用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

客家流行音乐知名创作人邱幸仪&邱俐绫专题

Posted by 颍川本源 at 2004-9-10 00:29
只用“唔玫唔记得”。

這種講法,
我們也用.
回复 点赞 拍砖

Posted by 汇子 at 2004-8-26 18:21
我是一名新闻工作者,能提供联系方式吗?我想电话采访她。谢谢!

没有直接的电话,你可通过行政院客家委员会http://www.hakka.gov.tw/或者是行政院新聞局http://www.mywaynews.com.tw/取得联系,查到她的联系电话。

行政院新聞局高市報字第壹肆號登記
E-mail:myway168@ms35.hinet.net
TEL:07-3458885 07-2162668  
社址:台灣省高雄市前金區成功一路447巷33-1號

1.月光光(邱幸仪,第一届客家流行歌曲创作比赛第二名、最佳网络票选歌曲,奖金高达40万)
2.真愛(东东,第16届金曲奖得主个歌曲)
3.桐儿花(蘇婭VS阿淘哥,2005年台湾客家桐花祭主题曲)
4.做伴(黄连煜,客家流行歌坛老将个歌曲)
5.六字针言(陈双,客家邓丽君个歌声,双料入围金曲奖个歌曲)  
6.花树下(谢宇威,第15届金曲奖最佳客语演唱人奖个歌曲)
7.飘洋过海个思念(林于雯,客家语电视连续剧《客家心舅》主题曲)
8.倩妹与猪哥(邱清云&谢玲玲,海外个客家流行歌曲)
9.燕子(邱幸仪,第一届客家流行歌曲创作比赛入围歌曲)
10.红梅(邓百成,入围第二届金曲奖个客家流行歌手个歌曲)

11.靓细妹(徐筱宁,第16届金曲奖最佳客语演唱新人奖个歌曲)  
12.挎杖(罗国礼,第一届客家流行歌曲创作比赛第三名)
13.盼郎(莊琇媛,入围第16届金曲奖个歌曲)
14.日出(黄连煜,客家流行歌坛主将个歌曲)
15.怪歌(颜志文,第一届客家流行歌曲创作比赛优胜奖)
16.在這恬靜的暗埔头(黃连煜&刘若英,刘若英个处女作)
17.初恋印象(池秋美,最早期个客家流行歌曲)
18.爱要讲出来(东东,第16届金曲奖得主个歌曲)
19.夜合(陈双,2004年高雄市客家文化藝術節主题曲,双料入围第16届金曲奖)
20.失落的年代(莊琇媛,入围第16届金曲奖个歌曲)

[ Last edited by huangchunbin on 2005-7-13 at 20:19 ]
回复 点赞 拍砖

她的歌真是太好聽了, 每天都要聽上數十遍, 請問哪有專輯? 除了上述兩條歌外,還有新其他新創作?
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-9-10 12:09
那这个呢?:

不好意思呵,现在才看到这个帖。
后者是笔误,打错字是常有的事,全拼打字法打的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 業牯 at 2004-9-29 12:08
她的歌真是太好聽了, 每天都要聽上數十遍, 請問哪有專輯? 除了上述兩條歌外,還有新其他新創作?

据了解,渠还盲曾出专辑,《燕子》《月光光》系渠其中个两首。

[ Last edited by hcb8188 on 2004-9-29 at 16:11 ]
回复 点赞 拍砖

Hello

大家好,我也是邱幸儀的朋友。

她已經看過這個網頁了,不過她是一個很害羞的女孩子,不知道說什么好。所以托我在這裏謝謝喜歡她的歌的朋友。

有可能在年底在tw出專輯哦!(商談中)

希望大家继续喜歡她並給予鼓勵吧 ^^ (她也很擔心以后成事與否)

謝謝支持

[ Last edited by CK15 on 2004-10-26 at 20:38 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by CK15 at 2004-10-26 20:37
Hello

大家好,我也是邱幸儀的朋友。

她已經看過這個網頁了,不過她是一個很害羞的女孩子,不知道說什么好。所以托我在這裏謝謝喜歡她的歌的朋友。

有可能在年底在tw出專輯哦!(商談中)

希望大家继 ...

你好,欢迎你的到来。邱幸儀小姐的月光光、燕子这两首客家流行歌曲在已经大陆的网络中非常的流行,我曾经在客家电视台看过她的演唱,非常出色,客家流行音乐就应该培养出这样的新人来。

我们期待邱幸儀小姐能够尽快出客家专辑。承蒙。

[ Last edited by hcb8188 on 2004-10-26 at 21:13 ]
回复 点赞 拍砖

我们学校已经在广播台上播放了月光光和燕子

今天下午我们客家文化协会的成立大会上,也播放了。
回复 点赞 拍砖

quote from 邱幸儀本人

我想要謝謝那些給我鼓勵的人,真的很驚訝我的歌會在他們那裡被撥放.這個對于我來說是一個驚喜, 也是一個鼓勵. 然後因為我不知道為什麼無法登入所以必須請我的好朋友幫我>////<.... 我一定會再努力寫歌的.
回复 点赞 拍砖

Posted by CK15 at 2004-10-30 20:31
quote from 邱幸儀本人

我想要謝謝那些給我鼓勵的人,真的很驚訝我的歌會在他們那裡被撥放.這個對于我來說是一個驚喜, 也是一個鼓勵. 然後因為我不知道為什麼無法登入所以必須請我的好朋友幫我>////<.... ...

可以登陆个,要不重新注册一个呢称,我们都希望她能够在这里和大家共同交流,共同讨论客家流行音乐。谢谢!
回复 点赞 拍砖

邱幸仪的庐山真面目:
回复 点赞 拍砖

Posted by 静书斋主人 at 2004-6-27 20:30
十一歲時隨父母移民紐西蘭,現年十九歲的大學女生邱幸儀,今年4月11日晚在高雄市第一屆客家流行歌曲創作比賽,以「月光光」創作曲獲網路票選最佳人氣獎、亚军,獎金四十萬元。
[img]http://liouduai.tacocity.co ...
回复 点赞 拍砖

我也很喜欢邱幸儀小姐的月光光、燕子这两首客家流行歌曲

我也很喜欢邱幸儀小姐的月光光、燕子这两首客家流行歌曲:shy:
回复 点赞 拍砖

我还没有听过《燕子》的,本贴提供的连接已经不能用,那个朋友知道其它的在线播放地点,请告诉一声,谢谢!
回复 点赞 拍砖

我自己找到了,在江东客家上有,传个地址上来http://yob.cn/Article/muise/popularity/200407/2019.html
回复 点赞 拍砖