未名扁舟 发表于 2009-11-1 20:26:49

北京下雪了,这个冬天的第一场雪

昨天晚上预报今天要下雨,而且会很冷,于是出去买了足够今天吃的东西,预备关在家里。早上起来就开始忙一个材料,偶然抬头从阳台看了一眼,竟然发现外面下雪了,打开窗户随便拍了几张照片。今年冬天雪似乎来得早了点。

海底世界 发表于 2009-11-1 20:52:07

银妆素裹

namlow 发表于 2009-11-1 21:53:06

因为【孟庭苇】相约好了——冬季到北京来看雪!
12月12日孟庭苇的纯真年代2009北京演唱会-哈! 哈!
借您的两张相片到:
百度贴吧 > 孟庭苇吧 > 浏览贴子
http://tieba.baidu.com/f?kz=663077325

妮子 发表于 2009-11-5 14:32:07

飘的雪好美,老家只有冻雪。
下次下雪的时候,拍一个雪花上来好吗,用微距,我好好看看,雪花长什么样了!!

hillv2 发表于 2009-11-6 14:34:52

我也来上传几张..

第一次见那么大的雪..很是兴奋啊~~

妮子,下场雪给你拍几张雪花特写~~

妮子 发表于 2009-11-6 20:48:14

:P 好可爱哦,,,嘴巴凑过去吃一点可以吧??

记得记得哦,如果用一个黑色的背景就可以拍更好了,记得哦

hillv2 发表于 2009-11-6 21:59:31

回复 6# 妮子 的帖子

好..我真吃了幾口,還有點甜...不過事後同學告訴我,別看雪那麽白,其實都挺髒的...

聽說這個周末要下雪了~~呵呵

妮子 发表于 2009-11-9 13:16:11

:P en en 微距的雪花,呵呵,雪花和雨水大概差不多,都是有点尘埃的,但是不怕的啦,吃一点点不会怎样

hillv2 发表于 2009-11-10 00:46:31

今晚北京下大雪了..我當時還在外面!!!特別好看!!很多同學十二點還跑齣去玩雪~!明早起來去拍照..
先傳幾張剛剛拍的..

未名扁舟 发表于 2009-11-10 20:33:54

11月10日早上随手拍了一张

海底世界 发表于 2009-11-10 20:54:35

生活在南方的人是无法体会到北方那种下大雪的天气的。当北方这时因为天气的寒冷,一个一个包的像粽子,而我们却还只穿着短T恤呢。

妮子 发表于 2009-11-10 23:10:54

就是,广州的太阳还晒死人呢,就是没办法想象北方怎么就大雪纷飞了呢!
我还等着HINI的微距雪花呢!:P

hillv2 发表于 2009-11-11 00:44:59

回复 12# 妮子 的帖子

sorry啊..早上雪就停了,所以沒辦法拍雪花...你說的微距雪花應該是那種六角形冰晶吧,聽說要放大鏡下才能拍到...所以也沒辦法了...

只好上幾張今天拍的照片啦~~

hillv2 发表于 2009-11-11 01:08:01

算是自曝了..哈哈...這場雪還聽大的..

namlow 发表于 2009-11-11 11:04:44

回复 13# hillv2 的帖子

等到零下10度左右当雪花贴在玻璃窗上在室内拍.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Ice_crystals_on_the_box.jpg/611px-Ice_crystals_on_the_box.jpg
电影<<日瓦戈医生>>玻璃窗上的雪花冰晶:

页: [1] 2
查看完整版本: 北京下雪了,这个冬天的第一场雪