幽壹 发表于 2008-12-23 02:11:21

思绪在寒风中飘飞

思绪在寒风中飘飞

说来也怪,昨天“冬至日”一过,今天早上起来就发现寒风劲吹。走在路上,那风吹得人脸发朦,使我在寒风中有点不知所措。心里也有点纳闷:这冬至节难道真的那么准,说来就来?

南国深圳冬日的天空,许久不经雨水,到处灰蒙蒙的一片,看不到悲伤与欢乐,它遮蔽了许多生活中本来的色彩。当然也有一些凄惨的阳光穿过云层撒在大地上,不过它们的出现,却使本来就灰的空气显得更加阴霾,映得人更加地无精打采。

我想这莫名其妙的2008年还是赶快过去吧。本来今年适逢百年奥运和改革三十周年纪念,那应该是多么开心的事啊,然而却偏偏遭遇大雪灾、大地震、大金融风暴的袭击,使人们快乐的脸上纷纷露出凝重、忧郁之色。这或许就是生活的本来面目吧,在你太开心太快乐的时候,就会有适当的东西出来阻碍你一下,让你不那么开心快乐。幽壹想:如果真的有所谓的“老天爷”,那么看来他也是一个极喜欢“搞平衡”的家伙,因为他使生活:大喜往往伴着大悲;大痛快往往跟随着大痛苦……

冷风中,有点微微的寒;也有点微微的抖,想起过去一年来的快乐、开怀、荒诞、疯狂、放纵、悲欢、离合、愤怒、洒脱……好像什么都有,又好像什么都没有发生;总觉得它就在不远处,却又感觉它有点不真实。不禁轻轻地问了声:这一年来的那个我,真的是我自己吗?

在这莫名的2008年末尾的时候,我却莫名的病了。这个时节说“病了”,绝大多数朋友都以为是伤风感冒之类的寻常小病,事实却不是。这病连病因都来得极莫明其妙,以前连听都不曾听说过,反正是也没怎么着,就突然得“病”了,让你实在无从防起,只能被动地接受。

不知不觉四五天过去了,虽然经过几天的治疗,现在已经好转了许多,但是却仍然有点精神不振,无论是做什么事情,总是觉得无精打采,整个人都魂不守舍似。连写点东西,也只是在机械地依着思维的惯性敲键盘而己,脑袋里一片空白,精神总是集中不起来,最后写出来的东西也可想而知是多么的遭。所以我老觉得这几天写的东西实在是惨不忍睹。

想起自己前几天还生龙活虎的,老讲着“老虎都可以打死三只”,现在身体却是这么的虚弱,说话想大声点都难,仿佛一只蚂蚁都能把我吞掉。其实也就几天时间而己,同一个人的变化却可以如此的翻天覆地。不得不让人感叹人生世事之无常,祸福其实也就在旦夕间而己。

每一次,总以为自己的身体很健康,总是要等病倒了的时候才觉得健康的重要。病了又有谁会怜惜你呢?除了家人,又有谁会真正关心你呢?所以以后一定要保重好身体,不能让亲爱的家人担心。

好了,就先写到这里吧。头大大的,敲出来的文字也不知是在讲些什么,权当是病后的胡言乱语吧。最后,谨祝我的家人和每一位关心我的朋友都身体健康!(QQ:33079930)

幽壹
2008年12月22日于深圳

fancy630 发表于 2008-12-23 15:15:21

来坐个沙发!呵呵

如影随 发表于 2008-12-25 16:57:47

没有朋友 发表于 2009-1-17 14:36:37

路过 ...................

我系明月 发表于 2009-2-4 10:22:22

寒风劲吹,冷呀。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 思绪在寒风中飘飞