他们更无法团结.

南方卫视的节目定位是以本土化为主的,其上星能否引起多少注意实属问题。随着江浙、京津唐地区的经济起飞,广州话80年代在国内各地的吸引力早已不复存在。
回复 点赞 拍砖

Posted by 龙潭石马 at 2004-8-9 12:05
客家人比较聚集的论坛,就有他们的声音。
我没去过广东,可是却有一些说粤语的人对我们迫不及待的指手划脚。
他们在外省人心目中的印象如何,我不想多说,否则可以洋洋洒洒的作一篇长文。
人贵有自知之明,还要 ...

无所谓了,希望他们来多发表些他们的意见,好的建议一定欢迎,攻击的言论也欢迎。
回复 点赞 拍砖

Posted by 654321 at 2004-8-9 22:16
蓝客,有谁像你这么极端的???你以你这样做就是爱客家?是客家的英雄??告诉你,真正爱客家不是这样的!!!!

我并不是所谓的“英雄”,我只是一个遥罕星球的过客而已。
谁极端?你坚定支持某语言的精神,更加极端吧。
谁极端?谁人极端,你就不?
谁极端?爱客家就一定要极端?
谁极端?何谓真正爱客家?
谁极端?不讲广州话就极端?
谁极端?坚持与广州人(包括广府客)讲普通话就极端?
谁极端?谁能不极端?谁又在极端?
谁谁极端?谁又极端?极端谁?极谁端?
不要滥用“极端”这个词,否则这个词也就失去了最高级的意义了。
也许在你眼里,我极端。
但在我眼里,你更极端。
回复 点赞 拍砖

Posted by osatal at 2004-8-9 21:45
无所谓了,希望他们来多发表些他们的意见,好的建议一定欢迎,攻击的言论也欢迎。

如果我们能接受攻击的语言,那中国就能接受***了。你这能这观点大错特错。希望你以后改进一下自己。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-8-9 20:20
你不了解情况,客家网友到粤语社区的十分多、十分普遍。
到客家论坛来的粤语区网友,很少,通常是看了“客家”的一些说法,有不同意见,就提出来而已。绝大部分人是不会来的。
没错,人贵有自知之明。但是,有个 ...

那是广府客,不是客家人,知道吗?!:mad:
回复 点赞 拍砖

Posted by 南粤高凉仔 at 2004-8-10 19:31
当然关心啦,不然怎么做到知己知彼呢

国内练兵,一致对小日本。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-9 20:27
客家人在粤语社区,有很多都是板煮,更多的是得力干将来的。
我对他们的恩赐,如滔滔琴江之水,连绵不绝哦。
别人骂一下客家人,那些所谓的“客家人”绝对不敢歧声;
我说一下广府佬,那些所谓的“客客佬”恐怕 ...

同感,支持你。
回复 点赞 拍砖