雨柔 发表于 2005-6-24 17:41:55

用邮箱发就要一首一首分开发了,而且要用好多封邮件发才发得完

那个压缩包一次用邮箱发是发不出去的,因为文件太大了

用QQ传都传了好几天

hjqxlgc 发表于 2005-6-24 17:54:24

黄老师,晕死,正如雨柔所言,用邮箱发不来的,那文件太大了。还是你自己叫别人帮你下载一下吧,或者按照我说的方式下吧,但要先装下载软件的。有了我唱的,比那看谱要好多了。

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-6-24 at 18:58 ]

alpchow 发表于 2005-6-24 18:43:06

正在发送给 黄老师

hjqxlgc 发表于 2005-6-24 18:53:02

Posted by alpchow at 2005-6-24 18:43
正在发送给 黄老师

谢谢你!你是怎么发的呢?

alpchow 发表于 2005-6-24 18:57:25

Posted by hjqxlgc at 2005-6-24 18:53
谢谢你!你是怎么发的呢?
一首一首的发:shy:

hjqxlgc 发表于 2005-6-24 19:01:47

Posted by alpchow at 2005-6-24 18:57
一首一首的发:shy:

真难为你了,向你表示敬意!

你知道,我很忙的,只有清早和晚上才可以上上网的,所以一般都是在别人还在睡懒觉时我就出门了,到下午或者晚上才回,而这些天上海热死人了,我都几乎中暑了。faint!

赶圩归来啊哩哩 发表于 2005-6-29 22:51:11

多谢你! 

Posted by alpchow at 2005-6-24 18:43
正在发送给 黄老师

多谢你了,辛苦了!我都收到了。

赶圩归来啊哩哩 发表于 2005-6-29 23:07:48

我听到了好多江西民歌

有了我唱的,比那看谱要好多了。

谱是死的,人是活的,民歌必需听得到那个地方“民”的声音,才能学习的。
世界上没有一种东西是永远不变的,民歌也是这样,一直在变,昌哥加上自己的想法把不顺的唱顺是对的,我也做过这种事。民歌本来就是在流传中完善的。
 如果一个人唱出或写出的歌能被人错认为是民歌,这个人就是伟大的作曲家了。
 我曾想做“伪造”民歌的事,但都没有成功。一个人的智商怎样能和千百个的比啊!

[ Last edited by 赶圩归来啊哩哩 on 2005-6-29 at 23:21 ]

李宗壽 发表于 2005-6-29 23:16:00

继续关心与学习
确实民歌代表的是当时当地的生活文化
完全不假思索
很自然的哼唱出来
也是以客观分析
不仅演唱上是随兴的
包含拍子也往往是自由的
也正如同
早期这些人未必懂得拍子
我们现在所听的
往往也正如同黄老师所言
是经由一代又一代的人
或许其中有懂音乐的
将拍子或词的修饰之后
成为我们现在所听
得以流传千古的调调

hjqxlgc 发表于 2005-6-30 06:33:21

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-6-29 23:07
有了我唱的,比那看谱要好多了。

谱是死的,人是活的,民歌必需听得到那个地方“民”的声音,才能学习的。
世界上没有一种东西是永远不变的,民歌也是这样,一直在变,昌哥加上自己的想法把不顺的唱顺是对的, ...

黄老师你已经听到我瞎唱的那70几首民歌了,有些确实是加入了我个人的理解和演绎,单单看谱是很难唱好的,特别是别的地方的人,即使他也是客家人,因为,民歌带有当地的语音韵味和生活感悟,斯地斯人方能体会,或者是不用体会就已经是那味道那神韵了。

黄老师请你大刀阔斧地批评我的歌吧,有了你的指教,我在以后的民歌收集和创作中才有进步的。

hjqxlgc 发表于 2005-6-30 06:35:34

Posted by 李宗壽 at 2005-6-29 23:16
继续关心与学习
确实民歌代表的是当时当地的生活文化
完全不假思索
很自然的哼唱出来
也是以客观分析
不仅演唱上是随兴的
包含拍子也往往是自由的
也正如同
早期这些人未必懂得拍子
我们现在所听的
往往 ...

李老师,我跟你说的就是这些民歌了,你觉得有挖掘的可能吗?你那还是不能下载到吗?

李宗壽 发表于 2005-7-1 02:03:20

哈哈
先來恭喜"
"菊子"已經要採用您的作品
這才是比較重要

赶圩归来啊哩哩 发表于 2005-7-6 11:54:34

从昌哥的70首客家山歌中得到的第一个灵感

昌哥 完整的听了一遍你唱的民歌,只一遍还提不出什么意见,对民歌是没有什么意见可提的,千百年在人民中留下来的东西,它的存在本身就说明了问题。客家民歌是客家音乐的根啊!是源而不是流!我会学到很多东西的,感谢你了。
 第一得到的启示:《绝气调》是一首很有特点的民歌,建议你可以将它发展成为一首很有特点和民间基础的歌,找个切入点,如 数灯笼 数星星 数花 数靓妹 皇帝数儿子 细满仔数蚁公............一口气象连珠炮一样的数,算好长度,直到数(唱)的人气绝,听的人耳塞为止,一定是首好作品。 我和梧桐合作写的《老屋卡》的中段 “忘吾了菜园中结满介.............” 就是用《绝气调》这种感觉来写的。我只是用了一点这种手法来表现我要表现的主题,专门写《绝气歌》、《绝气调》当然要比这里写的还要夸张才能出彩。
 这是在你70首客家民歌里得到的第一个灵感,不敢私吞,特此告诉你,你来写吧。

hjqxlgc 发表于 2005-7-6 21:01:02

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-7-6 11:54
昌哥 完整的听了一遍你唱的民歌,只一遍还提不出什么意见,对民歌是没有什么意见可提的,千百年在人民中留下来的东西,它的存在本身就说明了问题。客家民歌是客家音乐的根啊!是源而不是流!我会学到很多东西的, ...

黄老师,《绝气调》是我花时间最多而唱得不怎么好的一首歌了,唱它是因为它很有特点,而其实我是喜欢优美的歌的。要说创作还是要你老啊,呵呵。

zmy 发表于 2005-7-31 11:27:11

昌歌新唱“赣南原生态民歌”下载地址:http://61.154.125.186/music/ystmg.rar
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 赖广昌的163首赣南闽西客家原生态民歌下载