黄高弼 发表于 2005-1-23 16:56:26

我是客家河婆人,来自马来西亚。

祖藉:广东揭西连城河婆
祖父:黄对
父亲:黄耿展
想多了解故乡的情况,有人认识吗?

巴人 发表于 2005-1-23 17:20:15

Posted by 黄高弼 at 2005-1-23 16:56
老乡,马来西亚的客家人多数居住在那个地方呀?祖籍多数来自那里?请回答。

海外客家人 发表于 2005-1-23 17:20:40

Posted by 黄高弼 at 2005-1-23 16:56

你是不是经常来 KelapaSawit, Kulai, Johor 的?但是我不姓黄,而是你自己人的朋友,刚巧你的留言给我发现,同时也转告你 Kelapa Sawit的自己人,这是机缘吧!

蓝田黄氏 发表于 2005-1-23 20:33:35

高弼宗亲

http://61.146.236.26/hfl/bk8/show.asp?id=1
宗亲若要了解黄氏信息,可浏览黄氏研究网
http://61.146.236.26/hfl/index.asp?本站首页

蓝田黄氏 发表于 2005-1-23 21:03:47

黄氏认祖诗

广东梅州

骏马登程往异方,任从胜地立纲常。

身居外境犹吾境,日久他乡即故乡。

旦夕莫忘亲命语,晨昏须荐祖宗香。

惟愿苍天垂保佑,三七男儿总炽昌。

广东揭西河婆马头派

迅马登程往异乡,任从胜地立纲常。

年深外境犹吾境,日久他乡即故乡。

惟愿苍天垂庇佑,三七男儿总炽昌。

石城 发表于 2005-3-9 23:15:18

Posted by 蓝田黄氏 at 2005-1-23 21:03
广东梅州

骏马登程往异方,任从胜地立纲常。

身居外境犹吾境,日久他乡即故乡。

惟愿苍天垂保佑,三七男儿总炽昌。

广东揭西河婆马头派

迅马登程往异乡, ... -----这是峭山公的遣子诗,我是峭山公-旬公房,石城兰田人

jxhyz0797 发表于 2006-9-29 08:53:58

和本家联系

我是赣州的,QQ:251814805,希望认识更多的本家弟兄姐妹

vin972 发表于 2006-10-3 01:39:41

我是客家河婆人,来自新加坡
祖藉:广东揭西河婆马头派

海外客家人 发表于 2006-10-3 08:10:05

原帖由 vin972 于 2006-10-3 01:39 发表
我是客家河婆人,来自新加坡
祖藉:广东揭西河婆马头派

同乡你好,住新加坡哪儿?JurongE ,Jurong W 、Bukit Badok、Bukit Panjang、Yisun ?

我居住柔佛古来廿六碑。祖籍广东揭西河婆龙潭双龙。

vin972 发表于 2006-10-4 00:14:48

回复 #9 海外客家人 的帖子

同乡你好,住我居woodland

海外客家人 发表于 2006-10-4 07:15:56

回复 #10 vin972 的帖子

我认为居住 Woodland 最理想,北上南下都方便,你知道古来26碑 (KelapaSawit ,Kulai)吗?有亲人在26碑吗?

vin972 发表于 2006-10-5 00:31:57

回复 #11 海外客家人 的帖子

我知道古来26碑,那个地方很多河婆人,亲人就没有,美,以前有认识朋友住那里

cjj770729 发表于 2006-10-13 01:29:45

各位老乡大家好,我来自东马砂拉越,古晋

揭西的客家人 发表于 2013-1-7 23:41:37

:handshake:海外的河婆人有空要常回老家看看,河婆的变化很大呢!我也是河婆人。

海外客家人 发表于 2013-3-15 11:43:52

是的,河婆变化可大了,看看东心埔的豪宅就知道了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我是客家河婆人,来自马来西亚。