爱客 发表于 2005-7-23 16:22:28

《割胶情歌》等7首南洋客家歌,可以下載

醒来吧!雷梦娜
雷梦娜,你是涯心爱的雷梦娜,你系涯崇拜的雷梦娜,你真系涯心肝,涯讲真心话,涯真系涯真系爱你,样边你样边你唔醒,涯问你你爱听一句,雷梦娜,涯求你醒来吧雷梦娜,涯真系伤心,涯爱你,雷梦娜,涯爱你食涯的鸡仔饼,雷梦娜,涯爱你食涯的马拉扎,你爱食么芥,涯笼中都买,也有花城的杨桃,做么芥唔醒,莫会你欺涯唔话,你按傻,心爱的,雷梦娜。

高山卖榴莲
南洋最出名榴莲系生果之王,每逢榴莲一出,害死几多人去档舍来,榴莲本来真香食晓强壮,多少阿妹买去送给情郎,你爱买就有价讲,阿妹你唔食系憨。
南洋最出名榴莲系生果之王, 每逢榴莲一出,害死几多人去档舍来,榴莲有臭有香唔好上当,爱买榴莲好的买涯这挡,价钱老实唔使狂,涯包你食过嘴想。
南洋最出名榴莲系生果之王, 每逢榴莲一出,害死几多人去档舍来,榴莲有臭有香唔好上当,爱买榴莲好的买涯这挡,价钱老实唔使狂,涯包捻捻肉黄。

客家阿伯卖酿豆腐
[阿伯今年就六十五,涯个家乡就系在大埔,小时跟涯个亲阿姑,坐船过海就来到新加坡,有一日涯个亲阿姑,区话涯唔晓文又唔晓武,就喊涯转去唐山种番薯,听到涯一时就嘴睹睹,涯就偷偷就走去个吉隆坡,大胆上学,报名就去读书,红毛书就读到布里马里都,马拉书区就喊区做蘑菇,三年就读死个两本书你话喊涯样边(如何)就有本事,去做孤里(苦力)又惊辛苦,担瓜卖菜又唔旯古(熟练),马打又嫌涯左街路区话抄牌屙工一时就没头路,真系时来运转就天赐福,岩岩(刚好)就遇到一只大师傅,传授给涯个一门个好工夫就系客家出名的酿豆腐]客家阿伯卖呀酿豆腐,涯个酿豆腐出名七州府,食过你宝贵豆呀糖水够火炉,食涯酿豆腐,唔晓屙痢肚,街头呀街尾呀赞涯好工夫,涯个酿豆腐三十年的工夫,食涯酿豆腐人人都赞客家阿伯真系好工夫。阿妹呀阿嫂呀,食涯的酿豆腐,食了酿豆腐嫁只好丈夫,明年就大肚,一只成千金,一只有菇菇,食涯个酿豆腐,生仔唔辛苦.

割胶情歌(男女对唱)
阿妹两面红,胶园里面多门窗,没人来托问,因为阿妹你没老公,
阿妹割胶望割过心,样边(为什么)阿哥你按(这么)担心,
割胶上山坡,挑水煮饭系,阿妹隔离来挑河水,一对目珠来望情哥,
大树好遮阴,阿哥有心就来结情,唔好学人家两条心,
行过大门前,涯爱阿妹爱到发癜,心想涯同妹你讲一句话,又怕你的阿爱(父母)在身边,
阿哥爱阿妹,两条爱心连串起来,妹去割胶哥来载,天长地久不分开。
阿伯追阿妹
阿伯问妹今年几多岁,区唔知,阿伯请妹今晚去看戏,区不去,阿伯爱妹口里唱山歌,来调戏,阿伯送妹金钢钻一只,三千枝,阿伯想妹想到半癫憨,想到半死。

请妹去看戏
阿哥请妹去看戏,先看神怪的西游记,猴哥收妖精,看了猴哥收妖精,神怪打杀没兴趣,再看爱情的西厢记,越看就越欢喜,莺莺多情义,张生爱相思,红娘来穿线呀,夫人发脾气,怪来怪去都是夫人没道理,看了戏涯喊的 士,载妹海边去食荔枝,荔枝从口甜到你,甜蜜蜜在心里。

心中有话口又难开
涯今晚一心爱去喊阿妹,使了篷车载阿妹,喊阿妹涯心真开,篷车使到门前来,看到阿妹走出来呀,阿妹生来系好身材。上了车,涯车就开,阿妹骂涯,阿妹的眼珠稍过来系好精彩。开快车,赶路来,后背马打(警察)追呀追过来,涯给他追上,去车牌。载阿妹,想同阿妹来求爱,爱阿妹呀爱阿妹,心中有话口又难开,野花涯唔爱呀只爱系阿妹,阿妹嫁给涯呀没人敢欺妹,今晚夜,涯载阿妹,心惊肉跳口难开,涯真系一只大蠢材。

问阿妹嫁唔嫁
阿妹好比鲜花,青春正当年华,长头发,又白又滑真系靓,家住半山芭,涯问阿妹你嫁唔嫁,爱嫁就嫁给涯,你看涯好人才,有篷车,又有大屋有新家,涯唔晓乱扯,同你讲话,嘴都唔开,莫会阿妹有意装聋作哑,你唔好当涯傻,涯看你阿妹好想出嫁,涯唔晓讲假话,唔系涯口花花,黄泥巴,大树高山涯也有,阿妹唔使怕,涯问阿妹你嫁唔嫁。

[ Last edited by 爱客 on 2006-3-20 at 09:23 ]

coolera 发表于 2006-1-11 15:08:04

下载中!

萝卜咸菜 发表于 2006-1-11 16:11:02

很不錯,不知誰可以提供歌手資料及詞曲作者的資料。很感謝。

huangchunbin 发表于 2006-1-22 21:43:00

割胶情歌(男女对唱)采用个系台湾客家传统歌谣曲调,当好!

XIERMTV 发表于 2007-9-9 22:14:57

我怎么下载不到呢?

我怎么下载不到呢?要怎么样才能下载呢?

newcity 发表于 2007-11-2 11:58:44

是不是要回复才能下载呀?

asdid 发表于 2007-11-4 02:21:03

回复 #1 爱客 的帖子

好听吗?是不是可以下载呢?

asdid 发表于 2007-11-4 02:23:34

好听吗?怎么下载呀?能说说吗?

yanxiuhong 发表于 2007-11-5 10:51:15

上传看看

level 发表于 2007-11-5 12:29:27

回复 9# yanxiuhong 的帖子

10块钱???太贵了吧!!!

qq314 发表于 2009-12-4 18:34:10

久违的歌曲,终于找到了!

客语传万代 发表于 2010-12-11 11:28:04

ke yu chuan wan dai ......

d11a 发表于 2011-6-15 20:56:01

蕾梦娜是李亚萍版本吗

kedumz 发表于 2011-6-16 03:15:03

有点贵,坑爹啊~

zhch1983 发表于 2011-8-31 23:04:39

找了好久了!!多系分享!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 《割胶情歌》等7首南洋客家歌,可以下載