用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南茶陵网友提供该县的客家分布资料

尊敬的管理员:
     你好!
     我是湖南人,家在茶陵县江口乡。我乡人口约八千,都是清一色的客家人。这里的姓氏
并不单一,而是多种多样。我们世代居住在这,我也不知道是什么时候迁来的。我们江口的邻
乡桃坑大部分也是客家人。除此之外,我们县还有三四个乡分布少量客家人。
     我们江口在湖南省边缘,与江西省交界,也与炎陵相接。这两处都有很多客家人。而且
与我们这都有联系。
     虽然我们客家人分布在全国各地,但我希望我们能够相互联系与交流,在当令社会产生
点影响。
     很高兴读到你的来信,现在我对“客家”了解很少,只知道自己是客家人,很想了解这
方面的信息,所以才登陆上了“客家风情”。我会尽可能地多了解我们那的情况,呈达给你的
。再见!
祝你:
    身体健康      
        工作胜利。
                                                                   郭志强   

郭志强你好

你说的对呢,我很赞同
回复 点赞 拍砖

在江口好象只有马井有姓郭的,我到过,
回复 点赞 拍砖

炎陵县沔渡镇95%以上居民是客家人,是名符其实的客家之乡。
https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost
回复 点赞 拍砖

韩开文老人好象是沔渡墟尾的,而图3右边那个镲拔的好象是马师傅,他不是客家人,是醴陵移民,会讲客家话,他是吹琐呐的,他聚懂吹。拉。弹。唱的组成乐队,我们及沔渡一带红白好事都大部分请他们
回复 点赞 拍砖

湖南这边的客家意识不是很强
希望多多发些类似的帖子上
回复 点赞 拍砖

回复 6# 咖啡19 的帖子

我是湖南茶陵县桃坑乡的,江口邻乡,也是客家人,其实我们乡除了一个村操茶陵口音外,其余村都是客家人。只是现在我们乡要修省大中型水库——洮水水库,大部分都要迁居他处。在这聚集的客家人民又要分崩离析了。其实在当今物欲横流的社会里静下心来理清自己的来龙去脉,也是一份惬意的享受。可能是受文化差异及信息来源少的影响,我省客家人与外界联系稍少了些,但对于老一辈人,认祖归宗的意识还是很强烈的,我爷爷就是其中一员。只是他们不知无能为而已。
回复 点赞 拍砖

分布图
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

hd136302 发表于 2007-3-7 10:52
炎陵县沔渡镇95%以上居民是客家人,是名符其实的客家之乡。
https://www.hakkaonline.com/forum.php ...

茶陵县江口乡100%是客家人。
回复 点赞 拍砖

https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D1,这是我关于湘东地区客家来源的心得。我是茶陵人,在炎陵县工作。
回复 点赞 拍砖

茶陵过去是荼陵吧?
回复 点赞 拍砖