用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家社区为什么会酱紫的?

经常上客家社区的网友,都会记得,N个月前有个自称“越南广府人”的“勇士”经常来“挑逗”我们,而且从他的IP我们也知道他确实是来自越南的。为什么这个“越南佬”会寻上门来呢?“越南佬”这个马蜂窝是谁惹的呢?
    话说N年前,我在《粤语会馆》写下类似的说话:“广州话不等于广东话,客家话也是广东话“。引起很大的争议,那些广府人纷纷嘲笑我不识抬举,其中有一个‘越南佬”最为嚣张。把我惹恼了,就骂他是“越南佬”,还说了很多难听的话,后来他就找上门来啦。
    其实“越南佬”也没有几板斧,他的语言像a片那样机械,单调;他的态度像恶狗一样好斗,欺生;他的马甲好像蛇皮一样不断地换,也不嫌烦。。。
    不过此”越南佬“也下过苦功努力钻研过我们的底细的,他创造了”棚民民系“,还称我为”讲客的捞“,至今他在大洋网还冤魂不散。
    为什么他们如此仇恨讲出不同意见的我呢??
    难道我所说的有错吗?难道只有广州话是广东话吗?难道客家话不是广东话吗??
    我百思不得其解!
    刚开始,我还道越南佬是孤独的案例,殊不知,此类事件却层出不穷,决不是一二个马甲所能应付得来的。
    事情的真相慢慢地浮出水平面。
    原来,我们客家人,只能温顺地当“良民”,只要有不同意见的时候,”主人“们就会大声呵斥道”你这样做是不对的!“,“你不该提过分条件的!”。
    原来,我们所谓的美誉,都是建立在别人施舍的基础上的!
    原来,我们不能对他们说半点的不,他们说“广州话是广东话”,我们不能有一丝的反抗;他搞广州话电视台,我们不能有一丝的反抗,甚至还要拍手欣赏,才可以得到一二句“忠厚、老实”的奖赏!
    原来,我们只是寄居他乡的“客人”??
    原来,我根本不可以说广州话不是广东话????客家话不是广东话???
    但野蛮的我,显然不可以容忍如此的耻辱!
    造反有理,起义无罪!本朝太祖说的话,还有错吗??

[ Last edited by 注册用户 on 2004-7-22 at 16:07 ]

那个“越南佬”听说是越南的广府华人?
回复 点赞 拍砖

应该不是

Posted by hd136302 at 2004-7-22 16:12
那个“越南佬”听说是越南的广府华人?

在粤语会馆的留言板
在论坛
在社区
越南人的贴很多都被我们封过。奇怪的是这个自命为极端分子的人,居然没打出过一句粤语,我们发的粤语贴他也不敢回复(大概看不懂)。
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-7-22 16:04
经常上客家社区的网友,都会记得,N个月前有个自称“越南广府人”的“勇士”经常来“挑逗”我们,而且从他的IP我们也知道他确实是来自越南的。为什么这个“越南佬”会寻上门来呢?“越南佬”这个马蜂窝是谁惹的呢 ...

客家人确实显得太温顺了,总是顺着别人的意思,以为这样就是“尊重别人,有涵养的表现”,实际别人只以为你好欺负而已。在维护客家利益中,我们客家人绝不能再这么窝囊!
回复 点赞 拍砖

虽然我不知他写的准不准,
但一定识写的。
而且我也不是只指他的。
回复 点赞 拍砖

你小子还不死心
注册用户,你都不是客家人,你还整天在这里摆出一幅老大的样子,真是可悲。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南汉 at 2004-7-22 18:55
你小子还不死心
注册用户,你都不是客家人,你还整天在这里摆出一幅老大的样子,真是可悲。

我不是客家人,你是客家人???
什么死不死心的,我那里有死心过???

我看你也不是什么善男信女,不记得你以前的所作所为了吗???
回复 点赞 拍砖

Posted by 南汉 at 2004-7-22 18:50
在粤语会馆的留言板
在论坛
在社区
越南人的贴很多都被我们封过。奇怪的是这个自命为极端分子的人,居然没打出过一句粤语,我们发的粤语贴他也不敢回复(大概看不懂)。

那就不理解了,奇怪,他(们)是何居心?他(们)那样做,对他(们)有什么好处?!

[ Last edited by hd136302 on 2004-7-22 at 20:11 ]
回复 点赞 拍砖

越南佬是不止一个的,有的会,有的可能不会。腩汗只知其一,不知其二。而且,我讲的也不单单是那个越南佬。
回复 点赞 拍砖

因为有不纯的所谓客家人
回复 点赞 拍砖

Posted by 南汉 at 2004-7-22 18:55
你小子还不死心

“南汉”何许人也?
能自我介绍一二否?
回复 点赞 拍砖