用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】闽粤边界采风纪行——风光篇

周六,我们一行四人,冒着霏霏细雨,驱车前往广东、福建交界的大埔县长治严背輋,山的对面是福建永定县,距永定县城不到十公里。
  省道、县道、村道,进入大山,坡越来越陡,雨一阵又一阵,我们兴奋的心情也一浪高一浪。
  严背輋只是一个自然村,最多时三百多人,现在人们逐渐走出大山,留家的人变得越来越少。村里林木茂盛,这里盛产毛竹,满山的竹林被烟雨浸染,展现在我们面前的是一派醉人的景色。
  严背輋是当地的高山村庄,站在村头,极目远眺,山峦起伏在眼前,层层叠叠一望无际,险峻处曾跌死蛇,听起来有点可怕。
  当地的朋友非常热情好客,招待我们的都是山里的土特产,竹笋酸菜汤,土鸡野灵芝汤、清蒸边鸽、农家猪肉,哇,吃得我们汗流夹背、嘴角流油……
  此行收获不小、美景、美酒、美食一应俱全,照片拍了三组,风光、民俗人文、小品杂荟各一组,本组是风光篇。

[ Last edited by 何人 on 2005-4-22 at 22:32 ]

哇....好美...很想去感受一下!!!那里的空气一定很好很好....
回复 点赞 拍砖

怡人的景色.:):)
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

好漂亮啊  清新啊
回复 点赞 拍砖

好美!山上一定长了野果吧!!!
回复 点赞 拍砖

实在太漂亮了啊
回复 点赞 拍砖

图自然是好图。不多说图了。
客家山民,与中国其他的非客家地区山民相比(山区人民之间相比较),应该更富裕、更文明、更有文化、更有技术、更先进、更灵活、更多见识、更有才华、更多人才、更有秩序、更接近和适应现代化、更多贡献、更有影响、更有地位,甚至要超过中国一些非山区的人群。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-5-1 at 22:40 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 4/30/05 11:18
好美!山上一定长了野果吧!!!

童趣大发???
那可是只知有秦不知有晋的世外桃源?????
回复 点赞 拍砖

好美,要是能组织一下客家风景游活动就好了,我一定报名参加.:)
回复 点赞 拍砖

反璞之静
回复 点赞 拍砖

好美啊!

要是前几年我那也是有那么好的!可是为了开发就.......
       为了开发,生活水平好了,可是环境就不敢恭为了!
回复 点赞 拍砖

有机会的话一定要去永定
回复 点赞 拍砖

看到我魂牵梦绕的地方了,谢谢何人大哥,到处都有我童年生活的影子
回复 点赞 拍砖