用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

印尼的客家人

头像被屏蔽

Me too

I am Hakkanese from Indonesia. My hometown is Dapu San He Ba.
回复 点赞 拍砖

印尼的华侨华人以闽南人、潮汕人还是客家人为主??1998年5月印尼土著针对华人华侨的大暴乱对客家华侨华人的破坏和影响有多大?

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-7-13 at 14:17 ]
回复 点赞 拍砖

闽南人跟潮汕比较多。
客家人不是很多。
回复 点赞 拍砖

客家至少占1/4吧?

150万以上。
回复 点赞 拍砖

是客家人多的,为何认为闽南人跟潮汕比较多呢?是因为客家人多又较穷,在海外多挂在潮洲同乡会,所以时间久了给人的印象就认为潮洲人多哦,加上福建.潮洲在海外到处多有同乡会,这就是一种假象哦,客家流出海外历史比哪个族群早.
回复 点赞 拍砖

还有我对印尼的客家是这样理解的,我父亲是第三带归侨,在海外我的家族与发展到现在有五-六代人了,我去年到大马探亲在古晋发现,不管你是那里的全说的是福建闽南话,还有见到三口洋来大马打工的客家后裔,当我问他老家是那里的,他多答不出来,想了想他才说好象是广东的吧,当我告诉他广东客家分布点之大,加上福建,广西,江西都有客家人时,他楞了!这就是客家人的悲哀哦.
回复 点赞 拍砖

zhong :

你大错特错!我不知道你是哪里人。我是印尼华侨。印尼还是福建人最多。再来广东(粤)人多。客家人还是算少的。
回复 点赞 拍砖

现在在搞印尼的项目,那客家人多的就好办了
如果是说是福建去的人多话,也还好,我老师就是福州的
回复 点赞 拍砖

印尼的土人还没开化的.真替那里的华人捏一把汗!
回复 点赞 拍砖

1930年,印尼客家在华侨华人中所占的比例。

资料来源:《南洋华侨史》江西人民出版社 1989年7月
回复 点赞 拍砖

有坤甸的乡亲吗?

我是罗芳伯的故乡--梅县石扇人,我对罗芳伯研究有兴趣。请问欲去坤甸找罗芳伯遗迹,有何提议?当地有人能帮忙吗?由古晋去还是由雅加达去好?请告知,谢谢
回复 点赞 拍砖

原帖由 xxd2006 于 2006-7-27 18:47 发表
现在在搞印尼的项目,那客家人多的就好办了
如果是说是福建去的人多话,也还好,我老师就是福州的

有个朋友项目搞大了,专搞印尼煤回大陆卖! 生意真好!
回复 点赞 拍砖