用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聆听天籁之音;畅饮客家美酒

31日在黄花岗国际酒店蓝天楼三楼,广州·客家人社区歌友会-网友会成功举行,来自台湾、印尼、香港、广东、广西、江西、福建等各省的客家人社区网友欢聚一堂,会中就客家歌曲过去、现状、未来走向趋势作了探讨及分享客家文化。
    来自台湾的客家情歌王子-游兆棋、前宝岛客家电台节目部经理客;家电视台第17频道节目主持人—阿俊、宝岛客家电台义工主持人-阿钊以及大陆著名音乐人:廖芬芳、徐秋菊、陈菊芬,还有从广西赶来的音乐人-阿秋歌都登台演唱了客家歌曲。
    出席的有集会组织严博士、客家一家亲、linqifeng 、huangchunbin及资深版主,网友  、幽壹 、韩江不肖生 、鹏城浪子 、夏荷 、namlow、妮子、yuanxianmin,华南理工大学文化研究所所长、教授、珠江文化研究会副会长、客家文化研究所所长谭元亨。
    中午,大家品尝了客家菜、客家酒。
    在下午动听客家歌声中,此次广州·客家人社区歌友会-网友会圆满结束。

评分

andrew + 2

这次的聚会是客家风情网网友来自地区最齐全的一次。
回复 点赞 拍砖

地理背景;

粤东(多位),闽西(3位),赣南(3位),惠州(1),马来西亚(1),台湾(3位),广西(2位),潮汕(3位)
回复 点赞 拍砖

华南理工大学文化研究所?
啥时候有这样一个机构D?
唉,四年二流子,一世不再做华工人了
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2008-8-31 21:23 发表
这次的聚会是客家风情网网友来自地区最齐全的一次。

希望下次可以见到四川、湖南的乡亲!:)
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家一家亲 于 2008-9-1 11:46 发表

希望下次可以见到四川、湖南的乡亲!:)

昨日正在听演唱时,有位湖南炎陵水口客家朋友,打电话给我,他知道这次盛会后,直责怪我不告诉他,后来我现场用手机“直播”十几分钟给他听,感染气氛
回复 点赞 拍砖

原帖由 JGSR 于 2008-9-1 12:09 发表

昨日正在听演唱时,有位湖南炎陵水口客家朋友,打电话给我,他知道这次盛会后,直责怪我不告诉他,后来我现场用手机“直播”十几分钟给他听,感染气氛

现场更感动!

听秋菊姐计<客家乡亲>,捱眼泪直打转! 还好矛掉下来,所以捱兜吾敢再请她唱一首!
回复 点赞 拍砖

厦门的几次网聚,最多一次也只有三个省份的:福建(汀州、漳州)、广西、江西。
缺广东、台湾、香港、四川、重庆、海南、浙江、陕西地区的客家参与。
回复 点赞 拍砖

鹏城浪子
——————————————————
浪子兄好像没有参加吧?
回复 点赞 拍砖

[quote]原帖由 linqifeng 于 2008-9-1 12:47 发表

现场更感动!

听秋菊姐计,捱眼泪直打转! 还好矛掉下来,所以捱兜吾敢再请她唱一首!

你不会那么动情吧。
linqifeng都是很主动的,帮了很多忙。辛苦!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2008-9-1 17:14 发表
鹏城浪子
浪子兄好像没有参加吧?

我也纳闷,这么好的一次聚会么就落了呢。
回复 点赞 拍砖

浪子原定参加,后来因爱去梅州那场,便未来了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2008-9-1 17:14 发表
鹏城浪子
浪子兄好像没有参加吧?

哦搞错了
回复 点赞 拍砖

回复 7# linqifeng 的帖子

有(2008年8月31日客家风情广州聚会)徐秋菊的山歌演唱视频了.
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=62226
回复 点赞 拍砖

还以为我们老家的话与大伙交流有问题哦,没想到其实大家讲得都差不多,严老师.那天送"聊恰(木屐)"的那位按爱好介网友是谁啊?看到那东西真的很有感情, 一下子把我童年的思绪都勾起来了.
品客家娘酒 尝客家美食,谈笑风声,天下客家亲又亲.
回复 点赞 拍砖