用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

邱清云专辑--简介

马来西亚客家歌王--邱清云,真是客家骄傲,可惜后继无人。我觉得现只有台湾的颜志文还可以。有自己的风格、保持客家本色,自然,又跟上潮流。希望大家共同支持关心我们的客家歌星邱清云。试听,请买正版.

菜市叫卖(亚婆买咸菜)
寻镭借镭赌镭
世界变化大  
有钱无钱
镭镭镭(钱钱钱)
马场赌博
饮酒作乐
祈求生儿子
泥水妹
条新式歌(乡下亚秃哥)
行街
行遽滴来
钱最亲
倩妹与猪哥
痴想阿妹
录影带
杂货涨价
相约今晚
永不变心
酿豆腐
牛肉沙爹
花生米
看到情妹
阿妹过来
口水多过茶(十八妹仔一朵花)
人生有几何
LELONG LELONG/喂!老友/买鸡歌
酒鬼歌/烟仔歌[url]
睬你都昂
爱的纠纷
买醉
跳飞机/卖猪仔/捱得苦中苦

[ Last edited by 爱客 on 2005-8-23 at 14:59 ]

马来西亚客家歌王----邱清云专辑

听后乱写的,不知道对不。
靓妹与猪哥:靓妹靓妹真唔错,好久唔见最怕吃咖里哩饭又怕吃皮鞭,对对又象天仙配
看到情妹:看到情妹你最多情情妹每日早晨,都爱约见阿哥谈心,山歌两人紧唱唔停,哥哥爱阿妹唔会变心,哥情系真请你放心,雅兜(我们)两人中秋定亲,请你转去做雅枕边人
录影带:阿母阿爸骂讲成绩坏,做功课唔留心,讲成日来追录影带,半夜都看吵死人,自己拿来衰,连颈都看到歪,早晨唔爱起身,全日都搭赖(很累),阿母阿爸完全宠坏,来买录影机,放学就系对着它,有兜偷偷租到咸湿带(色情带),约几位好朋友,得闲讲齐家开眼界,最怕报案有鬼头,按衰就来拉(捉),挽班(全部)落案底,各人都爱担保,名声也会底。讲起家家流行影带,还好过看电影,片长也怕挽日(整天)看唔晒,戏院杂垃(倒闭)都了区(他),没镭都爱买,影片风波翻版来交大,判落罪就爱给钱,如没有录影带,囤按多录影机么人买。
卖杂伙:有钱改行卖杂货开店在吉隆坡,一年租前三千多,唔系讲大过,亲朋送钱又爱贺,登报系唔错,花牌花蓝去订做,搞到唔得闲坐,发行(批发)零丁样样做,货真没乱混,隔离两边店街巷互相爱来帮,点头周时都爱望,东看西来张,那些顺手牵羊最臭挡,镭(钱)蚀夹神伤,生油豆士浆,鸡鹑(蛋)囤豌箱,赶头蒜米葱头捞生僵,沙马在门口biong(放),麦鱼猪皮你爱奈样,夹卖蜡烛香,白糖价钱又话涨,歌费有跟紧上,一时人多丈系乱,吃也没正餐,得闲来点仙理(生意)帐,最销米同行,收埋面前冒(别)乱放,涯有甲万(保险柜)晓来装,拘钱走时尽去钻,驳接就断来往。
泥水妹:对面个泥水妹giegie(赶快)担灰来,阿哥叠砖,妹来帮,高高个木架也担紧上,日晒来流汗,区(她)话没相干,十几层楼区都唔晓狂(怕),寻食系爱讲狼,大家讲泥水妹,只只都有天才,捞石屎(混凝土),又晓塘灰,有衬也会担搂梯,介砖同模塞,打拉索区也会,石屎模板也帮手抬,泥水妹系天才,只只人赞天才。
祈求生儿子:他讲系爱生濑(儿子),拿毒过日拜,他头脑系古怪,又吃斋,他讲定作生濑,求签过日拜,他神经系做怪,尽吃斋,吓涯,香火无后系讲大,撒赖,妹子他讲送给我,看到人尽生濑,又爱买,系生濑,最好带,人人求神来晒(拜)。
