天下服饰 发表于 2012-3-5 23:08:33

一个22岁少年写的诗。——浪淘沙

371469475      念苍海之广兮,吾常欲於往之。

观宇宙之瀚兮,吾常欲於翔之。

曾于三五成群,有时日落西山。

羊石山顶呐喊,八千子弟听令。

如今放眼天下,为求一朝功名。

将军生经百战,何惧死后埋名。

他年若是好汉,子房愿与汝言。

但愿长醉不醒,共君挑灯看剑。

尔今羽翼未丰,岂能赛於苍穹。

尔等志仕年少,他年论剑华山。

我辈即为蓬蒿,哪畏窦蝇鼠笑。

纵观天下枭雄,谁个敢居上头。

然则败失得成,更是何人话事。

待我子房等辈,尽揽五岳入怀。

耐他江山易改,子房归心还在。

烽烟台下千万,只为金戈雪山。

盼吾班师回朝。与民共祀上苍。

江山自古多娇,我等几回年少!

青笠泽兰 发表于 2012-3-6 01:09:41

不错不错,学习学习!!是这样的词牌?

level 发表于 2012-3-6 08:12:01

楼主原创?

小妞 发表于 2012-3-7 21:49:39

不错啊!!真是个才子!!

黄毛刁李 发表于 2012-3-8 20:56:34

念苍海之广兮,吾常欲於往之。

曾于三五成群,有时日落西山。

有点兰亭序味道{:1_1:}

妮子 发表于 2012-3-8 21:05:40

黄毛刁李 发表于 2012-3-8 20:56 static/image/common/back.gif
念苍海之广兮,吾常欲於往之。

不错啊,这个帖子竟能引 黄毛才李 出现。。。这些年,可似乎很少你的踪影啊。。

黄毛刁李 发表于 2012-3-8 21:14:16

念山歌之广兮,吾常欲於唱之。
观社区之灌水,吾常欲於隐之。;P

huangchunbin 发表于 2012-3-8 21:24:44

回复 8# 黄毛刁李 的帖子
好久无见黄毛刁李 了,今在梅州?

天下服饰 发表于 2012-3-16 22:54:01

{:1_1:} 自己写的,整合已些词。呵呵。。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 一个22岁少年写的诗。——浪淘沙