用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋水长天

【转帖】外国学者如何评价客家的?

这是我们客家的社区,我们有义务要弘扬我们的客家文化。我们也欢迎外人提出对我们的看法,只要是正确的,我们客家人都会接受。但我们不欢迎挑起事端的人。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

基本上我是非常欢迎傻虎黄大猫远离这论坛,就像他前三次所说的。

还有,请别到处说我们的祖先伪造族谱。如果你在我面前说这些话,我可能会用砖头敲你的头。
回复 点赞 拍砖

傻虎这个会员是来客家论坛搞破坏的。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我认为傻虎的帖子大多是有理有据的,而不是想当然的,没有证据的瞎说,我绝对支持傻虎。因为他的帖子,可以纠正客家神话,回到自我。不过他有的帖子是偏向广府人的。
回复 点赞 拍砖

以前也觉得傻虎这家伙很不错,对客家挺了解的,逐步的认识表明,毕竟不是客家人,很多东西他始终是不明白的,他越参与,歪曲误解就越大。
回复 点赞 拍砖

我还是比较欢迎“傻虎黄大猫”、“情系珠江”这些朋友来我们论坛发表言论的,能听到各个方面不同的声音是一件好事。重要的是我们自己要有个正确的态度去面对。我们应该注重于认清事实。我不会偏信于某一方,但我也乐意于从认识我们客家人的历史中获取我的族群认同感、自豪感、归属感。并从中得到激励!别人的一切诋毁或赞誉,我都接受,这都动摇不了我的信念,我会客观对待。
    因此,我欢迎“傻虎黄大猫”、“情系珠江”这些朋友。感谢你们在论坛的发言。但希望大家在言语之中多一些真凭实据,多些客观,少些主观。还有,大家应该培养一个讨论的气氛,而不是吵架!
回复 点赞 拍砖

没这么夸张吧,他们说的不无道理。本论坛应以进行有益的交流为宗旨,不要互相攻击吧,转贴的时候建议加上自己的说明和观点,免得又要吵了。据我所知这里除了客家人,还有不少广府人和外省人,这类问题还是颇为敏感的

[ Last edited by nickychan on 2004-4-13 at 01:28 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 傻虎黄大猫 at 2004-4-12 06:47
拜托你,有点文化涵养。你大言不惭地说珠玑巷族谱是假的,我就引用专家文章:中国姓氏的文化解析,论坛有详尽材料。你敢如此歪曲,说明你的文化有限。

南洋客
中级会员
[url]https://www.hakkaonline.com/for ...

Cantonnese不能简单地看作是“广东人”,实际上指的是广东人中的“广府人”,主要是珠江三角洲的人。習慣居住于市區(也有些務農種稻),當店員,不是习惯的问题,而是文化上的优势使然。文化水平不够的,是很难从事这种职业的。客家人在挖矿,雷州人在烧炭,等等等等,正是经济文化发展不平衡的体现。

这是你说的。。。
我不得空把你在别的论坛说的贴在这。
滚吧,老猫。
回复 点赞 拍砖

过去的事情只能让我们回顾,现在的振兴才是最重要的。虽然客家人不是一个民族,但是,我觉得客家人的存在也不亚于一个民族了。
保住了我们的语言才能保住我们的文化,保住我们的文化才能保住我们历史,并使之延续。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