镭镭镭(钱):成日将表贵,搞到拿铁锤,半夜都来追,大舅讲有罪,马上爱归水,样样都讲镭,坦白讲人生系爱没镭,千万唔好搞到勒索偷镭,一拉到他讲问好吃亏,银纸晓作对,旱天靠响雷,丈落水碗杯,
世界变化大:世界认真来变化,坐飞机当坐车,月光(月亮)也有人会上,有镭人(有钱人)甘心做和尚,吃饱烧香来念经,安心坐到天光(天亮)。世界认真来变化,车车车真系多车,做工薪水唔系多,买车来威风去索货,辛苦过日等巴士车。何必有钱(藏)柄在家,世界大乱都唔晓怕,有镭有金就爱看化,花花花,拿去花,买大电车。世界认真来变化,初中生做阿爸,读书过日索校花,先生样发孬(发火)都唔怕,学到大炮来乱茬,偷烧烟(吸烟)丈象他爸,人初上时做丑角,落到地狱就四脚爬,有镭唔花就上去爱骂。差差差,真系差到笑落牙。
永不变心:涯同你谈爱真系开心,齐家(大家)去花园散步坐等倾(坐着聊),今夜的月光看来圆又清,寄希望我们相爱不变心。涯没你同下唔会开心,涯对你唔会变心爱相信,涯也想最好两人来对亲,同生活齐心相爱海一样深。妹相信,哥诚心,世世相处系安定,一齐唱歌最高兴,岁岁月月相好一条心。
行街:有镭吃又唔愁真系碳(享受)世界,碳(享受)世界,餐餐猪肉鲜鱼肚八(肚子)蹭到大,又爱去买表仔金链钻石戴。害到涯会朴街,用光没镭去捱,做到涯背又歪做到涯晓哒赖(累),夜摆(这次)搞到涯,搞到满身债,夜摆亏吃涯,只只走得快,今时的银
纸世界用镭别傻,
阿妹过来:阿妹过来,爱涯唱山歌你就过来,你在哪自己唱好独裁,涯一见妹心就会开,梁山伯也爱祝英台。阿哥过来,爱涯唱山歌你就过来,你好会游水就游过来,涯看见哥涯心会开,你有胆就ge(快)游过来。阿妹喊涯,妹你的心肝其实系歪,涯唔会游水就会拉踩,涯甘愿做和尚吃斋,你想爱哥ge滴好嫁涯。阿哥话涯,话涯的心歪你系乱猜,涯知道你心系好爱涯,你愿意做和尚吃斋,涯唔做尼姑就真系筛(可惜)。
Lelong Lelong:hey hey lelong lelong ,赖只爱买好来,hey hey lelong lelong好平货又多,靓靓货物是靓,赖只货都好齐,hey hey lelong lelong 请来看下先,还有新鲜生虾生菜正话开台,还有卫生饼干包Durian。
喂!老友:喂老友想食赖一档,坐等来喊先,大把粉和面,冬粉米粉,面线又有面,要食快滴喊先慢到排队先。
卖鸡歌:卖鸡齐家交并来买鸡,只只来买都话要生鸡,最好食kampong马来鸡,要靓鸡熟汤要寻竹丝鸡,是要浸药应该用毛鸡,最新研究就是无毛鸡,打针鸡最靓是肉鸡,肯德鸡闻名是炸鸡,最好食也有瓦煲鸡,想食靓鸡就要寻到涯。
人生有几何:爸爸妈妈做介晓烦恼,有人讲工资不多,在屋家日日来过,有人讲书读不多,做牛马都系爱做,有人有工都唔做,偏门寻檑也好多。做介没镭做介没镭,做介全身病,人生有几何,何必理按多,得闲唱唱歌,有时无奈何,人生会做错,重新在改过,来唱唱下歌,人生有几何。看透人生,看透人生,千奇百怪相,做介人生,做介人生,做介按多错。有人好精也好傻,一失足就来做错,信人家乱乱去火,到头来爱受折磨。
酒鬼歌:你讲饮酒真系湿湿碎,样样啤酒饮晒涯唔醉,时时广告都听到,GUINESS STOUT乌狗IS GOOD  FOR  YOU出名ANCHOR啤,饮落几打都唔够,CARLSBERG涯中意,扎扎都顺喉,HENEIKN 好TIGER BEER,青岛豹突揶花酒,一醉了解千愁,喊来你冒走,知心的朋友漏,杯杯讲饮晒还唔够。
