用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】林姓客家宗亲,深圳龙岗客家朋友,惠阳客家朋友请进

我祖籍是原惠州府归善县三州约横岭围,祖上从清朝嘉庆年间搬回广西居住,到我这代已是第五代人了,现在想回老家认祖,但归善县从民国元年就改为惠阳了,小地名更是无从查起,手头上也没有相关的地方志书籍,那位客家同仁知道惠州府归善县三州约横岭围的现今地名,不妨告知,谢谢!
高祖的辈份是慧字辈(只是猜测,因高祖的名字是慧清)。我小姓林,不知林姓宗亲是否知此字辈。深圳龙岗现在有个地方叫三州田,不知当初是否属归善县管辖。

我是姓林的

我是福建 武平的.我这代好像几经是十八还二十几世了,我在北京几经两年了,所以记不太清楚了.
回复 点赞 拍砖

我家族有很多人在你说的那个时候迁出,广东省紫金县瓦溪镇.原惠州归善县,你们有带祖谱走吗?我可帮你查!
回复 点赞 拍砖

我也是姓林的,我在兴宁
回复 点赞 拍砖

是的,就在邻近惠阳的坪山镇!
回复 点赞 拍砖

Zeng20兄不妨再告知详细一点,我现在就在深圳,如果在坪山的话,我可以到实地看看。
回复 点赞 拍砖

我是广东梅州梅县南口棠美村二十世林氏后裔,正组织梅州林氏宗亲中原寻根团,有梅州籍林氏宗亲欢迎加入梅州林氏宗亲网140647187联系和沟通。
回复 点赞 拍砖

坪山在1959年前属惠阳县管辖,但之后是宝安县,今天深圳坪山新区。在60年代去世的老人,坟前都写老人祖籍惠阳县,但今天很多人都忘了这里曾是惠阳县。还有,三洲田已化身变为东部华侨城,地图上好像没有三洲田。
回复 点赞 拍砖

多谢各位客家乡亲帮助,祖上原籍在热心网友帮助下,已确认是惠州市惠城区泸州镇横岭村,100多年后能找回故土,实是欣慰!
回复 点赞 拍砖