用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】东莞客家

东莞的客家人很多,也很杂,尤其是现在有很多很多外地客家人来这里做工,我时常感很亲切。

李生你好,我是樟木头圩镇的客家人.希望在以后我们能多多交流
回复 点赞 拍砖

哦我也是哦!多多指教
回复 点赞 拍砖

在桥头镇真的有一些客家人,说的客家话我听不大清楚。应该是当地的。
回复 点赞 拍砖

系有客家人,不过情况不了解,东莞客家小子,开个帖介绍一下东莞客家的分布情况。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

东莞客家人.你也系樟木头的吗?
赖条围的?
回复 点赞 拍砖

我想寻找樟木头镇客家姓蔡的宗亲,他们的先祖于明崇祯年间从潮汕揭阳市,揭西县河婆迁来的至今已300百多年了.他们每年都派阵容庞大的祭祖团到揭西祭祖,今年也不例外.
回复 点赞 拍砖

我是梅州丰顺的客家人!!!
现在在东莞厚街工作,我在这里只听过有一间铺子的老板说客家话!其他都是白话和普通话啦!!
回复 点赞 拍砖

東莞常平這邊有客家人嗎?怎麽我在這工作幾個月了,全都是土佬鬼和香港臺灣人?呵呵……
回复 点赞 拍砖

听说东莞的客家人主要分布在清溪、塘厦、樟木头、桥头一带比较偏和山的地方
回复 点赞 拍砖

东莞的客家人分布在大岭山~清溪~樟木头~桥头~高步好象这些都 是吧~~~
回复 点赞 拍砖

我在谢岗2天,这里是有客家人,不过没什么客家意识,好象也大多会说白话.
回复 点赞 拍砖

今天来到樟木头镇,感觉很不一般,城镇建设得不错,一个镇可敌一个兴宁。樟木头镇到处都可以听到客家话,兴宁客家话他他们基本上可以交流,但是白话也是大行其道,似乎客家人都掌握了白话。在菜市场转了一下,尽管摊主不是客家人,基本上都听得懂客家话,当然他们也都会讲白话。
回复 点赞 拍砖

《东莞日报》载10月23日晚八时南城区蛤地广场有政府组织的“客家山歌大赛”,未知详细情况。大家去捧捧场吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by hcb8188 at 2004-9-24 17:08
今天来到樟木头镇,感觉很不一般,城镇建设得不错,一个镇可敌一个兴宁。樟木头镇到处都可以听到客家话,兴宁客家话他他们基本上可以交流,但是白话也是大行其道,似乎客家人都掌握了白话。在菜市场转了一下,尽管 ...

樟木头镇确实建设得不错!东莞市最早的五星级酒店就座落在樟木头镇.一个镇级的地方有五星级酒店确实是比较少见的!
回复 点赞 拍砖