你讲饮酒真系湿湿碎,半夜追酒几多还唔够,时时都话唔够喉,大口饮落唔怕会上喉,金牌吗爹酒,饮胜唔怕捞人斗,仙尼诗涯中意,OTARD也顺喉,人马金花拿破仑,出名MEOWKOW百事吉,啊,一醉解千愁,饮晒你丈走,知心的朋友漏,千杯来饮晒还唔够。
烟仔歌:人人讲他也来烧饭后一支烟,快乐过神仙万千,烟呀烟仔越烧越有瘾,饮茶饮啤酒紧点烟,市面上好多烟,大细有长也有短,LUCKY够香SALEM 够凉, 万宝路WINSTON BENSON  KENT,饭后 一支烟,最怕一时好吊瘾,谷(熏)到会颠,谷到会喊,敢请问大哥借口烟,你知道烟瘾系没变。
睬你都戆:明明知道无酒量,偏偏饮烈酒按强,因为涯有好多心事无厅(地方)讲,正来醉酒将酒干,干杯,饮晒干杯,莫再想以前你的样,再想系好戆切莫再讲,醉再来好好走入梦乡,明早醒来会寻找自家的方向。
爱的纠纷:从前月光明呀明,涯来唱你留心呀心,一听一唱两钟情,唱软了爱人的心;
今下月光明呀明,涯来唱你留心呀心,世上那位有真情,我死了这条心;
涯系有真情呀情,想念到如今呀今,回来叙一叙旧时情,样边你变了心;
回来为谈心呀心,何必假殷勤呀勤,人家嫁妆值千金,样边会唔变心;
涯唔爱金啊银呀银,也唔爱钞票新呀新,钱财动不了我的情,变不了我的心;
有人哪来求亲呀亲,做媒的爱回音呀音,一心等你我唔答应,唔想你来变心;
人人都话亲呀亲,做媒的要回音呀音,因为有你按真情,我唔晓没良心;
水中永远清呀清,月光也永远明呀明,月光为证水为凭,这话爱记心。
买醉爱请系为何太多不如意,买醉都想将你来忘记,你明明知道,涯唔能够没了你,还是狠心爱分离,热恋的时,甜言蜜语,变心的时,唔讲道理,谷到爆洋边会唔痴,啊爱你变成狠你,将XO晒它,都想醉后全部当它死。
跳飞机:寻食系艰难,只只出国日本捞台湾,万水过千山,就算美国跳飞机好闲,有的人好惨,没钱过两餐,搞到爱蹲在好细的房间,日日来紧做,食饭要赶时间,客仔又好惨,老板又好烦,唔敢来发病,按样的日子,跳飞机好难,外过人其实不简单。
卖猪仔为了寻食做猪仔,么人会了解,为了外国钱过大,几苦也的捱,离开国家第一摆(次),偏偏给人卖猪仔,想唔到人心系坏,随时将涯踢又踩,痛苦经历正了解。
唱条新派歌按多山歌涯偏唔唱,今下涯唱条新派歌,吉他钢琴好过二鹅(二胡),都系西洋货,金柄喇叭有鼓锣,哎呀,搽搽搽阿歌歌。唐山幺婆(老鹰)涯唔知道,斑鸠涯当它乌鹩哥,我的乡下周时烫幺婆,真是心难过,想食田鸡它满井河,哎呀炒香时系靓货。从今自家涯已定性,么介人喊涯阿秃哥,乡下天气热时涯飙(跳)落河,阿妹她话涯系好傻,满身污正罗嗦,朋友按多涯先多谢,多谢你们来听唱歌,我的听众话涯唔系傻,晓唱歌人晓做,今下人生有几何,哎呀锡光阴,莫错过。
痴想阿妹:东边太阳照庙堂啊,涯想阿妹想到狂啊,比翼双双在树上啊,鸳鸯对对放池塘啊。
日落西山黄昏时啊,涯想阿妹想到痴啊,人过一年添一岁哪,早唔相见等几时咯。
半牙月光出云海哟,涯想阿妹想到呆啊,月光也有断日        ,日思夜想妹唔来哟。
蝴蝶爱花花爱蜂啊,涯想阿妹想到痛啊,莫会阿妹相认迟哪,唔当嫁只百芽公啊。
