用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【关于兴宁】无是而非:由兴宁高速公路说起

不知道兴宁的高速路什么时候能真正通车?
如果可以通车了,至少,这对我们整个兴宁是一个相当好的发展契机。
说什么都没有用,兴宁就算不贫,公民的钱包就算都鼓,也决非是在兴宁这块神山合水上赚来的。-----我说的是公民(也即是带有不平等意味的百姓!)。
面对如此一块风水宝地,我们总是一昧地自吹,能风生水起?关键靠务实!
兴宁精神似乎是“团结、图强、崇文、务实”,如果真地如此作为一种态度,我想不看到富裕、兴旺、安定、和谐的兴宁都难!
提出团结、是因为不团结!说到图强、是因为图纸上很强!崇文倒是我们的先祖争气,漂洋过海做牛做马到外地,搞了点养老金捐给家乡办学校;到于务实,我就笑了,因为在我还没有老花的眼里,只看到了它的反面和自私。
职能机构的作用我不太清楚,但如果只是管管公粮和计生,倒是辱没了全体兴宁公民和社会主义的好意了!
我今天胆敢在这里说三道四,一如我的作风:因为我对之有期待!
兴宁是一个人才济济的地方,这一点,翻翻我们国家的大专院校的名册就可以知道。
但是如果当我们在网上输入“兴宁”二字的时候,关于兴宁的经济和发展的网页,竟然没有
“祖籍兴宁或者籍贯兴宁”这些字眼去搜索的东西多的时候,我们就没有理由不悲哀了!(还能承认兴宁人这三字,可谓悲哀之中的希望!)
子不嫌母贫,但母亲都应该是希望子女成龙成凤吧?
兴宁不比清远,被看作是发达地区的后花园,兴宁不在珠江边缘,不能在先天位置上得缘于工厂搬迁、产业转移。
但是不是不可能!
关键是我们的政策和对策!
关键是我们的认识和思想!
在这当口,势必要进行一次由上至下,由小学生至领导的洗脑活动了!
我们要改革当前的机构作风和职能分工!
我们要统一认识,集中思想,认真分析、结合实际、利用优势把兴宁推出山门!
我们有缘!
因为我们有位居高层领导的兴宁籍人仕,他们有拳拳赤子之心;
因为我们有与唐伯虎齐名的祝枝山在兴宁有过历史;
我们有若干年前无法用金钱购买名誉的“珍珠红”;
我们有无数侨居海外的爱乡同胞;
我们有“雄狮”、“雄鸡”、“鹅牌”、、、、
不过:
我们曾经眼睁睁地看着一个个名字倒下去而无能为力!
这就是因为我们缺乏改革的勇气、我们只能看到眼前!
时至今日,世界的发展看中国!
如果我们一昧沾沾自喜于得到多少无偿的贫困补贴,这将是我们兴宁人不能抬头的另一种耻辱!
我们首先要理清思路、认清形势、整顿懒散、拖拉的行业与部门亚健康心态!
我们要明白时间与发展、效益与速度、效率与影响的作用与反作用关系。
我们要跳出小圈子,到广大的发展中地方去学习而不是参观、到条件相当的地方去反省而不是开会!
我们要发展!
我们要把钱用到实处!
投资要讲究环境,一是硬环境,一是软环境!
我们的基础设施、我们的绿化、我们的人文、我们的政策、我们的作风、我们的职能......如果我们不能给人家一个确切的答复和与事实相符的表现,
我们将看着高速公路形同火车站一样形似地让作为兴宁子民的、和任何一个关爱兴宁的所有人:

一声叹息!

唉![

子不嫌母贫,但母亲都应该是希望子女成龙成凤吧?
这句好!现在该是我们兴宁人要有点自尊心、自信心,有点所为了,不要只会怨天忧人,现在是网络经济时代初始阶段,地域性的对经济发展的限制已减少到了最低限度,每个人都要抓紧机会,踏踏实实好好的搞好自己的事业,同时团结起来,兴宁就会重新兴旺!!兴宁的兴旺是每一个兴宁儿女都有责任的,所谓:国家兴旺、匹夫有责!!
回复 点赞 拍砖

兴宁是强的

试问梅州周边几个县  有那个可以一比

人没钱要有气度   我想兴宁有   

就像做人一样   有的人比较踏实   有一块钱买五毛钱的东西   有的人比较勇敢   一块钱买

二块钱的东西   兴宁人在建设方面是勇敢的   在经济上敢做敢当   把钱花在建设收是好事

现在兴宁开建的五星级 明珠酒店  内设游泳池的   其它县也没做到啊

没钱我们一样强    该做的我们都做了    粤东最强明珠珠阀公司   

豪豹摩托   南丰水电发电机组厂    都是好的企业     还有我们的工艺品出口   除了梅县就

是兴宁了   其实人们还是有钱的   最近几年搞工艺  农村拥现了好多暴发户   只是政府没

钱   都给官吃了   一心想吃政府饭的人当然是发不出工资   欠点国家的钱就帮扶嘛   

广州来帮扶那是我们有关系   是个好的开头

高速公路为什么建在兴宁   也许亦有我们的关系网吧   

有的县用妒忌的目光看着我们的发展   那是他们没关系  

在整个大局上他们把握不准   而我们兴宁做得比他们好

[ Last edited by 大跃进 on 2004-9-9 at 23:16 ]
回复 点赞 拍砖

面临经济困难   在大局中保持着前进的步代     兴宁好样的
回复 点赞 拍砖

兴宁有进步吗?不见得。我去年回过老家看到的,跟5年前看到的没任何变化。

[ Last edited by 始终如一 on 2004-9-10 at 08:32 ]
回复 点赞 拍砖

请梅州各县(除梅城外)那个地方有变

最大变化    西河桥至上华桥的河堤建设   投资十多个亿的龙北发电站

兴宁的超市   高超公司的动工很多都在改变啊

兴城人现在流行起登山了   下班后每天都去开费一块钱空调太巴  请问你去了吗

今年回家相信又有好多亮点了  二个月前五星级的明珠酒店已经建至二十多层了

不久就装修  回去看看啊
回复 点赞 拍砖

对普通老百姓有好处吗?
回复 点赞 拍砖

我不知道兴宁是否跟五年前一样没有变化,
我只知道我们附近一带老屋已很少有人家住了,而且正趋向于没有。
另外我也一直目睹附近的田地在一天天变少。
回复 点赞 拍砖

因为那是领导好大喜功搞的“开发区”。
回复 点赞 拍砖

管政府们干什么呢

开了企业就是好事  工人打工有钱赚就行了

楼上的思想不好   思想要开放啊
回复 点赞 拍砖

那是所谓的“开发区”而已。
回复 点赞 拍砖

顶!

楼主说得太好了,支持!
回复 点赞 拍砖

不管白猫黑猫,抓到老鼠的就是好猫。
兴宁也是,不管搞关系,还是搞开发区, 人们有钱就是好官
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

这么说我理解的不对了??
老说政府对不起我们
这有什么意思啊   看着人来人往的兴田路  汗  人们不一样快活  走在明星公园和明珠文化广场上人们不一样休闲    广场上卡啦OK天天唱  客家山歌亭天天  喝客家   脚步都很轻快   我有一个朋友是城镇小学的美术老师   他在学校拿不了多少工资  可人家干起了摄影这行  外块来得让我妒忌
回复 点赞 拍砖