阿美的心 发表于 2006-3-5 19:42:46

忆秦娥

忆秦娥

作者: 李白

箫声咽,秦娥梦断秦楼月。秦楼月,年年柳色,霸陵伤别。
  乐游原上清秋节,咸阳古道音尘绝。音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

[ Last edited by 阿美的心 on 2006-3-7 at 13:13 ]

阿美的心 发表于 2006-3-5 19:44:04

菩 萨 蛮

平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。暝色入高楼,有人楼上愁。

玉阶空伫立,宿鸟归飞急。何处是归程,长亭更短亭。

【作者】

701-762,字太白,号青莲居士,绵州(今属四川江油)人。唐玄宗时供奉翰 林。后赐金放还,漫游各地。安史乱中,曾入永王磷府,因磷败而以“附逆”罪流放夜郎,中途遇赦东还,晚年飘泊东南一带,卒于当涂(今属安徽)。其诗与杜甫并为唐一代之冠,享誉甚隆。宋本《李太白集》不载其词。《尊前集》收录“李白词”十二首,然颇多伪托。

[ Last edited by 阿美的心 on 2006-3-7 at 13:12 ]

白色馬尾巴 发表于 2006-3-5 20:09:58

敬赏你的文笔,帮你顶一个
你是个比较特殊的人,你可以考虑加个条件:要能基本读懂<风中站立>

阿美的心 发表于 2006-3-7 19:22:50

被两种力量纠缠得慌
一边是理性一边是感性一边是暴力一边是柔和一会儿是男人意志一会儿不过小女子    一是理想方式一是可行现实   都是真实的
开了个方子:静一静

阿美的心 发表于 2006-3-24 19:37:51

过得挺难,也挺认真的。漂流过几个城市,去过一些地方。再听老狼,我想该要个家了。我们总要精神的纯洁,总一个人默默地承受一份命运,忍受生活的风霜。虽然一无长物,不过我自以为这精神的保全,就是个人的长物了。虽然有时候张扬了一点,但是生活里我是低调的,文字里也多是低调的罢,有时做一点放送。
  碰到了一些人,并没有勾引什么人,更加没有勾引不成而失败了;要说,只有一个,我想,爱是允许的。我弟弟同我开过玩笑:女孩子太凶了,会把人家给吓跑了。的确如此,有时候算是有那么厉害罢。一直在独行,坚守精神的道德,虽没有达到自己要的理想,并不意味着现在的做法就彻底错了,并不意味着不求温暖和爱,过着孤独的生活,并不意味着只应该这样----这只是守侯。没有准则的女人们都可以要幸福,为什么我不可以这样去想;未来如果有爱,我说,我敢要。
  心很痛,只这不是我的饼子,索要一点豁达,听着歌结束吧,这是很重很重的痛,单纯和执拗的痛,一去不复返的人生路上的痛;那么,让我祈祷:有天重回校园,碰到一个人他爱上我,一个可以一起听歌的人,开始人生感情。就这么祈祷吧。

一个深冬的初夜,一个寝友在教室后面,拿录音机独自放老狼的歌,唱老狼的歌,还念读着那些歌词,“不知道哪个角落里刻着你我的名字/在那个寒冷的季节里/所有的人都逃避风霜/只有你陪我一起唱歌/唱歌”,那时的我,不解风情,却为之深深感动。教室有一面玻璃墙,天冷极了,玻璃上附着很厚一层水气,不知为什么,忍不住用手指在玻璃上划下她的名字。----那是1999年。

[ Last edited by 阿美的心 on 2006-3-24 at 21:39 ]

阿钰古 发表于 2006-4-18 21:33:41

浣溪纱

一曲新词酒一杯
去年天气旧亭台
夕阳西下几时回
无可奈何花落去
似曾相识燕归来
小园香径独徘徊
页: [1]
查看完整版本: 忆秦娥