yanxiuhong 发表于 2009-4-24 19:04:26

互联网上的反讽

互联网自由自在,追求刺激,追求语言一刀见血。

日本《朝日新闻》
日本罕见市长腐败案 千叶市长受贿百万日元被捕
日本警方于22日逮捕了涉嫌受贿的千叶市市长鹤冈启一(Keiichi Tsuruoka),他涉嫌于2005年接受建筑公司100万日元(将近7万元人民币)的献金,以帮助对方赢得公路扩建工程。

报道以后凯迪的网友有如下反映:

l
感叹日本官员太可怜
l
日本市长年薪大约就60万元人民币,7万也就一个多月的薪水,感叹在东洋为官难!
l
谁叫你不幸生在日本,下辈子投胎到天朝来吧。
l
还是做天朝的官好啊,比小日本好不止一万倍啊
l
小日本,现在后悔了吧,知道社会主义好不?出狱了别忘记到中国来混
l
可怜人啊,百万日元才几万人民币,市长就被一溜到底,谁让你不幸生在资本主义国家呢!
l
还是社会主义好!!!!
l
我国市长,绝对不收这钱的,一把就砸在地上:草你妈的包工头,你打发叫花子啊。
l
天朝的村长都笑了...
l
象这等SB,连拿到鸡国做反腐教材的机会都没有
l
可怜的日本,看来查韦斯不是忽悠咱,世界中心真在中国了。
l
这那是贪官? 这个是大大清官
l
在有一个国家,市长收到这么点钱的话.一定会骂娘的."你以为是打发叫花子啊!"
l
我的民族自豪感油然而生
l
现在知道日本侵略中国的原因了,在中国当官比日本好呀
l
唉 可叹这老小子生的不是地方,下辈子投胎天朝吧。

参考:
http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=1213261&id=2780512&skin=0&page=1

三方村 发表于 2009-4-24 21:57:51

没办法.咱们的国情就是腐败!

hky781103 发表于 2009-4-24 22:19:21

回复 1# yanxiuhong 的帖子

在我们国家可能是一个处长的一次交游的花费

孤独行者 发表于 2009-4-24 23:33:52

日本人太少见多怪了,多来中国走走,参观参观,学习学习,见识一下什么才是真正的受贿

南天一啸 发表于 2009-4-26 22:31:20

真的可叹之极!
页: [1]
查看完整版本: 互联网上的反讽