用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】非常必要专门设立客家经济论坛

客家人的要做的最重要事的莫过于抓紧发展经济,经济不发达谈什么都没用,所以本人强烈建议本网要专门设立客家经济论坛,让大家,特别是让搞经济的专业人士,能向政府提出专业意见,集思广益,加快把客家地区的经济搞上去, 请大家评论。

Posted by realhakka at 2004-7-2 18:23
客家人的要做的最重要事的莫过于抓紧发展经济,经济不发达谈什么都没用,所以本人强烈建议本网要专门设立客家经济论坛,让大家,特别是让搞经济的专业人士,能向政府提出专业意见,集思广益,加快把客家地区的经济 ...

有同感.:)
回复 点赞 拍砖

强顶.
回复 点赞 拍砖

这话说得有道理。为什么人有人认为白话就是广东话的代表呢?就是因为广州的经济发展得比较快。而且,广东的省会就在广州,这是一个很大的原因。(我只是说出我的看法,如果有人认为我说错什么,就当我没说过,跳过我这个贴不看,看楼下的贴就是了,更不用跟我这个贴。)
回复 点赞 拍砖

新华网有发展论坛,南方网也有发展论坛,尽可以去那里发表!
没有经济,并不是要学习他人语言的理由,
没有经济,就可以改认老爸吗?这个世界,少见此类现像.
没有经济(相对),就不能生活,没有尊严了吗?假如是,这个世界根本不存在多样性.
客家核心地区的经济发展,纵上比,是有发展,但横上比,你要做落后周边地区一二百年的准备,因为这是现实的考量,先天的不足,区位的劣势,加上没有政策的支持,都在支持我的想法.但地球这样转,这个世界还照样会有人类,穷是相对的,但文化却是永恒的.

发展经济当然重要,但并不等于我们就在经济之外就会无所作为.对于梅州的发展,我想,发展是绝对的,落后是无法避免的相对的,但纵使这样,我也不能抛弃梅州呀.

利用经济来打击别人观点是容易的,但也是最肤浅的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-2 18:54
这话说得有道理。为什么人有人认为白话就是广东话的代表呢?就是因为广州的经济发展得比较快。而且,广东的省会就在广州,这是一个很大的原因。(我只是说出我的看法,如果有人认为我说错什么,就当我没说过,跳过 ...

你为什么不谈媒体的作用呢?不要以一叶障目吧.广州经济好,但中国比广州好的地方大把,为什么就没有语言优势?
你总是害怕现实,总是觉得讲广州话有理,总是觉得讲广州话高我们讲捞的一等,当然可以匆忙下结论!

[ Last edited by 注册用户 on 2004-7-2 at 18:58 ]
回复 点赞 拍砖

不但要开"经济论坛",还要开"足球论坛","台海论坛","体坛网事"...
回复 点赞 拍砖

我反对用"经济"压制人,不要自以为自已很高明,其实却是错漏百出的观点,却不敢面对自已观点失败的一面.
      在发展经济的同时,要清楚地认识到,暂时落后的必然性,这并非说我们不要努力发展了.这点都看不懂,如何跟他们谈呢?
      落后有时候是持久的,发展也是永恒的,但保持同时也是一种必然的趣味.在发展的同时,我们也需要相互取暖呀.冷冰冰的发展,没有生动可言的生活,终将拖累发展,也与发展的终级目标相离背!

[ Last edited by 注册用户 on 2004-7-2 at 19:10 ]
回复 点赞 拍砖