大河之源 发表于 2006-2-25 22:39:11

好喝的客家娘酒

好喜欢喝客家娘酒,也喜欢做,做酒的时候心里特别温情,因为客家娘酒是客家女人的"太太口服液"哦!!:D:D:D

客家仔 发表于 2006-2-25 22:45:33

也系叫老酒或黄酒吧

鹏城浪子 发表于 2006-2-25 22:52:56

呵呵、我小时候就因为偷奶奶做的娘酒喝被打过几次。

我近日很想写一首有关娘酒的歌词,可是、由于自己笨,写了几稿都不满意。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2006-2-25 at 23:01 ]

妮子 发表于 2006-2-26 13:30:15

有个学生是梅州的,过年回来送了5斤左右的酿酒,好不容易把它提回家,把它热了好收藏,结果,大保没看住火候,溢掉大半,厨房都差点着火了.我把大保狠批了一顿......呵呵,剩下的酒基本已经被他解决了...........:P我喝了几口,不错哦,真的好好好好..:P

天透半邊紅 发表于 2006-2-26 17:40:01

Posted by 妮子 at05:30
有个学生是梅州的,过年回来送了5斤左右的酿酒,好不容易把它提回家,把它热了好收藏,结果,大保没看住火候,溢掉大半,厨房都差点着火了.我把大保狠批了一顿......呵呵,剩下的酒基本已经被他解决了...........:P我喝 ...

下下........不是吧..........

;);)

天透半邊紅 发表于 2006-2-26 17:43:50

我覺得客家黃酒煮雞好好吃呀.....呵

妮子 发表于 2006-2-26 17:54:40

Posted by 天透半邊紅 at 2006-2-26 17:43
我覺得客家黃酒煮雞好好吃呀.....呵
:D
要是用我们家乡的鸡做,那就更好吃啦;)

天透半邊紅 发表于 2006-3-8 18:45:33

Posted by 妮子 at09:54
:D
要是用我们家乡的鸡做,那就更好吃啦;)
真的????
那有機會可要試試哦........kaka

tingerin 发表于 2006-3-11 11:54:05

Posted by 大河之源 at 2006-2-25 22:39
好喜欢喝客家娘酒,也喜欢做,做酒的时候心里特别温情,因为客家娘酒是客家女人的"太太口服液"哦!!:D:D:D

什么话啊,客家男人也是喝那长大的!
怎么能打那样的比方呢!!:D:D:D:D

苛然 发表于 2006-3-11 11:56:00

真的有这样的说法吗?
是客家女的太太中服液吗?

[ Last edited by 苛然 on 2006-3-11 at 11:57 ]

tingerin 发表于 2006-3-11 12:08:51

Posted by 苛然 at 2006-3-11 11:56
真的有这样的说法吗?
是客家女的太太中服液吗?

我那边是有,
刚生小孩的妇女喝客家酒娘,
奶比较多! :D
页: [1]
查看完整版本: 好喝的客家娘酒