用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪迹天涯

【注意】客家视窗.客家人民聊天广场成立一周年庆祝晚会请柬

Posted by 小花 at 2004-7-19 13:00
哈尋晚你地一定玩得好開心喇下次我都試下先.

广府客,人人见而赶之!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 小花 at 2004-7-19 13:00

"你地"?
是日商代理?
回复 点赞 拍砖

好玩哦,哈哈
回复 点赞 拍砖

记得帮我留个位:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-19 13:04
是广府人就不要在这里说自己是客家人,有什么不可告人的秘密?打着客家的旗号到底有什么鸡心??????

她是客家人嗎?是廣府的朋友吧?客家人的美譽可不能亂頒給別人哦。淨化客家
回复 点赞 拍砖

系吖,系吖,涯又去,涯欧一的朋友去,雅兜一齐去吧

只怕广府客唔敢来,哈哈
回复 点赞 拍砖

也欢迎非客家人去碧聊玩。但是不能说其他方言。如果不会说客家话,可以说普通话。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-22 10:36
也欢迎非客家人去碧聊玩。但是不能说其他方言。如果不会说客家话,可以说普通话。

我去了好多到,没人甲涯了.
回复 点赞 拍砖

Posted by wangfashu at 2004-7-22 15:55
我去了好多到,没人甲涯了.

那你就主动点嘛。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-7-12 13:31
不能一叶障目,里面说客家话也是不少的。

究竟普通话,客家话,广府话三者比例如何,有心人,不妨做点公正的调查。

我上过几次
的确没有听到过客家话
都是我听不懂的”外语“
回复 点赞 拍砖

昨晚,正在聊话题的时候,有一个人进聊天室。一进就,就叫人家唱山歌。

我打字跟那个人说正在聊话题,先进行主题,中间休息的时候再唱歌比较好。

然后那个人马上就以白话发音给我打字。还说我们有义务说白话之类的。

我说我不排斥其他语言,但是这里是客家人民聊天广场,是客家聊天室。我对客家人就说客家话,如果你不是客家人,听不懂客家话,我可以单独对你一个人说普通话。如果你愿意,欢迎你有空来玩,但如果你一定要用白话,建议你去白话的聊天室,在那些聊天室里,人可以尽情地说白话。这里,是说客家话的聊天室,如果你不会说客家话,你可以说普通话,但不能在这里说白话。

之后,那个人又说什么母语什么棚民之类的,我说我不是什么专家学者,没研究那些历史,我只知道我的母语是客家话。

那个人,一看就是一个唯恐天下不乱的捣乱份子,要么就是居心不良的“坏人”。他后面再说什么我都懒得看了,直接就用了屏弊功能,把他发过来的话给屏弊掉了。让他自己一个人去说给他自己看。
回复 点赞 拍砖

梧桐,昨晚也有一個用白話打短訊給我的,我問他為何講白話,他倒回來問我,我說:涯系客家人!
我的口音與浪子,巴人的相似。
回复 点赞 拍砖

看来 曾经来社区捣蛋的“越南仔”又到聊天室,封锁他。
回复 点赞 拍砖

严客,你们错了,那个越南人并不是来自越南的,是广州市用户,是广府沙土文化的传声筒,事实上他也算是广府客,一直想拉客家人下水的。我和这个人交过手,但是我始终都不是他的对手,他很会耍把戏。
回复 点赞 拍砖

请你不要在这里说白话!如果你是以客家人自居的话,那么就请你马上滚!
如果你不是以客家的身份,而是以一个热爱客家,关心客家的人的身份来的话,那我们就欢迎!不过有一点你一定要记清楚:在客家话聊天室里绝不允许有广俯话的出现!
回复 点赞 拍砖