用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们罗氏家族的成员们团结起来,让我们罗氏永远繁荣昌盛!!!!!

我是来自江西南昌的罗氏家庭成员,我的QQ是283719651咯
         我想跟更多的罗氏兄弟姐妹们成为好朋友!

呵呵...我来自马来西亚....
很想知道我们客家罗氏的历史.....

有那位可以提供..谢谢....
回复 点赞 拍砖

嘿嘿1~我来咯!~:shy:
回复 点赞 拍砖

在江西省瑞金市九堡镇,钟氏和罗氏都是大家族,
罗氏还有诸多杰出人物
回复 点赞 拍砖

转贴:客家姓氏——罗氏

客家姓氏——罗氏

著名谱牒专家罗香林《豫章罗氏书院志序》云:“唐宋以还,我豫章派独为最盛,渐著籍虔、吉、汀诸州,金人侵宋,始相率迁粤,由东韩江而之潮(州)、循(州),或由南雄而之广(广州)、肇(庆),辗转迁移,布于各邑,蔚为名族。”
罗君筹《豫章罗氏源流考》云:“我族南迁之由,与两大主流所循之径,香林公寥寥数语,赅括无遗,非深于谱学者,不足以语此。尝谓豫章之脉,至企生、遵生而始分;赣水之流,自景显、景哲而始大。由赣南而入岭南,先后不乏其人。唯琴轩(贵公)称干系,由闽徙粤东,并时播迁者众,独洪德公为钜宗。诚以洪德脉下,大九迁潮州,小六迁梅县,小九(尚有伯七)迁兴宁,皆公之孙;天龙迁镇平(蕉岭),循规迁惠州,循矩迁矮岗(兴宁),皆公之孙;曾孙德埀迁潮之湖寮(今属大埔),玄孙承宗,迁惠之长乐(今五华)。迨及蕃孳流行东江各属者,皆公之裔孙也。”
《豫章罗氏源流考》中的“衍粤分布图”又载:“遵生系之景新公迁闽后传至洪山、洪德、洪源、洪敬四公,由宁化分布于长汀、连城、上杭、永定,继又蕃衍于大埔、镇平(蕉岭)、和平、程乡(梅县)、兴宁、长乐(五华)、归善(惠阳)、龙川各县,而洪德一系且西越广府而至肇属之鹤山赤溪;南至海丰、陆丰,而渡江入台,北路越五岭而过湘抵川,其扩展移植之广,堪与南雄南迁琴轩贵公相媲美。罗氏两大主流,至是汇合于粤。至企生之昭远公,亦自宁化循此途径而至兴宁,展布潮、梅、惠各属。”
广东是全国罗氏人数居第二位的大省,人口密度忝居全国第一,其中粤东罗氏人口密度相对较高,每平方公里7.8人。除上述贵公、洪德以及昭远公系在此蕃衍外,尚有不少支系亦在全省平原或山区蕃衍。
回复 点赞 拍砖

不予置頻

不懂................
就羅氏團結嗎.........
版主是乎很小心眼
個人認為客家人很會搞小團體
但是現在中國人還楚於分裂 現在是"大家"團結的時候
把目標放遠一點巴
不要向台灣的 閩南人 目光短淺.......
回复 点赞 拍砖

罗姓是黄帝之后

我家罗氏族谱排第一位的是祝融
祝融是五帝之一“颛顼“之子,是火官,被神化为”火神“”太阳神“(汉武大帝电视剧中刘彻肉麻地说:我是太阳神祝融的后代。哈哈)
颛顼是昌意之子
昌意是黄帝之子
罗氏是正宗的黄帝子孙
回复 点赞 拍砖

我也是罗家族
回复 点赞 拍砖

我也是罗家的,现在深圳。QQ3262798有空多联系
回复 点赞 拍砖

我是清远寨岗罗姓,现在广州工作,QQ:396825333

我是清远寨岗罗姓,现在广州工作,QQ:396825333
回复 点赞 拍砖

清远市阳山县黎埠镇罗姓是梅县罗姓分支。
回复 点赞 拍砖