用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】正月客家乡村迎灯祭祖

正月农村的民俗活动丰富多彩,迎灯、迎神、祭祖什么都有,这组是正月初九在大埔农村拍的一组迎灯祭祖的民俗活动。

[ Last edited by 何人 on 2005-2-19 at 20:37 ]

好隆重哦

如果加一两句图片说明也许效果更好
回复 点赞 拍砖

图片还没有看先说个赞先!!!!何人大哥一出必是精品!!!
回复 点赞 拍砖

是接花灯吧!我们那里也接花灯的,是在赏灯节!不过没有这么隆重!
回复 点赞 拍砖

真的好隆重,我们那边没见过这么正式的。

这是在人家里祭祖的吗?还是庙堂一类的?
回复 点赞 拍砖

应该给星,这个坛子。。。

03的小孩子笑得好灿烂呢。。。很可爱。。很上镜。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-2-20 08:20
图片还没有看先说个赞先!!!!何人大哥一出必是精品!!!

我也拍了不少照片,可没人表扬。看来摄影技术还得再接再厉才行!
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 2005-2-21 12:21
我也拍了不少照片,可没人表扬。看来摄影技术还得再接再厉才行!

何人可是摄影的前辈哦。你的照片我也很喜欢啊!
回复 点赞 拍砖

谢谢何人先生的“原汁原味”的客家乡间祭祖写真照片,我从来没看过(录像带除外)。祭品有“刚鬣”好像没有“柔毛”、大阉鸡,总之祖先有享受不完,丰富极了的祭。先生能否抄录其祭文供大家开开眼界吗?
回复 点赞 拍砖

哇....那只猪.....哇,,那个小帅哥...哇...还有一个大帅哥........老滴也有捏!!!
还有那些小公仔哦....我要一个...可以拿的吗???
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
我们家乡的风俗是每年正月十五元宵节各个姓氏组织“迎菜花灯”和"舞狮"的,每个“迎灯”队伍足有上千米长,主要由“菜花灯”队伍、“大锣鼓”与“后棚乐队”队伍组成,通宵达旦,每户都放烟花爆竹来“迎灯”,好热闹的场景!!!
回复 点赞 拍砖

确实很隆重!找回儿时的感觉。

我还小在家时家乡的正月十三与十五都有迎灯的。一些地方有正月十一、十二、十三、十四、十五迎灯的。有个地方正月二十四还特热闹!!!

回到童年。
回复 点赞 拍砖

怀念家乡的老鼠稞

俺隆重的场面,凝聚客家族群团结的力量,看后令人振奋!!!!!!
客家人素有勤俭节约的理财方式,俺大场面,俺多人的吃饭怎么办?
本人曾回家乡,大场面吃老鼠稞,又快又好吃,经济又实惠!值得大力推广!!:cool::cry::shy::z::);)
回复 点赞 拍砖

收藏了,谢谢楼主。

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-3-2 at 13:47 ]
回复 点赞 拍砖

我们村是过正月十八的!也非常隆重,不过,我拍的不是数码相,要不也发上来给大家看看的!
回复 点赞 拍砖