用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

【转帖】在外地,你会自称广西人么?

没什么不同,这里的涯话就象普通话一样高度一致。
回复 点赞 拍砖

到那我也是自已是广西人,不觉得丢脸或什么的

呵呵,捱系讲麻介话,识讲广东话
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我 本來是客家人, 但生長在越南國家。從小都被人逗笑不是越南人。家中常常講客家話,可這只是老年人。我們這裡的青年人大部分都不會講了,若有,只能講一兩句而已。不過, 我總自傲我是客家人,現在我要考好大學畢業,然後,去找找跟客家有關的教材,材料, 進一步了解 母語。
以後, 尚若 嫁給一名像你講的人, 我也要給自己的小孩講客家話,爲何要不?我們客家人不因這理由而放棄了自己的母語。現在我也常問父親:“客家母語流到何方去了?”
回复 点赞 拍砖

我只聽廣西壯語有點像越南話,客家話哪兒像越南話呀?
回复 点赞 拍砖

我只说我是广西人,穷不是什么丢面的,人格才让人丢面
回复 点赞 拍砖

Posted by huimei582 at 2004-5-29 13:28
我 本來是客家人, 但生長在越南國家。從小都被人逗笑不是越南人。家中常常講客家話,可這只是老年人。我們這裡的青年人大部分都不會講了,若有,只能講一兩句而已。不過, 我總自傲我是客家人,現在我要考好大學 ...

居然有越南的客家MM太高兴啦,怎么才能认识啊
回复 点赞 拍砖

恩。。。。。不敢承认自己就是广西人,可悲,更可怜!
回复 点赞 拍砖

广西现在是相对沿海的省份来说是穷了一点,但广西的客家人是不穷的,你说广东的梅州,福建的龙岩,江西的赣州那些地方会比我们广西的客家人富裕吗?因此作为一个广西的客家人还是十分自豪的事,在外的时候,我会自豪地说,我是广西的客家人.
回复 点赞 拍砖

我一直都自豪的说我是广西田心人

在外面我一直都很自豪的说我是广西北流田心人,并且是正田心,虽然我的粤语讲的相当的流利,英语也不错(我的工作一直是捞鬼佬打交道的,我绝不会说我是广东人或者是香港人,客家是汉民族最有生命力、最有创造精神、最能忍辱负重、最纯正血统的、最能搏接古今、最能拼搏、最爱国、最等等的、我们应该为我们是客家而自豪,我在美国、英国等的一些朋友一听说我是客家的,都对我们的历史由衷的赞叹,试问,有哪一个分支有单独的英语,HAKKANESE,所以我们应该自豪的宣布:我是广西人,是广西客家人,当然我还会加一句:我是北流田心的客家人。虽然我会说:广东话、上海话、四川话、山东话、闽男话、英语、意大利语等,我发现:我们讲客家话的学其他任何的方言都是最快的,这一点是我们的生存的最大的优势,永远记住:我们客家人是最聪明的、是最能创造历史的,即使有时碰到一点挫折,我们也应该有坚定的信念:我们是最棒的。
回复 点赞 拍砖

涯磨怕讲涯是广西客家人
回复 点赞 拍砖

是吖...捱也某怕阁火.
回复 点赞 拍砖

广西是我的根,是广西的水养育了我,无论到哪里,我都会骄傲的说我是广西人,谁会说广西很穷?香港就富了?北京就富了?穷和富永远都是对立的,所以穷的地方会有富,富的地方自然也会有穷.
回复 点赞 拍砖

我发现:我们讲客家话的学其他任何的方言都是最快的,

这个我有同感!真的,客家人学其它 的语言特别快,就比如四川话,东北话,河南话,广东话,
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹 at 2004-11-27 13:52
这个我有同感!真的,客家人学其它 的语言特别快,就比如四川话,东北话,河南话,广东话,

崖亦系!!!:shy:
回复 点赞 拍砖

为什么不呢?古语有云:子不嫌母丑!
给各位看官请安啦!鄙人皓子,今年二十有五,应该属于广告界的一员,也是我们客家一族的成员,向全世界宣布我的家乡是新兴旅游城市广西贺州。我还想说我们家乡虽穷,但是我们不甘落后,我们会用自己的辛勤与智慧创造财富,精神上的!物质上的!
回复 点赞 拍砖