用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我上大学,我将会组建一个客家同盟会!!!!!

我今年读高二,现在要上大学是挺容易的,但是要想上稍微好些的,照目前我的学习情况来看,又不大可能. 有时我真的很想放弃,不再读下去,但现实不容我去这么做,所以我会努力的.假如我上大学,我将要组建一个客家同盟会,计划我都打好了,届时只要有客家学子响应号召的话,就不成什么问题了.

成功与否就看有没有人响应了,希望"客家"这两个字无论走到哪,只要有客家人的身影,它都是有凝聚力的.

还是叫做客家文化协会好,这样不过是一个社团组织,容易操作。这样的协会,论坛是曾经讨论过的。国内的韶关大学,下学期很快就要成立。

如果叫做“客家同盟会”,容易误解。别人还以为是什么神秘的什么组织呢。

这样的协会,目的最好是与发现,弘扬客家有关的,同时也要兼收并蓄,只要对客家文化有兴趣的,其他族群也可以加入。这样才不至于太民粹,太狭隘。
回复 点赞 拍砖

我原先的想法是客家联盟,现在看来是太牛气而不现实,搞一个客家文化协会已经够难的了,因为动员各方面的力量都需要你一个人去做(刚开始的时候).而这样一个不求名不求利而且没有先例的协会在操作上是有一定难度的.我是过来人,这一点我清楚.

还有就是现在的客家人大多还在为生存而生活,物质还是一个主要问题,因此,大多数客家人会在心里支持你,但不一定会在创办阶段作出真正有效的帮助或合作行动.真正愿意帮忙的你又未必找得到.如果要靠平时关系比较好的朋友,周围的铁哥们可能在一开始会表示帮助你,但是当做了一段时间后,他们没兴趣的心思就会暴露出来.会对你继续行动打击很大.因此最难的还在刚开始的行动阶段.

现在看来,最重要的还是寻找合作伙伴.这需要一个相当的时间.有难度不代表不可能,我们需要乐观和自信,毕竟现在有这种想法的人是越来越多了.
回复 点赞 拍砖

我想造”星“

只有在歌坛上造”客家歌星“,才能让客家话深入人心!有谁支持涯?请把你们写的客家歌词、歌曲传奔涯(wlw5271945@tom.com),涯要造”星“。
回复 点赞 拍砖

我知道有个兴宁大学生联盟。
回复 点赞 拍砖

这是个原乡性质的大学生组织,主要为家乡的高中生服务,同时为在各院校读书的兴宁学子提供了一个交流的平台.我们要是能在大学里成立学校批准通过的客家学生组织.相信效果也不错.

题外话.
很多人说兴宁人有这样那样的缺点,其中包括不团结.我觉得有失偏颇,客家地区中有大学生联盟的只有兴宁,据我所知.
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-5-16 13:35
这是个原乡性质的大学生组织,主要为家乡的高中生服务,同时为在各院校读书的兴宁学子提供了一个交流的平台.我们要是能在大学里成立学校批准通过的客家学生组织.相信效果也不错.

题外话.
很多人说兴宁人有这样那 ...

谢谢你对兴宁大学生联盟的肯定,也对兴宁人优点的肯定。
回复 点赞 拍砖

谢脉个,涯也系兴宁人啊!

涯老娣就系兴宁大学生联盟个第一届干部,多少涯也有滴了解.
回复 点赞 拍砖

我曾经参加过“广东同乡会”,不过经常参与都是吃喝或旅游的活动,不知道学生还能搞出什么新主题?虽然难度很大,我们也会支持,希望能够有所突破。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-5-16 23:22
谢脉个,涯也系兴宁人啊!

涯老娣就系兴宁大学生联盟个第一届干部,多少涯也有滴了解.

:)原来这样啊。不知道你弟弟是?我也是第一届的。
回复 点赞 拍砖

我不是兴宁大学生联盟的成员,不过成立者是我的同学,并且在成立之初积极投入其中的活动。印象最深的是一群大学生在兴宁街头喊“节约水源”的口号!虽然被当成怪物,但是还是很投入,而且深信有一天这种行动将不再被认为是怪物。

兴宁大学生联盟成立于2000年,由广东商学院的兴宁学子李凯发起并成立,成立四年来,组织了不少活动,多在兴宁组织,在兴宁已经逐渐被认可,特别是每年的高考咨询会受到的好评最多。

5月21号“客家山歌飘天河”的演出,兴宁大学生联盟将会组织各高校的学生免费观看,只要到各高校的同乡会报名即可。
详情见:http://www.165163.com/club/dispb ... ;ID=8566&page=1
回复 点赞 拍砖

不仅限于兴宁学生
回复 点赞 拍砖

欢迎访问兴宁大学生联盟网站:http://nsu.126.com
回复 点赞 拍砖

悲叹。。。。。。。。。。。。。。。。。

广东这么客家人连个大学客家文化组织 也搞不起;来,客家人真是一盘闪沙呀。。我是客家人,,,不过 是他方的客家人,就让我来做这件事情吧。。。。看看你们。。。。。。。。。。。。哎```````````````
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-5-17 21:10
:)原来这样啊。不知道你弟弟是?我也是第一届的。

说错了,应该是第二届吧,01年考大学的.
是兴宁一中毕业的

维庆,认识否?
现在第一军医

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-5-18 at 01:42 ]
回复 点赞 拍砖