菜市叫卖:爱买快点来,有大椒,有细椒,DALI椒,也有酸椒,还有亭佛椒,香牙椒,红毛椒,番薯椒,遇到马打(警察)没钱就来加椒,有辣椒真系销青椒还辣过红辣椒,爱买你就来,大姑她寻生菜,黄瓜涯满台,今轮包菜,买鱼里面,豆芽捞蚕菜,阿妹她想要,又寻西洋菜冬菇她不要,阿婆买咸菜。。。。。。
卖膏药:师徒两家来摆档,大鼓响锣就舍一场,丹膏炎散还有独方,你说有内伤,唔使狂(不用怕),断根人健康,包没手尾长,哪人生ks或者发囊仓,么人讲呵利肚还有盾伤,何必医院开刀来讲气烫。奈人唔小心给火车撞,又讲给火船涉出肠,飞机跌落还有豆腐掷伤,头毛又秃光,唔使狂,师公他姓张隔离(隔壁)开药方,家传三代过日点坛香,讲起旧摆学时我同他拿药箱,他讲三代工夫拿手是医痔疮。
马场赌马:人人爱好赌马他先到,时时都怕钟点赶唔到,有钱在衫袋心火来紧烧,输钱搞唔掂表仔他都没;人人入去多数没希望,赢钱偷笑袋镭真系爽,输钱人晓憨输倒没得当,豆牙捞青菜过日没得偿;人人落注买哪条乌霸,排名嵩立听说唔系差,单赢买vin nie    没输沙,最狂哪乌霸遇到田棍蛇;
单身哥:哎呀人人都喊涯系猴大傻,三四十岁都没老婆,单只柴劈没双对,做开半世单身哥,好比有称就没秤砣;他话好比有称呀没秤砣,一世都没拍过拖啊,想索靓妹涯心肝跳,又惊会骂涯衰个么,命中注定无奈何;命中注定无奈何;三餐吃饭自己煲,涂炉煲盘又不洗,碗株又臭又罗嗦,烫匙碗筷会生毛;烫匙碗筷会生毛,自己洗衫就自己绕,又没肥皂有没檫,干币木佘(樟囊、跳爪)真系多,房间灶头共一窝;房间灶头共一窝,猫公老鼠就共下坐,猫公老鼠来结拜,老鼠来喊猫大哥,人人看到就笑呵呵。
杂货涨价:样样杂货又涨价,天天物价涨到怕,又涨价又涨价,样样杂货尽掉价,怕怕怕,油起价电油起价,成日起价系好差,成日来话,金钱唔好花,只只骂到电油价紧加,加加加,加到乱查查,油起价搞到钱跌价,银仔今下系好假,成日来话金条价紧加,有的捞到一篙笑哈哈,哈哈哈,十足大蛤蟆;盐起假,糖起价,成日来骂工钱又不加,摆摆电火水喉又紧加,加加加,吃面包饮糖茶,
饮酒作乐:从前聊(玩)到靓歌就讲来尽醉,时时来约看戏来定飞(定票),同游云顶(马来西亚云顶逸乐酒店)食住花到没晒镭,又讲饮酒大家一起尽干杯,同区行街就爱牵手 没吃亏,时时头发又爱风筒来尽吹,齐齐行到对面庙堂求神,庙主惦惦喊倒添油爱给镭,有靓货一齐系有味,大骨着等人系威,饮到颠颠醉,给镭湿湿碎,好象粉白系晓肥,钱银乱花食住搞到来欠镭。平时爱旱(节约)夜夜爱涯油炸鬼,没钱自己又爱去捱红豆水,再赌只只遇到罗(拿) 钱尽跟尾。
沙爹歌:你想食沙爹,就去家影寻丫个,食开丫沙爹爽到连你手指都来尽舔;涯晓烧沙爹,味道e-ONE没家个,食开丫沙爹讲古人家只只都话好野,你想听丫沙爹歌,齐家高官低背(里面)坐,没镭掂掂衫袋摸,长食沙爹在路歌;牛肉沙爹真系香,涯就咖哩又落姜,朋友请客真大方,常食沙爹爱人健康;涯烧沙爹唔会浓(烧焦),黄瓜新鲜捞大葱,你讲抓车(开车)眼会朦,常食沙爹人见箜。
酿豆腐:么人肚饿唔使惊,等涯老实讲你听,酿豆腐最旱镭(省钱),按帮最出名,人人食过都话好羡,苦瓜鱼盐矮瓜甜夹靓,酿洋角豆唔哓腥,酿豆腐又新鲜,耐饱又夹平,鱼盐捞炸竿,真系好添,客人讲食最 (讲究),外国人想食两头跑,酿豆腐是我们的最出名,人人他说去到又怕没开店。

