用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4月21日:厦门客家网站网友大联盟暨客家人社区第五次聚会

厦门客家网站网友大联盟聚会

滋定于4月21日(周六)下午,举行客家人在厦门网友联盟首次聚会,本次聚会是由“客家亲网站”发起的,各个客家网站在厦门的网友大串联活动。聚会采用AA制原则,尽量将费用控制在50元以下,欢迎各个客家网站、乡情网站组团参加。
      欢迎网友提供聚会活动(周六下午),比如说,在聚会上“听火德讲客家人的故事”已经成为一道“招牌菜”。此外还可选择登山/网友家泡茶等互动,谨供参考……
      聚会地点将在15号公布(请火德协助考察地点,比较有经验),

本次聚会发起单位:(厦门客家网友联盟发起单位)
客家人社区   客家亲网站  漳州客家网   客家人在厦门QQ1群

聚会联系人:客家亲网站管理员 生活起点QQ:59773693   电子邮箱:chenx2@163.com  联系电话:13606938721  

有意者可以通过以上各种方式与其本人联系。

厦门客家网站网友大联盟

有人说2007年是中国的乐活年,什么叫乐活?据说他是原意是指“持续活力的健康生活”,简称“乐活”。从那个策划的“一根绣花针换来一栋别墅”的神话故事开始,“乐活”“乐换”就成为了一种生活时尚,“拼客”也就成为了当之无愧的潮流一族。这年头,省钱快乐着才是硬道理。如今,我们要的就是“乐活”!
      火德加盟客家人社区快5年了,而我在这里也有了将近4年的时间,在这里我们认识了很多朋友,包括一些亲密的网友,变成了生活中亲密的伙伴。然而,遗憾的是,我们相聚在一起的时间是太少了而不是太多了,我们在一起秉烛夜谈的时光是太短暂了而不是太漫长了。乃至于客家人在厦门的聚会 “你放唱罢我登场”地“此起彼伏”,已经让一些网友应接不暇。就在我们刚刚经历了第四次聚会,又有人开始在喊,什么时候聚一聚呢?尽管聚会刚过,而还是有人不免遗憾而长叹“我又错过了这一常好戏”!
     客家人社区如是,漳州客家网也是,其他站点相信也是,多少次聚会计划胎死腹中,成为遗憾;总有人喊着“找个时间”,却总也有人“事不关几”,高高挂起!那么,何不将诸多客家网站在厦门地区的网友,联盟起来呢?让那些想着聚会的同志们,借助这个平台,去寻找“志同道合”的同志,我们生活在同一个城市里,讲的是同一种语言,找一个地方一醉方休!
      因此,我们提议:所有在厦门的客家网站网友,通过各个客家网站和QQ群,搭建某种联系渠道,共同构建一个网络交谊的平台。

回复 点赞 拍砖

厦门客家网站网友联盟成员共同章程

(草案)

1.        本联盟是由网友自发组织的松散式的以网络为依托的交友联谊,本联盟不以盈利为目的,一切活动费用均推行AA制原则。组织架构为圆桌式的,所有成员权利义务平等。
2.        入会资格:任何客家网站,非客家网站必须在厦门有其网友组织、有强烈的客家认同。
3.        入会方式:任何联盟网站、QQ群可向客家人社区(代表客家人)、漳州客家网(代表闽南客家)、客家亲网站(代表闽西客家)等三家联盟发起单位提出申请,申请时需提供网站基本介绍,及其在厦门网友“带头人”联系方式,并提供网络信息发布平台(如客家人社区的“客家联谊”版块)。
4.        权利义务:本组织不是法人单位,只是作为一个临时组织存在,在必要时发挥联盟作用,在必要时,由发起人组织活动,一切权利义务平等,任何成员单位均有权利发起组织活动,并在联盟内共享信息发布平台。
5.        本联盟的发起成员为“客家人社区”、“客家亲网站”“漳州客家网”以及“客家人在厦门1”QQ群,他们代表客家人在厦门,尤其是闽西、闽南地区的客家人网友组成。
6.        附注:本联盟发起于2007年4月10日,以在厦门工作、生活的客家人为主力,联盟成员召集中……

厦门客家网站网友联盟发起成员站点:

客家人社区:   https://www.hakkaonline.com/
客家亲网站:   www.kejiaqin.com
漳州客家网:   http://zatpw.com/
连城论坛:      http://www.onlinelc.com

客家人在厦门QQ群联盟成员:

客家人在厦门QQ群:     14272955
漳州客家网厦门分舵:   17279797
客家亲交流群:            38571668

(以上联盟成员召集中……)

回复 点赞 拍砖

支持堂主 ,您辛苦了
回复 点赞 拍砖

目前客家人社区只与漳州客家网有较多的联系(严格地说,两网站起着联系作用的也都是客家人社区管理人员),而客家亲网站、连城论坛、客家旅游网,尚缺少必要的联系与交流。
回复 点赞 拍砖

客家旅游网的 头,不就是社区 客家旅游 的 斑竹 吗?

石城的那位
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2007-4-10 16:22 发表
客家旅游网的 头,不就是社区 客家旅游 的 斑竹 吗?

石城的那位

是我, 客家旅游网,因人气不旺,暂时关闭了!

有空,多管理这边的旅游版也不错。

21日晚上(18:30),我有一个宁化群的聚会,

这边的聚会时间下午?  不知道会不会有冲突。

回复 点赞 拍砖

之所以有这些想法,是最近老有人提议"搞个聚会",而我让他们牵头,又没一个愿意的(包括我本身,也不喜欢做头家,比较喜欢当助手,呵呵)
所以我就想,何不把大家都联合起来,要方便"叫人"啊

刚好我一个兄弟接手"客家亲网站",苦于宣传呢
于是我叫他出面组织个聚会,这样两人一拍即合,组织(负责联系)的事情归他管.火德和珍珍在厦门网友当中可谓是"德高望重"很有影响力,请这两位出来帮忙喊人,肯定没错的

至于小徐哥所说的,我早就注意到了,只是没跟你讲,所以先把你的名号挂上去了,我现在就取下来,呵呵

希望大家多多支持~
回复 点赞 拍砖

小徐哥何不沟通一下,把两边的聚会都弄到一起来办如何?也是壮大我们的队伍嘛!

具体可以何上面所说的"生活起点"QQ联系,上次聚会时见过的,我哥们!
回复 点赞 拍砖

前几次聚会不在厦门
这次我参加

明堂请在连城论坛域名改为:     http://www.onlinelc.com
回复 点赞 拍砖

fangshang 大哥不也在厦门吗?

这次聚会,应该更热闹!

回复 点赞 拍砖

呵呵,先祝贺
我精神上支持!
回复 点赞 拍砖

时间过得很快,一转眼就是第五次聚会了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 明堂 于 2007-4-10 20:04 发表
小徐哥何不沟通一下,把两边的聚会都弄到一起来办如何?也是壮大我们的队伍嘛!

具体可以何上面所说的"生活起点"QQ联系,上次聚会时见过的,我哥们!

我有跟他联系,那个群主也很赞同这个提议,

客家部落群:9047781

我会继续联系他们
回复 点赞 拍砖

原帖由 tingerin 于 2007-4-11 10:09 发表
fangshang 大哥不也在厦门吗?
这次聚会,应该更热闹!

多亏你记得我啊,不出意外的话我是一定会参加的。先报个名吧。
回复 点赞 拍砖