huangchunbin 发表于 2007-5-2 21:48:45

知名二胡演奏家、作曲家、音乐教育家刘鸣钟教授

https://www.hakkaonline.com/attachment/forum/month_0705/20070502_Xvpejem2YEUL.jpg

知名二胡演奏家、作曲家、音乐教育家刘鸣钟教授

刘鸣钟教授,广东兴宁市人,知名二胡演奏家、作曲家、音乐教育家。

现是全国高等音乐教育协会会员、广东省音乐家协会会员、梅州市书法家协会会员、嘉声乐团艺术总兼,现执教于嘉应学院音乐系。1982年毕业于武汉音乐学院、获得二胡比赛二等奖;1991年赴上海交通大学研究生进修,师从著名二胡演奏家闵惠芬钢琴家刘峰、作曲教授沙汉昆、合唱指挥马革顺;创作客家山歌、器乐曲和客家山歌剧VCD,畅销海内外。作品多次获奖,“嘉应大学之歌”获全国“世纪之声”奖。

唔声唔声正先生 发表于 2007-5-3 14:05:32

:funk: :funk: :lol
德高望重的社区精神领袖静呆,与刘教授合影啊?
两强碰面,有何新的观点出炉?:lol

幽壹 发表于 2007-5-3 15:31:54

原帖由 唔声唔声正先生 于 2007-5-3 14:05 发表
:funk: :funk: :lol
德高望重的社区精神领袖静呆,与刘教授合影啊?
两强碰面,有何新的观点出炉?:lol
两人在比呆喽,看谁比谁呆,,,:lol

afs 发表于 2007-7-25 09:52:04

言过了。不要搞泡沫一样的东西。

dz明道 发表于 2008-2-23 00:03:28

刘老师,久仰久仰。
我是还未出师年轻人,搞器乐并从事客家山歌的。
我看到刘老师多篇文章很有见解。
希望向刘老师多请教请教
邮箱
luislanny@21cn.com

huangchunbin 发表于 2008-2-23 00:17:11

回复 5# dz明道 的帖子

刘教授经常都在浏览本站,但打字速度比较慢,:handshake:
页: [1]
查看完整版本: 知名二胡演奏家、作曲家、音乐教育家刘鸣钟教授