用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】雨中登双髻山

正月,阴雨绵绵,时而夹着大雨。
   正月,南方的气温多变,有穿短袖衫的日子,也有黑色寒冷预警而让人哆嗦着找毛衣的时候。
   这鬼天气!
   正月的一天,我和另二位影友一起,冒着霏霏细雨登上了海拨一千多米的双髻山。山顶,寒风瑟瑟,从山涧升腾起的云雾在我的眼前翻滚着、不断变化着轻飘飘的身姿,不一会,我们便被浓雾包围得看不清方向了……
   哗哗的雨声在树林里作响,咔嚓咔嚓的快门声在雨中此起彼伏。这双手都冻得发麻的气温,顿让我想起了海拨每升高一千米,气温低6度的自然现象。上山时忘添衣了!
   双髻山顶郁郁葱葱,林木茂盛,果场里蜜柚、柿子、枇杷、香蕉满山都是,夏秋季节,满山飘香,五彩斑澜,美不胜收的美景让人心旷神怡。
    眼前雾蒙蒙的一片,却使我眼睛发亮,如此云雾风光,让我着迷,让我忘却了寒冷,忘情地按动快门……

忘了介绍了,双髻山在大埔县城周边,海拨1000米。
回复 点赞 拍砖

楼主可真有心啊....这么大雾的天也上去.
回复 点赞 拍砖

纠正一下,双髻山668米
回复 点赞 拍砖

Posted by Isy at 2005-3-10 19:59
纠正一下,双髻山668米

这么确切??这么矮??数据如何得来的??我感觉它好象有8、9百米高。
回复 点赞 拍砖

双髻山应该海拔应该有1000米吧?很可惜一直没有机会去登山,离我们那也算近。
回复 点赞 拍砖

福建上杭的双髻山1448M,在上杭县城东30KM。
回复 点赞 拍砖

有山有小,一定会有风,这就是风水道理。
回复 点赞 拍砖

应该是1100米
:cool:
回复 点赞 拍砖

登双髻山,最好的时间:夏天或者秋天,天气晴朗的日子~
那可真是:一览众山小啊!!!
还有那些千姿百态的石头群、山顶的午睡莲、老井、庙、电视转播塔……

希望有机会到那的老乡,一定要去一趟啊!:)
回复 点赞 拍砖