alpchow 发表于 2005-4-2 18:35:55

陈菊芬出版《客家妹子爱唱歌》

广东技术师范学院声乐教师陈菊芬的新专辑《客家妹子爱唱歌》近日由太平洋影音公司出版。专辑共有19首歌,其中一部分是传统的客家山歌,一部分是著名音乐人阎肃等根据传统客家山歌素材创作的新民歌以及广东作曲家李小兵、龙伟华,录音师师尚东等策划制作的新作。为了让人学唱客家民歌,专辑还附有一张卡拉OK音乐伴奏碟。

陈菊芬先后师从声乐教育家金铁霖、陈肖容和青年歌唱家皮晓彩等。她多次参加中央电视台“同一首歌”及广东地区的各类大型演出,曾在中央电视台和广东卫视播出多首个人MTV。她首次将客家山歌与现代音乐相结合,运用民族加通俗唱法重新演绎来自山乡的民歌,并于去年底在广州中山纪念堂举办《客家妹子爱唱歌———陈菊芬(菊子)客家唱腔演唱会》,得到著名作曲家徐沛东的充分肯定。(吴文)

陈菊芬人靓歌甜         

来自   金羊网 2005-04-01 11:51:59

[ Last edited by huangchunbin on 2005-6-29 at 12:34 ]

雨后梧桐 发表于 2005-6-10 17:50:41

在哪里可以买到?

huangchunbin 发表于 2005-6-11 18:04:26

<<客家妹子爱唱歌>>专辑系双碟,一张CD和一张带卡拉OK伴奏个DVD,要购买著名客家歌星陈菊芬个<<客家妹子爱唱歌>>个乡亲可以直接打电话至020-83808818订购,或者到广州购书中心音像城或大平洋影音公司个门市部购买.

[ Last edited by huangchunbin on 2005-6-13 at 16:05 ]

雨后梧桐 发表于 2005-6-11 20:44:11

Posted by huangchunbin at 2005-6-11 18:04
广州购书中心可以买到.

专辑名称是什么?我想让我同学去帮我买

huangchunbin 发表于 2005-6-11 22:03:37

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-11 20:44
专辑名称是什么?我想让我同学去帮我买
陈菊芬《客家妹子爱唱歌》(CD和VCD版)。

[ Last edited by huangchunbin on 2005-6-12 at 14:37 ]

大河之源 发表于 2005-6-12 15:16:20

我是客家人

无论走到哪里,对什么人唱歌,我总不会忘记向他们说,我是客家妹子。请大家欢迎我,并给我支持和帮助。谢谢

雨后梧桐 发表于 2005-6-12 15:21:49

Posted by 大河之源 at 2005-6-12 15:16
无论走到哪里,对什么人唱歌,我总不会忘记向他们说,我是客家妹子。请大家欢迎我,并给我支持和帮助。谢谢

一看到"大河之源"就感觉到这个应该是陈老师.

梧桐应该没有猜错吧?

欢迎您:)

雨后梧桐 发表于 2005-6-12 15:22:25

Posted by huangchunbin at 2005-6-11 22:03
陈菊芬《客家妹子爱唱歌》(CD和VCD版)。

谢谢!

一会儿发短信让同学去帮我买VCD版

huangchunbin 发表于 2005-6-12 15:27:00

Posted by 大河之源 at 2005-6-12 15:16
十分欢迎陈老师来本网指导工作,陈老师对客家音乐个热情与执着让我感动。

客家音乐是客家文化的瑰宝,大家一定会更加珍惜爱护她。

本网是传播客家文化的一个网路平台,希望陈老师多多提出宝贵的意见。

客家一家亲 发表于 2005-6-12 16:35:07

真是陈老师吗?欢迎欢迎!希望可以听到您更多好的作品!

颍川本源 发表于 2005-6-12 16:57:37

:D:D:D
陈老师好!
在这里碰上陈老师,呵呵,好开心哦。
陈老师爱常来聊呀~~~~

嗯。我也爱VCD个。这两天就过购书中心。

客家一家亲 发表于 2005-6-12 19:05:06

Posted by 颍川本源 at 2005-6-12 16:57
陈老师好!
在这里碰上陈老师,呵呵,好开心哦。
陈老师爱常来聊呀~~~~

嗯。我也爱VCD个。这两天就过购书中心。
哈哈遇到母校的老师了:D:D:D
:(:(:(前天才去购书中心买了两本有关土客械斗的书,本来想去地下转转的,后来又没去,真是可惜.:(:(:(看来只有等下个月有空再去啰!

[ Last edited by 客家一家亲 on 2005-6-12 at 19:08 ]

颍川本源 发表于 2005-6-13 03:05:21

Posted by 客家一家亲 at 2005-6-12 19:05
哈哈遇到母校的老师了:D:D:D
:(:(:(前天才去购书中心买了两本有关土客械斗的书,本来想去地下转转的,后来又没去,真是可惜.:(:(:(看来只有等下个月有空再去啰!

购书中心音像那一层,以前实在是没什么好淘的。。。除了黄红英女士的专辑外,根本没第二种有关客家音乐方面的。传统音乐也没有。倒是有一架的“广东”音乐和潮州音乐。。。郁闷得要死。
现在好了,多了陈老师的专辑。。。
真希望以后那里更有看头,能看到更多的客家音乐作品~~~~~~~:)

雨后梧桐 发表于 2005-6-13 12:23:02

去年十二月去看首届岭南客家文化风情节时,我去购书中心问,那MM竟然说没有客家山歌没有客家歌的碟.之后我打电话给黄纯彬,他说的那些地方都挺远的,我又没有足够的时间,就没去找.郁闷.

笑看风云 发表于 2005-6-13 12:25:44

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-13 12:23
去年十二月去看首届岭南客家文化风情节时,我去购书中心问,那MM竟然说没有客家山歌没有客家歌的碟.之后我打电话给黄纯彬,他说的那些地方都挺远的,我又没有足够的时间,就没去找.郁闷.

去中医学院对面还是走上一点的有个很大的音像市场,那里应该有
页: [1] 2
查看完整版本: 陈菊芬出版《客家妹子爱唱歌》