用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shlzy

六合彩赌博严重影响客家地区的经济发展

赌博是人的本性,就象酒色一样,禁不了的,别把精力浪费在“禁”上面,正确的解决办法是导,就是开放赌博,国家做庄,把私人庄家赚的钱变为国家赚,然后国家再把钱作为福利分给穷人(最低生活保障),这样穷人就不会因为赌博饿死,也不会因为没饭吃去犯罪,而富人则会因为赌博把钱“捐”出来。这样做利国利民,好处多多。
赌博自然也有坏处,这个不用多说,但也不会真的坏到那里去的,看看香港澳门、还有很多的西方国家,开赌的多了,就没见过有那个国家(地区)因为开赌亡国了,也没见过因为开赌社会乱了。
中国现在的问题是赌博已经是事实上存在,禁也赌不禁也赌。禁了则资金外流,国家人民损失惨重;不禁则资金内部流动,活跃经济,国家可回收大量的福利资金用于穷人的最低生活保障。
赌博对穷人来说输也穷不输也穷(因为本来就没钱),对富人来说则是让他快乐捐款。政府不开赌只是面子问题,并非不懂这个道理。
回复 点赞 拍砖

我的帖怎么看不到了?
回复 点赞 拍砖

建议在五华建个赌场.
回复 点赞 拍砖

我最讨厌六合彩了,害我很多亲戚都不能自拔。
呼吁全民禁六合彩。
回复 点赞 拍砖

Posted by baozi at 2005-1-20 11:54
我最讨厌六合彩了,害我很多亲戚都不能自拔。
呼吁全民禁六合彩。

禁不如疏。
回复 点赞 拍砖

全民参赌,而不是生产劳动,发展渺茫

回复 点赞 拍砖

据说平远某干部,参加六合彩赌博,前阵子陷入“赌红波”(三色,红为一色,结果连续20期才最后开出,为此累死不少赌客)。

自己的几十万输了,公款也输了60万,最后还是没有等到红波,没有本钱赌下去,只好自杀,留下:

生在红土地,长在红旗下,黄泉路上等红波!
回复 点赞 拍砖

赌城呼之欲出。/

赶在年前,我买了几十块彩票。纯粹为了福利。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-12-1 22:12
同学的哥哥打电话来问我多少岁,我觉得奇怪,但还是告诉他了。最后我问他你怎么突然问我多少岁,他说买六合彩用,认识的人他都会在星期三问其中一个几岁。天哪!我也成了特码了......!!!!!!!!!!!

别说了,我大哥还更离谱,成天看南方都市报赌六合彩。说里面有什么玄机……
我看他迟早都会疯掉。有一次更加,我在楼下看到他,他又要去六合彩档下注。
我说不要赌了,他说:你劝我呀那我今天就买你的属相了……
:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

很多老人家把自己的私该钱都拿去赌了。
平时辛苦节省下来的钱,买猪肉多一两都不要,却对六合彩如此大方。
回复 点赞 拍砖

没有办法禁止啊,诱惑力太大了.
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-6-1 13:47
六合彩赌博严重影响客家地区的经济发展

有人说六合彩无法禁,只能让其“自生自灭”,可笑啊可笑。试问吸毒不禁也能自生自灭?同样是在没钱的情况下而“灭”,养猫成虎而晚也。也有人说最终只有让其合法化,试问中国发行各种彩票已有十四年之久,期间各种因此发生的案件时有报导,至今还没有一个比较切合中国彩票发行的法规,更何况六合彩非法赌博呢。...

确实很多政府部门还没有拿出决心来解决,而自欺欺人地说“自生自灭”,实际上六合彩唯一的好处就是黑帮不用到社会上公开打抢,自然把老百姓的财产占为已有。大家要清楚,彩票都是一人富有万家穷的游戏,而六合彩的一人是黑帮,老百姓只有万家受穷的份。
回复 点赞 拍砖

是啊,前几年梅州就是麻将泛滥,后来就是六合彩,真的应该狠狠地打击才是啊,不然我们的家乡怎么办啊?
回复 点赞 拍砖

请问中国还有什么象六合彩一样不合法的?真是小巫见大巫!管中窥豹!难道中国彩票就合法吗?你难道想不出来中国彩票可以为贪官洗钱?难道不可以再次搞“西安彩票案”?
回复 点赞 拍砖

是呀.应该打击呀.各个地方县的来个抗议,做个反六合彩游行示威,
把赌博的内幕揭露出来,再拉拢一些曾参已者,像反革命,抗日一样全街游行.
做一些对赌博有害的宣传.
回复 点赞 拍砖