用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙西南] 我激动啊,杭州的客家乡亲!

天下客属一家亲,隔山隔水勿隔音.
不经意间看到这个坛子,我好激动啊!

我来自一个hard-rooted的客籍之家,我的经历也是标准的客家经历.
湖南-杭州-美国波士顿,构成了我这几十年的人生轨迹.
由于出生在一个客家人被极度边缘化的地区(湖南浏阳),
我无论在哪,看到客家人,听到客家音我就禁不住热泪盈眶.

slook, nbbl, "大黄赣客话", mhif, 等杭州客家乡亲,杭州有客家联
谊会等组织,一般在春节前开展活动.我在国内时被拉去参加过好几次.
虽然规模不大,参加者各色人物都有,有省府政要,有知名学者,也有市
井小商.大部分原籍广东福建,但也有象我这样来自湖南,四川香港的,
甚至有来自越南与印度尼西亚的.我现在与他们失去了联系,如果哪日
重新联系上,当马上告诉大家.

mhif, 你是浙江的客籍人吗?真真难得.我曾经查访过很久也没有结果.
各位乡亲(尤其是slook, nbbl, "大黄赣客话", mhif等杭州乡亲),
你们看到这个帖子后,请给以下邮址发信留下你们的姓名联系地址与号码.
他日有缘,当回杭州组织大家相聚.
                firy_nx@yahoo.com

客家人是黄帝的嫡系后裔,客家音才是中华正音!
全世界的客家人,团结起来!

大黄赣客话,slook  不是浙江的。

浙江西南部不少客家人20-50万之间。
回复 点赞 拍砖

firy先生,我是浙籍客家,老家浙江西南部,现居杭州,很高兴有缘在此认识!我mail给你了,请查收

严教授抱歉,上次的任务还没完成,但我一直惦记着,我一定会补上的
回复 点赞 拍砖

我是湖南的,msn:slook@163.com
回复 点赞 拍砖

我是梅州客家,现在宁波。
回复 点赞 拍砖

杭州有客家联谊会组织吗?我在杭州5年多了,一直在寻找,我是梅州的,现在杭州,qq是:2827290,希望能和组织联系上。
回复 点赞 拍砖

真激动,也真遗憾,我97年在上海,98年到2002年一直在宁波,却没找到组织~~~
现在跑到山东了.怎么也找不到山东的客家.不过北京是有的~~
回复 点赞 拍砖

我是梅县客家的现在上海
QQ253135720
回复 点赞 拍砖

回复 1# firy 的帖子

"客家人是黄帝的嫡系后裔,客家音才是中华正音"这也可以吗?老是在这里自慰,我不知道为什么中原的人怎么不说"中华正音----客家话"了.我很讨厌这个样子,你们有的人和福老人一样,喜欢自我陶醉!!
回复 点赞 拍砖

客家话实际是中原土著语言

客家话实际是中原土著语言,中原人流迁成为客家话
回复 点赞 拍砖