用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】你们是怎样消除自卑的??????

我想人人都有自卑感的,也到处都可以听到,在你身边的某个人,或是你自己,大家来谈谈这个话题吧?:)我身边就有很多自卑感的人的,我都不知道该怎样去劝说她们呢!
希望大家有个好的想法,帮帮她们,想想好的办法来替她们消除这种自卑感,也等于帮帮自己吧!我想每个人都有过这种感觉的!

适当的自卑很好呀!

我很少很少时候会觉得自卑的,因为我不拿自己与别人相比较(自卑源自比较嘛)。人比人,气死人。你就是你,每个人都有个性,每个人都有自己的长处和短处,何必非要比个优劣呢?你画画比我厉害,可我唱歌比你好呀。       同是唱歌,为什么你老拿奖,我在初赛时就被淘汰了?对不起,那里因为我时运不济,怀才不遇。       为什么别人运气老比我好?对不起,别胡思乱想了,这已经超出自卑的范围了。       总之,一句话,你就是你,你有你所拥有的而别人没有的东西,别老是和别人比。

因为如此,我没压力,老是不思上进。这样不好,还是来一点点自卑,并转化为动力才好。

话说回来,总是自卑绝对不行的啦。若这样,再看看上面第二段吧。
回复 点赞 拍砖

嗯!说的好!不错!希望比较会自卑的人能好好看看,这样心情会好点的!还有哪为有自己的看法的啊?多发表发表啊!
回复 点赞 拍砖

大家多发表些啊!:):):)也让自己多参考参考!
回复 点赞 拍砖

关于自卑

是的,每个人都有自卑的时候我就是典型的一个,从出生的那一刻起注定我相貌平平就有了以后求学同求职等等过程中产生自卑。加上我小时候体弱多病,可能是吃了太多药的缘固长大以后一点也不聪明。我在小学因成绩不好留过两级。那时候还不懂事不懂得勤能补拙这个道理所以总被人欺负。但到了初中我发奋读书知道读书才是我唯一的出路,可惜还是没有考上重点高中选择了一所中专。毕业后找工作到处碰壁曾经有多少自卑的时候啊!!工作是可以找到的为了找个对自已有前途的工作我频频跳槽从几百元月薪到现在差不多两千元的工资真不容易啊。但从自已身上看得到的进步中我心中的自自卑消除了很多。但现在工作环境中个个都是本科毕业生,我一个小小中专毕业生还是有自卑的所以要进取。正如楼上朋友说的化自卑为力量,现在的社会不进则退。不能太满足于现状不思进取,更不应该怨天忧人,只要自已努力了就会有收获。
回复 点赞 拍砖

哈哈哈..在虎狼當道社會:cry::cry::cry:自卑的小白兔会很吃虧的:cry::cry::cry:我是中學毕业的我怕谁:z::cool:

[ Last edited by younpor on 2004-6-26 at 20:31 ]
回复 点赞 拍砖

Xiuzhenzhong
你可真不容易啊!两千多月薪做什么的啊:)?有这么高的工资?
回复 点赞 拍砖

怎么都没人支持我啊?真是没劲!我都不想发了!
回复 点赞 拍砖