用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刘劭希语录:“创新就系维护传统”视频

刘劭希语录:“创新就系维护传统”视频

刘劭希老师曾经讲过一句话:“创新就系维护传统”“。

意思就系讲传统捞创新看起来矛盾,其实完全系衔接个,若无创新,传统就会落寞得更快;若有了创新之后,恩哩还更会怀念以前个传统。

刘劭希老师认为:“现代人有现代人个语法,现代人有现代人个做法,恩用现代人个做法,来唱恩客家人个东西,唔系讲反对传统捞传统个元素,恩反对个系永远用一百年前个方式,唔系讲以前个介种方式唔好,唔过个系100年前个环境出来个东西,恩100年以后,恩还系用共样个方式去唱,恁样就唔得。”

冇错啊!语言系歌曲噶载体,语言在进步,音乐也爱与时俱进,岸样镜可以跟上时代噶潮流~~~~
回复 点赞 拍砖

涯十分赞同!爱有创新嘅客家文化表现方式,正会吸引更多后生客家人去了解传承自家语言风俗文化
回复 点赞 拍砖

刘劭希老师曾经讲过一句话:“创新就系维护传统”“。

意思就系讲传统捞创新看起来矛盾,其实完全系衔接个,若无创新,传统就会落寞得更快;若有了创新之后,恩哩还更会怀念以前个传统。

刘劭希老师认为:“现代人有现代人个语法,现代人有现代人个做法,恩用现代人个做法,来唱恩客家人个东西,唔系讲反对传统捞传统个元素,恩反对个系永远用一百年前个方式,唔系讲以前个介种方式唔好,唔过个系100年前个环境出来个东西,恩100年以后,恩还系用共样个方式去唱,恁样就唔得。”
——————————————————————
十分认同这刘老师这几句话,,,
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