用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 近朱者赤

[转帖] 世界客属恳亲大会大陆召开的地点值得思量

团结世界客家乡亲,传承客家语言文化,
只有在客家地区举办,才是最理想的。
综合对比来看,世客会在客家地区举办即可。
梅州是客家城市,应该多举办几届。
回复 点赞 拍砖

假如能在北京人民大会堂开一次, 皇城; 南京开一次,纪念洪秀全带领拾几万客家人建都南京--天京, 就太棒了!  
回复 点赞 拍砖

梅州自1994年搞了第十二届世客会后就无搞过了。梅州最近几年转向搞世界客商大会,好象效果也唔明显,据说空头支票忒多,意向投资几百亿,真正落地个只有零头而已。
回复 点赞 拍砖

huangchunbin 发表于 2015-3-10 23:03
梅州自1994年搞了第十二届世客会后就无搞过了。梅州最近几年转向搞世界客商大会,好象效果也唔明显,据说空 ...

那都一样,招商会一堆骗子来骗钱!
回复 点赞 拍砖

linqifeng 发表于 2015-3-10 00:18
捱是支持到开封,郑州去开客家大会计,告知天下, 客家为汉族!

开封,郑州之地开客家大会是国家级别统战大会, ...

客家是汉族还需要说吗?说客家是最优秀的族群就行了
回复 点赞 拍砖

城客 发表于 2015-3-12 01:49
客家是汉族还需要说吗?说客家是最优秀的族群就行了

不! 上周问一个广西桂林的朋友:"您是客家人吗?"

他答:"不是,我是汉族!"

无语!  说明捱兜宣传还不到位! 加强在非客家地区宣传, 在边缘客家地区和非客家地区加强客家人概念宣传之必要性! 哈哈...
回复 点赞 拍砖

见好就收吧,应终止这个会了,已经不适应新时势了,现阶段是发展经济的好形势,经济发展才是硬道理,经济不发展,没有客家城市,文明就越来越落后,客语都保不住了,还四处张扬,真是不知羞耻。三思吧,该降温了,做点实事吧。
回复 点赞 拍砖

linqifeng 发表于 2015-3-12 23:20
不! 上周问一个广西桂林的朋友:"您是客家人吗?"

他答:"不是,我是汉族!"

你告诉他,你也是汉族,不过是讲客家方言的。
回复 点赞 拍砖

中国的客家话实在太多了,,怎么也搞不完
回复 点赞 拍砖