大河之源 发表于 2005-6-21 11:19:57

我的作品<女人>歌词,请大家多提宝贵意见

女   人

菊 子 词/雷远生曲

女人的衣柜里总缺那么一件衣裳,
漂亮的女人还是喜欢化妆,
做不完的梦一生好长好长,
柔情的手哦好烫好烫

女人都喜欢别人说她们特别漂亮,
今天的女人喜欢潇洒大方,
关于爱的歌总是唱了又唱,
把一份关怀哦留在梦乡

不想再靠别人的肩膀,女人想自强,
别说她们有一些颠狂,只想自己闯;
有些感觉触动着心房,只因太善良,
不如打破世俗的偏见,也许更坦荡。

哦,女人的世界,几度以欢颜几度芬芳

大河之源 发表于 2005-6-21 11:25:14

这是去年在中央电视台推出MTV的一首歌,不是客家山歌的.曲调彩用的是京韵大鼓与现代音乐相结合的创作手法.我自己演唱.在我的个人网页里"歌曲试听"栏目可以下载.不妨听听另一种风格哦:shy::shy:

zmy 发表于 2005-6-21 11:30:13

菊子:客家妇女是客家人的楷模,你的《女人》道出了新时代客家女的形象。借你的话题发一集《客家风情录》之“客家妇女”的下载地址:http://61.154.125.186/look/kjfql/2kjfn.WMV

大河之源 发表于 2005-6-21 11:48:04

好的,我马上看.谢谢

hjqxlgc 发表于 2005-6-21 12:10:38

菊子,你把你这歌的谱和音乐上传啊,弄得我都流口水了却看不到听不到,只看到一首歌词,你说我郁闷不?

hjqxlgc 发表于 2005-6-21 12:17:46

Posted by 大河之源 at 2005-6-21 11:19
女   人

菊 子 词/雷远生曲

柔情的手哦好烫好烫

女人都喜欢别人说她们特别漂亮, ...

这首词写得蛮好的。但我是个吹毛求疵的人,我就说说我的感觉吧:1,整首词太散,没有一条主线的串连,思维和想象空间跨度和跳跃性大而乱。2,前两段女人的柔性描述和最后一段的女人自强之间的转换很突然。3,因为有了上面两点,整个女人的形象没能鲜明和突出。

昌哥胡说八道,请见谅。

大河之源 发表于 2005-6-21 12:31:33

谢谢昌哥的宝贵意见.你可以到我的网页:www.kejiaju.com.cn去听啊:D:D

雨后梧桐 发表于 2005-6-21 12:48:55

柔情的手哦 好烫好烫

女为悦己者容.爱做梦的女人,温柔贤惠,柔情似水,激情燃烧,当她那双纤纤玉手抚上男人的心房,男人能够感觉到那股柔情,那份激情.

把一份关怀哦 留在梦乡

别人说女人漂亮,男人面子上也有光.但女人不能只为男人而活,女人要为自己而活,要活出自己的潇洒,要活出自己的价值,在追求真爱的同时,也需要追求自己的理想.当爱由于种种原因受到外力的影响时,当今的女人,选择把那份关怀留在幽幽梦乡.

当今的女人,要做自强的女人,自强,自力.不管别人怎么看,不管别人怎么说,尽管女人那颗心时时会有一些感触,会有一些感觉触动心房,女人还是要大胆地自己闯出一片属于自己的天地!当今的女人,要活出自我!要活出自己的芬芳!

(个人理解.大家不要笑我;))

雨后梧桐 发表于 2005-6-21 13:57:48

Posted by hjqxlgc at 2005-6-21 12:17
这首词写得蛮好的。但我是个吹毛求疵的人,我就说说我的感觉吧:1,整首词太散,没有一条主线的串连,思维和想象空间跨度和跳跃性大而乱。2,前两段女人的柔性描述和最后一段的女人自强之间的转换很突然。3,因为 ...

梧桐的理解:

主线就是"女人"

"今天的女人喜欢潇洒大方,"就是起到转折作用的一句,顺着前面的意思,又顺利转入下面要表达的意思.就是以前读书时常说的"承上启下"

第三段是高潮,也是作者所要表达的思想感情

雨后梧桐 发表于 2005-6-21 14:59:51

越听越喜欢,一个中午都在听.唱得很有韵味.如果KTV有这首歌,一定会有很多人点唱.我已经在想象我一个同学点唱这首歌.呵呵

笑看风云 发表于 2005-6-21 15:11:06

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-21 14:59
越听越喜欢,一个中午都在听.唱得很有韵味.如果KTV有这首歌,一定会有很多人点唱.我已经在想象我一个同学点唱这首歌.呵呵
各人理解吧。感觉这种唱法已经不流行了

有点象80年代的台湾闽南歌的唱法,如张清芳之类的

雨后梧桐 发表于 2005-6-21 21:11:46

Posted by 笑看风云 at 2005-6-21 15:11
各人理解吧。感觉这种唱法已经不流行了

有点象80年代的台湾闽南歌的唱法,如张清芳之类的

你没发现我特别喜欢带点"古味儿"的东西吗?:P

大河之源 发表于 2005-6-22 07:20:29

关于<女人>之我解

柔情的手哦 好烫好烫

女人天生爱美是毋庸置疑的,即使拥有再多的衣服和化了再美丽的妆,还是会担心自己的形象不够漂亮.女人天生也爱做梦,总是憧憬着爱情和未来,可是现实生活中伸向自己的"柔情"的手却往往是"带刺的玫瑰",一不小心,会把自己烫伤.

把一份关怀哦 留在梦乡

当今世界女人已有自己的人生追求,而这个追求是既传统又现代的,爱情已不再是女人生活的唯一,在感性而理性的现实生活中, 女人选择面对现实而心中珍存着美好的向往,把一份柔情留在梦乡.

现代的女人用传统的眼光看来似乎不可理喻,她们自强自立, 有主见有魄力,潇洒坚强地面对选择,面对受伤.她们心中有爱,心头有伤,经历着风雨彩虹,不在乎世俗的眼光.女人的世界很是精彩,很是无奈,却在悲与喜,得与失的交替中绚丽芬芳

hjqxlgc 发表于 2005-6-22 07:35:50

菊子,黄有异老师新写了两首客家歌曲,曲谱已经上传到这社区,你可以拿去唱的。

这两首歌曲都写得很好的,第一首很具表现力,第二首很具广西贺州客家说唱风格。

孤独行者 发表于 2005-6-22 09:26:02

菊子老师,建议你把自己的主页放到签名档

这样,只要我们一看到你的帖子,有那股想听你的歌的冲动时,就可以很方便地点开你的主页啦
页: [1] 2
查看完整版本: 我的作品<女人>歌词,请大家多提宝贵意见