163 发表于 2002-10-12 12:18:36

客家酒文化

首先感谢铭   提供的中国黄酒方面的资料。在这里论题我希望大家能把我们和酒沾边的东西
发表一下,可以是酿造方法、配方、器皿、
喝酒习俗、黄酒的历史,还可以是以前文人的诗句文章。
谢谢!
[ 本帖由 163 于 2002-10-12 12:23 最后编辑 ]

baiyezi 发表于 2002-12-2 20:38:33

米酒米酒。。

米酒米酒。。
米酒算不算客家酒啊,很好喝的啊。可以美容养颜,提神活穴。
我妈会酿,我不会。嘿嘿,,
好像是
先把糯米浸泡,再蒸熟,,
放入酒缸,加上酒饼(一种发酵济),注意温度、卫生、封闭防护。放置阴凉干燥处,大概一两个月后,浓郁飘香的客家米酒就会飘到你的鼻尖。还有,不仅酒香,酒糟也很美味啊````
哈哈哈。。。。

[ 本帖由 baiyezi 于 2002-12-3 17:37 最后编辑 ]

chenxiang930 发表于 2002-12-3 18:48:05

RE:客家酒文化

呵呵,我老爸就是酒鬼。但我可不是哦。

黑与白 发表于 2002-12-8 17:27:20

我奶奶。我妈都会酿。我不会。我有一个叔叔他就是一个做酒卖酒的生意人。在我门那一带还挺有名的。呵呵。

华仔 发表于 2002-12-16 15:20:08

黄酒跟米酒做法是不同的,黄酒酒精含量较少,而米酒酒精含量较高,制作过程也不同。黄酒有美容养颜的作用。

Thunder 发表于 2003-2-6 14:06:38

客家老酒很有补的,听说可以壮阳。 :D

王980718 发表于 2003-2-16 10:40:34

随着社会的发展,做酒也有了进步。好像我家不是这样子做的

幽壹 发表于 2005-7-23 00:18:18

那天在广州荔湾医院前边的那个万佳里边看到有来自紫金的"客家黄酒"卖,有用坛子装的,也有用跟白酒相似包装的,,,蛮正规的,,,:D

来来 发表于 2005-7-26 09:06:28

我很喜欢吃家里的糯米酒,不过,我嫂子说,她吃怕了!
:D:D因为接连吃了一个月,:D:D

shanquan33 发表于 2005-8-2 02:18:16

3033e 发表于 2005-9-12 10:24:52

Posted by 来来 at 2005-7-26 09:06
我很喜欢吃家里的糯米酒,不过,我嫂子说,她吃怕了!
:D:D因为接连吃了一个月,:D:D
分给大家嚐嚐,:D

三妹 发表于 2005-10-14 17:04:48

家里酿黄酒都是一代一代传下来的,也不难,多做几次就会了,但现在的年轻人都不会酿了,会不会失传啊?;)

三妹 发表于 2005-10-14 17:10:25

以前家里会有毕酒师父过来问要不要毕酒,好多人家里一年都会毕一次酒(白酒,好象是40度),一次要三四天,那几天家里就不用烧热水洗澡,毕酒时会有很多有点酒味的热水,我们都用来洗澡。现在都快十年没有见过了。

苛然 发表于 2005-10-14 19:21:07

有酒就喝不要多喝

大姐头 发表于 2005-10-15 20:48:31

自家酿的酒很好喝
页: [1] 2
查看完整版本: 客家酒文化