用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这是一片神奇的土地 ---博白行之一

这是一片神奇的土地
              ---博白行之一

这里是坦坦荡荡的一马平川,而其他看家地方却是抬头见山的所在;
       这里有容易听懂的客家话,而在许多客家地区交流却是不得不用普通话;
       这里虽说是平川却是天蓝地青的没有污染的天国,而其他客家地方就是深山老林还是有太多的

喧嚣;
       自古讲梅州客家大本营人才辈出,而这里的刘永福、王力、绿珠等同样誉满天下;
       近年来,客家人的网站汗牛充栋,而这里是客家人飞地的所在的网站却是闻名遐迩;
       在其他地方是广府的白话在不但蚕食客家的话语,而这里却是客家话在同化广府的白话;
       ……
       啊,何等神奇的土地啊!
       啊 ,何等让人向往的地方啊!
       唉,我这个当年走南闯北的“红卫兵小将”,怎么就没发现这个好地方啊!
       感谢《客家文化时空》的领导的邀请,我有幸参加她2周年的庆典,让我踏上这神奇的土地。
       从此,有了我写作的灵感和洋洋洒洒的挥笔……

博白长期以来非客家话占据主流,历史机遇是新中国诞生之后,客家话逐渐在县城流行开来。博白近200万人口,会讲客家话的人口多达百分之七八十。只有占据县城、市区、省城的语言,才称得上当地的强势语言。
回复 点赞 拍砖

hd136302 发表于 2019-3-12 12:14
博白长期以来非客家话占据主流,历史机遇是新中国诞生之后,客家话逐渐在县城流行开来。博白近200万人口, ...

我在博白,主流语言是客家话啊。
回复 点赞 拍砖

欢迎登陆公众号----张氏文化zswh13332722293
回复 点赞 拍砖