用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】陆河客家名人——欧金谷中将

现广州军区副司令员欧金谷中将就是广东省汕尾市陆河县人氏!
此前曾任第41集团军军长,广州军区装备部部长等!

RE:【推荐】陆河客家名人——欧金谷中将

本报讯 (记者 李宪锋 通讯员 胡安伶 李华敏) 在中国人民解放军建军76周年来临前夕,中央军委主席江泽民签署命令,批准广州军区11名军官晋升将官军衔。

昨天上午,广州军区举行隆重的“广州军区部分军官晋升军衔仪式”,为这批军官晋衔。晋衔仪式由广州军区政委刘书田上将主持,司令员刘镇武中将宣读了中央军委晋升将官军衔命令,刘镇武司令员、刘书田政委分别为晋升军衔的同志颁发了命令状。

这次晋升将官军衔的11名军官中,广州军区副司令员欧金谷由少将军衔晋升为中将军衔。另外,10名副军职军官张建洪、牟方本、岳世鑫、张永大、谭一兵、唐朝转、倪善学、李文潮、王玉仁、杨忠民由大校军衔晋升为少将军衔。
回复 点赞 拍砖

RE:【推荐】陆河客家名人——欧金谷中将

南方网讯  日前,广州军区司令员刘镇武、政委刘书田签署命令,授予广州军区驻粤北某军械仓库检修所所长顾永顺“模范科技干部”荣誉称号。昨天(4月18日)下午,授称大会在广州军区联勤部召开。

出席授称大会的军地领导有:广州军区副司令员欧金谷、副政委张国初,广东省委副书记陈绍基,广州军区政治部副主任邓汉民,广州军区联勤部政委钟渭贤等。

会上,欧金谷、张国初分别给顾永顺颁发奖章、证书和奖金。钟渭贤、陈绍基、张国初分别讲了话。
回复 点赞 拍砖

欧金谷应该是现在陆河做的官最大的一个吧,2004年的正月十五河田中学的文艺汇演就是他亲自带队来的,只是我们自己的素质低了一点,那天晚上我也去了,陆河的交警简直就是吃干饭的,害得我把车开到里面用了一个钟头才出得来,把欧金谷的脸面都丢尽了。
回复 点赞 拍砖

还有没有啊?听老辈说还有啊
回复 点赞 拍砖

听是听讲过,不过印相不是很深,这个官名太难记了.还有什么陆河的名人吗,阿念你知道 吗?
回复 点赞 拍砖

不清楚啊!你也没听过吗?那你来我这边咯,广州军区在我这边,我们一起去会会?呵呵
回复 点赞 拍砖

我只听说广东科学职业技术学院的院长是陆河的,还有水利水电学院的副院长也是陆河人.还有华师的招生办也有陆河人.反正听说陆河人在大学这方面也大有人在哦!!~~
回复 点赞 拍砖

佛山有陆河人吗?
回复 点赞 拍砖

俺的QQ是:15079749。SUNNY。
我家在陆河河田,现住佛山。
欢迎老乡们得空来聊哦。
回复 点赞 拍砖

大家好

涯系兴宁人,涯也系部队的
回复 点赞 拍砖

多得是

(欧略)原南海舰队司令员上将、(彭丰)原南京军区副司令员中将、。。。。。
回复 点赞 拍砖

我告诉你

中山大学教务办主任、广州大学招生办主任也是陆河的
回复 点赞 拍砖

老了

欧金谷同志到兰州军区任司令员了
回复 点赞 拍砖

Posted by 梯子遛 at 2005-12-23 00:09
欧金谷同志到兰州军区任司令员了

谁说的,还在广州军区
回复 点赞 拍砖