[ Last edited by 爱客 on 2004-9-6 at 17:48 ]
回复 点赞 拍砖

相关报道

利用邱清雲騙錢佯稱籌藥費‧高凌風上當
updated:2003-10-31 20:37:42 MYT
■邱清雲:我感激大家的幫助,但敬請大家不要冒用我的名義,以藉此增加號召力,我不想被拖下水。  
(吉隆坡訊)患上糖尿病急需籌款醫藥費的“客家歌王”邱清雲,被人冒用名義通過登台表演進行籌款,以中飽私囊,而他則分文不獲。
自從報章揭露邱清雲患上糖尿病及腎病,且鋸腳存活的消息後,他在娛樂圈的朋友義不容辭,自動自發舉辦各種類型的歌舞表演,為好友籌款醫藥費,使邱清雲感激萬分,深深感受到友情的可貴。
不過,最近傳言有人在未獲邱清雲的批准下,冒用他的名義舉辦歌台秀進行籌款,而引起一番爭議。
歌手有來頭
針對此項傳言,邱清雲向本報證實確有其事,對方是他的一位朋友,而一些登台表演的歌手都是頗有來頭,且曾風光一時的老牌歌手。
他說,他認識對方已久,但過去七八年來鮮少聯絡,兩年前重遇時還呈上名片,而知道對方的狀況。
他說,對方今年8月杪在北馬雙溪大年及大山腳等地方,被他發現冒用他的名義舉辦歌台秀,並在報章上刊登廣告宣佈有關的表演。
邱清雲說,他過後致電試探對方,獲悉表演並不成功,原本打算要舉辦多場的表演,最終因反應欠佳,而只能舉辦二三場就草率結束。
“他對我說,歌台秀原本是要大規模來做,但因效果不好,被迫減少場次,還虧本了數千令吉,但我不清楚籌款的數額及其他相關的詳情。”
他說,過去朋友為他籌辦的歌台秀籌款活動,他都有獲得籌款解決醫藥費,對此他給予無限的感激,惟他拒絕披露至今獲得的籌款數額。
他說,迄今朋友與熱心人士仍馬不停蹄為他的醫藥費而奔波勞碌,最近探悉朋友與藝人公會將為他籌辦一場頗具規模的歌台表演,令他深受感動。
光明日報‧2003/10/31廣告騙指是主辦單位
回复 点赞 拍砖

真是好听啊,这才是我心中的客家歌啊,完全听懂又好听,不只是亲切还听到了流行的味道!!!!
回复 点赞 拍砖

八十代在印度時就聽過這些歌,我很喜歡聽,在山歌下載區又下載來聽,真是百聽不厭。:)
回复 点赞 拍砖

好听,满人写词写曲?要取经,要推广!
回复 点赞 拍砖

可惜不能下载。
回复 点赞 拍砖

涯好中意听邱清云的歌呀!涯终于听到老家的客家歌了。
回复 点赞 拍砖

就象早年喜欢许冠杰的歌一样,我喜欢邱清云同和平校长这种风格的歌(当然还有其他风格的好歌,如《客家本色》就不错)。许多好歌,上了这个社区才听到。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-5-17 23:30
可惜不能下载。

咦     我最近才下載的,20多首。都在車上聽

對不起,清雲哥 不是不支持正板而是不知那裡可買到,不好意思 謝謝
回复 点赞 拍砖

能下载呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂衫巾 at 2004-5-17 19:28
好听,满人写词写曲?要取经,要推广!

我不知道,你可問問他自己,他好像也是這論壇的會員
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家阿歌 at 2004-5-18 19:01
能下载呀!

就是爱客提供的,1990年的,怎么下载不了啊?只能在线听。
回复 点赞 拍砖

用 网络蚂蚁下载,可以的。
回复 点赞 拍砖

马来西亚客家歌王----邱清云专辑

Posted by yanxiuhong9 at 2004-5-18 21:49
用 网络蚂蚁下载,可以的。

捱用网络快车下载开七条歌就下唔倒喔!沙爹歌以下的都下唔倒!
回复 点赞 拍砖