用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

找叶氏大经公17世茂梓公后裔

找叶氏大经公17世茂梓公后裔(魁锦、上锦、中锦、殿锦公后裔)吗?

QQ232470553   y74516@tom.com

涯鹤山是有人姓叶的,但大部分都是广府人来的,这个姓的客家人是很少的,如果有都是从梅州或者惠州迁来的鹤山定居的。
回复 点赞 拍砖

请问巴人版主,如何理解广府人?
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-7-23 19:41
涯鹤山是有人姓叶的,但大部分都是广府人来的,这个姓的客家人是很少的,如果有都是从梅州或者惠州迁来的鹤山定居的。

最简单的理解就是讲白话为广府人,讲客家话为客家人。(注不包括外来人员和祖籍是客家人,但不会讲客家话。)
回复 点赞 拍砖

请问巴人版主,可否理解鹤山的叶氏祖籍是客家人,但不会讲客家话了呢?

这样理解对吗?我家的乡镇就有姓黄、姓陈的祖上是客家人的,现在变成了讲土话的了,都不认为自己是客家人了

[ Last edited by 心上离愁 on 2004-12-3 at 03:35 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 心上离愁 at 2004-12-3 03:31
这样理解对吗?我家的乡镇就有姓黄、姓陈的祖上是客家人的,现在变成了讲土话的了,都不认为自己是客家人了

也不一定全对的,因为连客家话都不能够保留,那还称脉介为客家人呢?
回复 点赞 拍砖

我们那里有一个小村,,那里是姓叶的...
他们是客家人...但是,具体从哪里迁移到我们这里的,,我也不清楚.
回复 点赞 拍砖

不要忘了祖宗言啊
回复 点赞 拍砖