用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

客家流行音乐知名创作人邱幸仪&邱俐绫专题

这张专辑有几首歌??大陆能不能买到啊??
回复 点赞 拍砖

回复 #121 level 的帖子

11月1日上架,共10条歌。大陆到时可以通过网络购买,唔D大陆有台湾个介几家重要个唱片行么,如果有,应该同时上市。
回复 点赞 拍砖

號外!久等了~~【戀戀舊山線】原聲帶發行囉

號外!久等了~~【戀戀舊山線】原聲帶發行囉

--------------------------------------------------------------------------------
久等了

還記得【戀戀舊山線】這部戲劇嗎?

糾葛的感情線沿著鐵道發生、轉折與結束

原聲帶創作者邱幸儀與邱俐綾

除了這個戲劇的片頭曲與片尾曲外

也創作多首膾炙人口的客家歌曲

亦獲得原創歌曲大賽佳作的鼓勵

客家電視戲劇【戀戀舊山線】原聲帶將開賣囉!

喜歡主題曲「不再想念」與片尾曲「夢土」的鄉親們

可以在玫瑰與大眾唱片行找到這輕柔的音樂

引頸期盼的歌迷們

11月5日起

可以到全台各玫瑰與大眾唱片去尋寶囉!

這是一張適合夜晚聆聽的客家音樂

全新的客家年輕女生的音樂創作

帶給大家不同的音樂享受

客家电视台:http://www.pts.org.tw/hakka/news ... KIND=A01&ID=147
回复 点赞 拍砖

哦 哪 就太 好 啦 !!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

我听不懂她唱什么-----------客家话不标准.
回复 点赞 拍砖

回复 125# 罗家枪 的帖子

客家话不标准.,有个中因素,但我觉得主要是她本来发音就不够清!
回复 点赞 拍砖

回复 125# 罗家枪 的帖子

幸仪、俐绫都系两姊妹个口音系台湾南部屏东个客家四县口音,各地客家口音不尽相同,莫讲台湾,就连大陆也唔多一样。
回复 点赞 拍砖

怎样网购啊??
提供点渠道....

有人有的话可以上传到网上吧,利于传播.~
回复 点赞 拍砖

我也是個客家人

不過己經不會講客家話了0rz

不過客家歌真的好聽,但每次我看到歌詞時,就聽不下去,沒有什麼優美的感覺=_=

新客家流行音樂的話,就真的不錯了,阿淘哥的專輯是我特別喜愛的一個。
回复 点赞 拍砖

回复 129# aoa520 的帖子

客家流行音乐还处于发展初期,大家爱多提意见,也爱多多鼓励,恁样客家流行音乐个品质正会提升,客家文化正有可能得于传承。
回复 点赞 拍砖

真诚希望客语流行歌手陈紫苑、徐筱宁、夏佳佑、陈小琴、陈双等台湾客家歌手的歌碟,能在有世界之称的梅州买得到!
回复 点赞 拍砖

好好听哦
我想问问怎么样才能收藏到我的QQ空间啊
回复 点赞 拍砖

在哪里听?
回复 点赞 拍砖

不知道哪里可以买
给个渠道啊
回复 点赞 拍砖

客語合聲拚獨唱 角逐金曲霧煞煞

客語合聲拚獨唱 角逐金曲霧煞煞   
資料來源:http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/may/24/today-show17.htm

■邱幸儀與邱俐綾入圍「最佳客語歌手」獎。
(黎歐創意提供)

記者林佳宏、陳慧玲/台北報導

第19屆金曲獎入圍名單公布,新聞局的參賽規則遭到質疑,演唱類個人獎部分,邱幸儀、邱俐綾這對歌手以「戀戀舊山線」客家電視原聲帶入圍「最佳客語歌手」獎,合聲竟跟獨唱較勁,競賽規則似有瑕疵!

甫公布的金曲獎入圍名單,幾家歡樂幾家愁,有讀者向本報投書,指稱報名規則似乎有「漏洞」,模糊不清的遊戲規則,讓名單出現「烏龍」情況。

最佳客語歌手獎 獨唱 合聲同競爭

以國語專輯獎項來看,細分最佳歌手、最佳組合、最佳樂團,但是今年的「最佳客語歌手」獎,卻出現獨唱、合聲放在同個獎項競賽,讀者提出質疑,那評審是要評邱幸儀的歌聲?還是評邱俐綾的唱功?還是兩人合體的美聲?

「戀戀舊山線」是由黎歐創意製作,並向新聞局報名參賽,黎歐創意製作統籌郭玫芬表示,新聞局規定報名「團體」或「組合」,必須要有個團名,但邱幸儀、邱俐綾是兩個不同的歌手,並沒有組成組合,在專輯裡有獨唱、也有合唱。

郭玫芬說:「當初要報名的時候,我們也覺得困惑,不知該如何報名,但打去新聞局問,得到的答案是…叫我們自己決定。」

新聞局:兩人也可一起報名最佳歌手

針對參賽規格遭質疑,新聞局昨做出解釋:「新聞局不能主動更改唱片公司原先提報的參賽獎項,我們也尊重評審的決定,評審心中自有一把尺,只要是夠水準、夠好,就有入圍機會。」新聞局表示,最佳客語歌手資格部分,本就沒有去規範報名者的人數。

如此說來,若日後有國語重唱組合想報名參賽國語最佳歌手也OK嗎?出版處3科科長曾金滿表示:「只要他們自我評估有勝算,當然可以,報名本來就沒有限制人數。」
回复 点赞 拍砖