用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有个建议,大家进来报个岁数好吗?

突然間,很想了解一下論壇裏老鄉們的長幼關係,故有此建議。而客家人對尊老愛幼方面也是很注重的,所以到時大家也可以試用一些輩份來稱呼對方啊。
我先来报个
尘封 1979年出生,到今年应为虚岁26了,在这里也算是较小的吧。各位大伯大叔大哥多多指教。对了,还有大婶大姐们。嘻。:shy:

我也是70年代出生的,比你大一些。兄弟,好象没有多少人愿意在这里自报岁数的吧?!
回复 点赞 拍砖

对啊,我发这个贴的时候就不怎么抱希望会有多少回贴的了,因为至少这是隐私之一(就像hd136302兄你,也是只说了你是70年代而已啊,呵呵),但会发这个贴是因为在这里觉得没什么好隐瞒的,有种特亲切的感觉,所以最后还是发出来了。...
回复 点赞 拍砖

网络,平等。

因为大家都看不到,另外起网名,只有文字在标示你的身份。

年龄、性别、身份一出来,就跟现实的世界接近了。

让人温暖许多,可是网络的隐秘带来的平等,又消失了。

我是一开头就用拼音,又是管理,难免暴露身份,失却了许多网络带来的自由。因此,我又申请了个别代号。

不公开,自有它的道理。
公开,也有它的 可取。

网友们,你说呢?
回复 点赞 拍砖

俺是八十年代出生。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家小篮子 at 2004-3-9 09:21
俺是八十年代出生。

崖系81年该
回复 点赞 拍砖

崖系85介。
回复 点赞 拍砖

论客家论坛的虚与实

回复是想先试下回复标题是否和原有标题不同的,呵呵。

在论坛里,我想大多数人具体表现出来的还是他(她)原本的性格吧,我的网龄也就4年左右,从开始到现在一直都没有改变“原来的我”,有时也会听到说以假乱真,男女不分等网络恶作剧,但我想那些也只是一些刚上网的人好玩的心而已,随着网龄的增加,自然大家就会据需而上网,自然而然没有什么必要去隐盖个性,这就是我所说的实了,至于虚,也不是实的对立,虚拟网络里自然存在真真假假,当然自已不想让别人认出来时,自然可以用很多方法去掩饰,但有些却是很难掩饰的,那就是性格。。。。。。说了这么多,嘻嘻,也就是想说,其实大家就积极一点,报个岁数吧,反正平时说话都猜得出一点的,嘻嘻。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-3-9 08:50
网络,平等。

因为大家都看不到,另外起网名,只有文字在标示你的身份。

年龄、性别、身份一出来,就跟现实的世界接近了。

让人温暖许多,可是网络的隐秘带来的平等,又消失了。

我是一开头就用拼音, ...

呵呵, 原來嚴先生也有分身, 我都沒發覺!
回复 点赞 拍砖

台灣來的好幾個都是五年級的(民國50年代)
回复 点赞 拍砖

爲什麽要用年級這個詞呢,台灣爲什麽還保持用民國記年法呢?
回复 点赞 拍砖

台灣近十年才兼用西元紀年,民國紀年還是很常使用,尤其是政府公文書、證件等。
四年級、五年級...的說法是對兒時求學的懷念吧!近幾年台灣流行用語,以前都是說四十年次、五十年次...。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-3-9 22:34
爲什麽要用年級這個詞呢,台灣爲什麽還保持用民國記年法呢?

呵呵~~
中華民國在台灣,所以用"民國",難不成要用"台灣元年"~~~~會被打死的
回复 点赞 拍砖

用民國紀年很好啊,永遠都記得國父革命成功多少年了。
回复 点赞 拍砖

大陆这边很奇怪,一般用公元纪年(即西元纪年)但是也存在共和国纪年,比如1950年是共和国元年,今年(2004年)是共和国五十五年,但只是在网上见过,在日常生活中从未用过。
回复 点赞 拍砖