用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《车过梅江》[宪中吾同树版权所有]

写下这么伟大的题目我的心里忐忑不安事实上,梅江算不得一条江最多是一条中等的河而已但却有一个很有意思的名字:梅江河事实上,车也算不得一辆车是被同学们戏称为“老坦克” 的那种五羊牌大双杠自行车我骑车从梅城最老的桥梅江桥上驶过,感觉就象坐火车从长江驶过在窗前,我右手叉腰,左手作眉檐伟人一样眺望,沉思我的速度把握的很好真象坐着火车,就真把自己当成了伟人但这种美好的感觉持续不到两分钟他妈的,我的车就驶过梅江桥了往回驶的时候,我低着头,躬着腰双手紧握车把默默地骑过去梅江河在脚下默默地流过去

《白痴》[宪中吾同树版权所有]

如果你在重点中学 重点大学/ 读过书/ 你会发现有很多白痴/ 是“读书”使他们变得苍白/ 是“重点”使他们变得痴呆// 如果你连这都发现不了/ 那么你也算是一个//
回复 点赞 拍砖

《巢》[宪中吾同树版权所有]

鸟把巢安在树上/ 巢随着树的生长/ 升高// 巢越高 雏鸟就越危险/ 一阵风打定主意/ 在半夜里使一次坏// 巢很稳 她们睡得很熟/ 她们随着巢的升高/ 生长//
回复 点赞 拍砖

《芦花丛》[宪中吾同树版权所有]

我和风钻进芦花丛/ 风总是走在前头/ 岁月总是跟在后头// 我想起小时侯/ 钻过芦花丛的情景/ 爷爷走在前头/ 水牛跟在后头/ 走在中间的我爱看/ 又白又轻的芦花/ 飘过头顶 象一群归家的鹭鸥// 现在 我和风钻进芦花丛/ 风总是走在前头/ 岁月总是跟在后头/ 爷爷的坟在芦花深处/ 童年消逝在岁月的尽头//
回复 点赞 拍砖

《仙峰山公墓》[宪中吾同树版权所有]

去教学楼的路上/ 是背对着它/ 昂首挺胸 精神抖擞/ 有时还要哼小调/ 有时还能迎着阳光// 回宿舍区的时候/ 是面向着它/ 密密麻麻的碑排列有序/ 一座灰色的塔矗立山顶/ 我耷拉下脑袋 走得慢/ 也许是上完课后累的使然/ 也许是塔在心灵指认一种宿命感// 当然 也有人抱把吉他再阳台上/ 对着它唱歌/ 也有人约了女朋友一起去它那儿玩玩/ 也有人远远地朝它拍照留念// 而我每次看到它/ 总认为那笔直的塔尖/ 刺中了天空的要害//
回复 点赞 拍砖

《致神》[宪中吾同树版权所有]

神啊,我愿意接受你的残忍/ 将身体卸成千块万块/ 其实一千块和一万块又有何不同/ 神啊,你主宰着你的世界/ 我归依着我的宿命/ 谁说人的不幸各不相同?// 但不管怎样请把我的眼睛留下/ 望一望前来吊唁的人,那其中/ 我瘦弱的母亲,将会看到我的哭状/ 一颗泪珠融合另一颗泪珠/ 沉入她的心底// 但不管怎样请把我的双手留下/ 握过朋友的手最后一次握别他们/ 再将爱人脸上的愁容轻轻抹去/ 告诉她我今生来世的爱不会变轻// 再把我的阳具留下,属于我的/ 我要让他随灵魂/ 一起飞向天堂/ 所有静夜里的兴奋/ 一瞬间,长出有力的翅膀//
回复 点赞 拍砖

《风,化成灰我也认得》[宪中吾同树版权所有]

我看不到你/ 但耳朵听得到/ 你干吗要摇树叶子/ 干吗要吼得象镇委书记// 刘二喊我的话 被你吹歪了/ 张三和我商量的一件事/ 被你宣扬了/ 李四捎来王五的丑闻/ 我们指着门大骂/ 他妈的 风言风语// 我知道我拿你没办法/ 乱翻了书不算/ 捣弄了我一桌子烟灰// 风,化成灰/ 我也认得你/ 关上每一道门 每一扇窗/ 关上与世界的一切联系/ 哈哈 你跑不了啦//
回复 点赞 拍砖

