用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2006迎新春贺佳节系列之五——梅州·客家山歌旅游节

梅花报春入画境,山歌颂世迎客情。2006年农历元宵节下午,梅州市2006客家山歌旅游节在梅城剑英体育馆广场隆重开幕。这是一次展示客家文化的盛会,推介旅游精品的盛会,促进经贸合作的盛会,将对梅州经济社会发展起到重大的推动作用。

随着元宵节的过去,本人2006迎新春贺佳节系列摄影也降下帷幕,谢谢大家的关注~!
  (本组照片24张,图多如不能完全显示,请刷新或鼠标右键点红叉处再点显示图片~)

001、2006客家山歌旅游节主会场。

002、准备表演民族舞蹈的小姑娘在会场边构成了一道亮丽的风景。

003、各路记者云集场内,本人也客串了一回记者哦。

004、大世界基尼斯之最——规模最大的山歌对唱活动“千人山歌大对唱”。

005、千人山歌大对唱荣获“规模最大的山歌对唱活动的大世界基尼斯之最”证书。

006、客家山歌旅游节巡游队伍走过主席台,走向大街。

007、是日下午,梅州城万人空巷。

008、花车巡游在大街上。

009、古老的梅江桥,见证了这一灿烂的时刻。

010、“腾飞的大埔”,祝福我的家乡!

011、广东汉剧院的巡游队伍。

012、梅州市艺术学校的巡游队伍。

013、醒狮巡游队。

014、手打瓷碟响起来。

015、平远县船灯巡游队。

016、焦岭县的竹板歌巡游队。

017、大埔县是文化部命名的“中国花环龙之乡”,花环龙载歌载舞。

018、广东汉乐之乡的大埔县巡游队伍。

019、客家妹子挑花篮。

020、巡游队伍五花八门,我也叫不上名字了。

021、丰顺县的少年威风锣鼓。

022、巡游队伍缓缓走过有着近百年历史的梅江桥。

023、是夜,梅江河畔华灯璀璨,夜空中朵朵烟花绽放。

024、梅州在腾飞!(完·谢谢观赏)

给评三分
技术很好

[ Last edited by 苛然 on 2006-3-6 at 09:48 ]
回复 点赞 拍砖

very good!
回复 点赞 拍砖

很不错
回复 点赞 拍砖

看了让我觉的身为客家人感到骄傲.
回复 点赞 拍砖

远离了家乡,即便是春节假期也是来去匆匆,谢谢同胞们能多提供相关的图片,
回复 点赞 拍砖

原来梅州搞了这么一个大型活动,今年梅州的元宵与往年相比,应有很不相同的感受.
拍得很清!
即使那些拿着D2X    D2HS或者EOS IDS MARKII(N) 、 EOS 5D的各路记者们拍出来的效果也未必有此好.
回复 点赞 拍砖

很热闹啊,很羡慕,不管是竹板歌,还是挑花篮我们这边都没有,所以从来都没有见过!
回复 点赞 拍砖

真不错 好想亲眼看看
回复 点赞 拍砖

好啊,真的不错。虽没有看现场(刚好在回校的火车上),总算在这里感受到了那种气氛。
回复 点赞 拍砖

好!

我住在乡下,我记得我第一次去看梅江桥应该还是在读6年级的时候,现在算来已经差不多有20年了,离开家乡也有11年了,一直很少回去。今天看了这些照片,很受感动!谢谢楼主!继续努力!
回复 点赞 拍砖

:cool:  好贴阿,要求加精阿!!!!
回复 点赞 拍砖

客家文化的兴起!
回复 点赞 拍砖

点下面支付宝链接可购本次活动光盘!
点此链接立即购买
回复 点赞 拍砖