用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】小乐溪人家

小乐溪是粤东的一个小山村。 i
    从中原南迁的客家人,大多都依山而居,小乐溪就是一个典型的客家小山村。
    在大山环抱,绿树掩映的山坡上,一座座民居鳞次栉比。春耕时节还未到,层层叠叠的梯田里没有一丝绿,但报春的桃李,早已向人们昭示春已来临。别以为这里是穷山辟壤,只是村民们不像城里人那样讲究居住条件和穿衣打扮。耕田早已不是村民们的主业,只是不让祖宗留下的田地荒了。水泥村道直达大山深处的每家每户,村里的年轻人都外出工作、谋生,留下的是上了年纪的人和孩子们,守望着祖辈艰辛创下的家业。
    小乐溪那巍峨的大山,那涓涓的细流,那饱含负离子沁人心肺的清新空气,那纯扑、憨实的民风,让我逃离城市的喧嚣,沉醉在大自然中不可自拨……
    (横幅照片,请点击图片另开窗口观看获最佳效果)

01 典型的客家乡村民居。

02 大山环抱下的小乐溪风光旖旎。

03 报春的桃花在向你昭示着,春来了。

04 屹立在山涧的古树林,见证着小乐溪的历史。

05 湾湾山道的山道,沟通着山里山外。

06 山里的学生妹子,笑得是那样可爱。

07 走进去,是村民们温馨的港湾。

08 你也知道站得高才能望得远?

09 山里的孩子从小养成爱劳动的习惯,放学了不忘把牛带回家。

10 传统的耕作方式,让我想起了在知青农场的往事。

11 村民们家家户户都饲养着家禽,天色渐黑,是回家的时候了。

12 聪明机警的家犬,见了来客会向主人通风报信。

13 村里的阿婆,身体健朗,谈笑风生。

14 农村里的小孩子吃饭时喜欢四处游走。

15 忙完农活,洗净农具。一天的劳累没有在脸上留下蛛丝蚂迹。(完)

作为一个客家人,也为这个客家论坛做点事吧,拍得不好,各位看官请见谅!

头像被屏蔽
太漂亮拉!特别是民居那种跌落式的布局,很像一个小城堡啊。
回复 点赞 拍砖

精彩啊,美不胜收!

看来这个图片分论坛还是设对了。
回复 点赞 拍砖

何人:你也姓何吗?^_^
鄙人梅县何氏。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

不错

挺不错的呀!
回复 点赞 拍砖

我看过不少你拍的梅城的照片,很漂亮啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-3-6 15:13
何人:你也姓何吗?^_^
鄙人梅县何氏。

庐江堂的,是一家啊!
回复 点赞 拍砖

不错
回复 点赞 拍砖

太美了!
回复 点赞 拍砖

很不错,这位朋友是学过摄影的吧:)不错。。。。。
回复 点赞 拍砖

房子很漂亮喔,依山而建,好~~~~
回复 点赞 拍砖

向往

哦,我爱客家。
回复 点赞 拍砖

这株古树可以做封面了.
回复 点赞 拍砖

才化横溢的何人...

我爱何人...

如果我的女子

会倾慕何人的...
回复 点赞 拍砖

拍太有感情了!!!
您收不收徒弟呀?很想拜你为师.
回复 点赞 拍砖