《两朵花相隔那么远》[宪中吾同树版权所有]

两朵花相隔那么远/ 他们在春天里恋爱/ 他们结下果子/ 然后 相继凋败// 两朵花相隔那么远/ 他们在春天里恋爱/ 他们记不住每一只蜜蜂的手指/ 果子却记下了每一份甜// 我为每一个朴实的爱情祝福/ 一句话从心里/ 一直甜到嘴边//
回复 点赞 拍砖

《有时候,我觉得》[宪中吾同树版权所有]

太阳是个骚娘们/ 让你热,激动,眩晕/ 血脉喷张/ 有脱衣服的冲动// 星星是清纯而高傲的少女/ 只可远观,联想/ 不敢有丝毫的邪念// 月亮是谁?月亮是谁?/ 缺的时候,我有过千万种遐想/ 圆的时候,我向她呼唤/ 宇宙却没收了我的回声//
回复 点赞 拍砖

《人民东路东》[宪中吾同树版权所有]

从珠海出版社出来 向东走/ 走进人民东路/ 两旁有许多机关大院/ 也有许多酒家商店// 从人民东路 向东走/ 还是走在人民东路里面/ 街道上有许多高级轿车/ 也有许多公交巴士// 沿着人民东路一直向东走/ 走进珠海教育学院/ 在一个美丽的中文系女生带领下/ 跑遍了校园// 在办公楼里一直向东走/ 走进黄莺的声音里面/ 我和她谈一本书的出版/ 谈一种激情抓稳了/ 便永远放不开//
回复 点赞 拍砖

《无题》[宪中吾同树版权所有]

我在你们这个岁数的时候比你们要辉煌/ 你们到我现在的岁数将要成为煞逼/ 既然有许多人喜欢问我多大了/ 我告诉你们/ 我马上就进入40/ 我和你们中间的一些人的父亲已经有相同的年龄/ 可你们的父亲是白痴/ 我是天才/ 你们的父亲成天想着怎么养你们/ 我成天想着诗歌和女孩/ 我告诉你们/ 我16就开始挣钱/ 我19就开始发表文章/ 我20就开始周游全国/ 我23正式写诗/ 开始和许多女人交往/ 我26作为民主战士在广场战斗/ 我29在全国就有了名气/ 我30以后基本不工作/ 可是有钱到处玩/ 我8 个月前上网的时候还不会打字/ 现在自己已经有了论坛/ 我还知道/ 我45的时候会非常有钱/ 我50会有20的美女成为我的老婆/ 我60时可以走向世界/ 你们中间有少数的人可以成功/ 不是专门关心别人生活的人/ 是专门关心自己发展的人/ 也就几个天才/ 其他的将来只是你们父亲的重复/ 我的预言一定会实现/
回复 点赞 拍砖

《和那些民工在一起》[宪中吾同树版权所有]

和那些民工在一起我更象一个民工抽自卷的草烟不住地咳嗽,濞鼻涕 穿绿军装的躺到绿荫下大概睡着了戴草帽的一个挨一个坐到工棚门口朝过路的妇女扫瞄,咽唾液里面赌钱的压低了声音谁的收音机在谈“泌尿系统疾病” 我们的工作就是把那些好端端的水泥道路挖开,埋上什么东西后再用水泥浇好老炎说这条道路他挖过三遍了哪里有石哪里有沙象自家老婆一样熟悉 第三天我就走了,跟工头打了声招呼带上我带来的那些报纸书籍离开了这种民间的真真实实去那松松垮垮的大学读什么中文系
回复 点赞 拍砖

《白天的夜总会》[宪中吾同树版权所有]

白天的夜总会暗送一种慵懒的暧昧哪里是小姐的口红哪里是大腕的口水哪里是真实的娇喘哪里是虚伪的赞美只有一种怪怪的味道在逼视间发霉 白天的夜总会桌椅规规矩矩走廊静悄悄其实白天的夜总会并没有睡着我只朝里面多看了几眼一个妖冶的女人走出来 问先生,要不要服务
回复 点赞 拍砖

RE:《车过梅江》[宪中吾同树版权所有]

这些是什么,诗吗?
回复 点赞 拍砖