用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

两份沉重的录取通知书--学费上涨的背后是什么?[又是高考录取了,客家学子学费问题]

美术专业差不多是这么贵,学费9000/年,所有学校都是这个价
回复 点赞 拍砖

还是斑竹内行~~~~~~~对,是美术专业
不过你说的价是以前咯,现在更贵了
还有软件学院的更贵
回复 点赞 拍砖

Posted by 青年阿伦唐 at 2004-8-8 14:50
还是斑竹内行~~~~~~~对,是美术专业
不过你说的价是以前咯,现在更贵了
还有软件学院的更贵

哈哈,过讲,不知老兄做何工作,有空多交流交流。
回复 点赞 拍砖

现在的学费涨的真是厉害。读书特别是上大学对贫穷的人来说(特别是山区的客家人来说)是一件非常奢侈的愿望!读书已经成为了有钱人的游戏了!
而我们那些所谓的决策层,所谓的代表全中国人利益的**党所执行的偏心政策,长期无视客家人的存在,以至客家地区越来越穷,我们的父母都已经供不起我们读书了,,,,,,,,,,。对此我们不怨天,不怨地,也不怨自己父母的无能!我们客家人正被**党变相地剥夺了读书的权利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在这样下去我们客家就要忘族(族群)灭种啦(时间已不多了)!
各位客家兄弟姐妹,你们还要 再沉默下去吗?????
不要在犹豫了,让我们一起呐喊啊!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 是 18:22
按语:客家地区相当多的父母在子女教育经费负担上困难重重,这是一个闽西客家的案例,南方周末4年前刊登过的,记者方三文,也是武平人。

两份沉重的录取通知书--学费上涨的背后是什么?
[url]http://educatio ...

为什么他们都不选择去读军校啊,我们那里的好多人因为家里的困难,都去参军,去部队考军校,军校是免费的啊,当然当地的人民武装部要照顾好啊,因为有好多人身体的原因去不了部队。我的战友就考到军校了,像他们这样的高分,在部队考一定能考到啊
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 是 18:52
方三文是武平帽村人吧?

也可以考国防定向生啊,他们都是高分啊,应该没有什么问题啊啊
回复 点赞 拍砖

如果是现在,我都不可能读大学了。
我读的时候,学费3000,住宿费700。现在都升了一倍。
回复 点赞 拍砖

Posted by 钟满辉 at 2005-4-5 23:22
也可以考国防定向生啊,他们都是高分啊,应该没有什么问题啊啊

国防生不是谁的身体条件都行啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 22:12
那也要面对现实呀!
还是那句话"总是抱怨自己没鞋穿,直到一天发现有人没有脚"明白这句话的意思吗?

这是话对极了!不仅是在助学上面,就是我们个人的为人处事方面也大有好处,
我们要怀着感恩的心。:):)
回复 点赞 拍砖

很快5月份了,一年一度的高考即将来临,又有多少学子会临困局.
回复 点赞 拍砖

现在中国的教育就是贵族教育!
有钱人去读书!
没钱的干苦力活!
而恰恰相反,大部分会读书的都是穷人的孩子,他们都支付不起昂贵的学费!
一个不争的事实就是在中国,穷人远远比富人多
所以,穷人的孩子要想接受好的教育就比富人困难的多!!!
GCD真他妈的不是东西!!!!
回复 点赞 拍砖

对啊,现在的教育恐怖啊!不光是大学,就是个幼儿园也难啊!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 21:35
拜托,今天是星期天呢.不是我要老提,是你们不让我放下.还有我儿子和保姆去逛吉之岛了.
吉之岛是日本人投资的,在五一前的反日游行时差点被冲击成功。
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊飞妹 at 2004-8-1 22:09
买生活用品罢了.
可以去百佳、人人乐去买的,我就不愿意钱给日本人赚。
回复 点赞 拍砖

Posted by 水无痕 at 2005-5-31 08:58
可以去百佳、人人乐去买的,我就不愿意钱给日本人赚。

里面的蔬菜水果不是日本人种的,99%的商品不是日本来的。
回复 点赞 拍砖