用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: raoxiaoshu

【讨论】用了青草药吗?

Posted by 巴人 at 2004-5-31 23:20
涯以前很调皮的,有次踩火堆烧伤了脚,母亲将我只脚放入尿桶里渗,真是有功效,明天就好了。

我确实听这么说,我想这只尿桶应该放在阴凉处,温度很低.
99年我到苏州拆一台旧设备,在装车时被上司弄伤了,当时手指都扁了,我迅速找了个阴暗的下水沟,把手指放进去,过了几分钟买了几只冰棒冷却手指,半个小时后我又开始工作了.
回复 点赞 拍砖

任何一种植物在客家人眼里都可能是医药,也应证了八卦哲学相生相克的思想,每一种病在不同的个体有不同的性,中医正是通过药物的配伍来对好的进行调理,对不好的进行克制.古时很多不是医生的读书人往往精于此道.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
脚被钉子刺到了,最好也用尿疗法.
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-6-7 13:11
请问有哪位朋友知道毛囊炎和青春痘有什么可以治疗的?拜托了!

生龟板。土茯苓。老王瓜。赤小豆煲猪肉,喝汤。
此汤清热,解湿毒,对皮肤有帮助。不访一试
回复 点赞 拍砖

茶油吞服去火,甚佳。

茶油,烧伤后迅速涂上去,有助。

小伤口出血,立即撕下烟纸或者火柴盒的磷纸贴上即可。
回复 点赞 拍砖

Posted by 清澄流水 at 2004-6-7 13:48
脚被钉子刺到了,最好也用尿疗法.

不管內傷或外傷用尿療法就是。
回复 点赞 拍砖

我们这里也是这样 的哦。

我看了大家写的
跟我们这里一样。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-7 23:29
要用老尿缸才有效。

尿桶尿缸都不用,只要用自己的尿滲或擦就可以。
回复 点赞 拍砖

Posted by 白火王 at 2004-6-7 13:39
我确实听这么说,我想这只尿桶应该放在阴凉处,温度很低.
99年我到苏州拆一台旧设备,在装车时被上司弄伤了,当时手指都扁了,我迅速找了个阴暗的下水沟,把手指放进去,过了几分钟买了几只冰棒冷却手指,半个小时后我又 ...

实际上尿可能就是有这个功效吧!
回复 点赞 拍砖

尿的话题到此为止,说多了不雅
回复 点赞 拍砖

尿缸砬——中药

涯等人喊“人中白”
回复 点赞 拍砖

客家的草头药,大家的亲身经历谈谈还是很有趣的。

有一种叫做黄花倒水莲(我家乡叫 倒钓黄,长在阴湿的所在) 的灌木,不知道大家知道否? 用来炖鸡肉,很补,益肝。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-6-9 07:04
客家的草头药,大家的亲身经历谈谈还是很有趣的。

有一种叫做黄花倒水莲(我家乡叫 倒钓黄,长在阴湿的所在) 的灌木,不知道大家知道否? 用来炖鸡肉,很补,益肝。

我要去哪里找这个草?是生草炖鸡好还是晒干用?学名叫什么?我家乡可能有,可能叫法不一样,我要怎样辨认呢?有图吗?
还有”捉卤其“有什么科学根据吗?我小时候就被捉过,很有效,邻居伯婆也是常常找我老爸帮她捉卤其的,我到现在也想不明白是怎么回事。
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-6-9 18:40
我要去哪里找这个草?是生草炖鸡好还是晒干用?学名叫什么?我家乡可能有,可能叫法不一样,我要怎样辨认呢?有图吗?
还有”捉卤其“有什么科学根据吗?我小时候就被捉过,很有效,邻居伯婆也是常常找我老爸帮她 ...

”捉卤其“???
捱就试过用锅卤查”卤其“,不痒不痛,只是查的地方有点黑,不过就好见效,晚上查,第二日就没事,比起抗生素还快。
回复 点赞 拍砖

倒钓黄=倒吊net3,唔知系“铁马鞭”么?

铁甲草煲猪粉肠,清肝明目

讲起“锅卤”,还细时,大人刨“锅卤”就会吓人“打贴脚,囊到锅卤脚趾会断垓”(打赤脚,踏到锅卤,脚趾关节的嫩肉会烂)

”假青i“治跌打系好,用量要少,铁多会烂肉
回复 点赞 拍砖