下一站风景 发表于 2004-12-21 15:29:37

【转帖】没有钱,我们还能爱多久

在一个社区看到一篇写得挺凄凉的文章.
大概是说一个没钱的男孩和一个没钱的女孩为了幸福为了爱一起生活的故事.
后来那女孩走了,因为她太爱他.
因为:
宝贝儿,我很爱你,你知道的,我很爱你!为了你,我可以什么都不顾,为了你,我可以毫不犹豫的牺牲自己,你是我的一切,是我的幸福,可正是因为这份爱才让我决定离开你,我将所有的眼泪都留在了这间屋子里,我将所有的情谊都刻在了心里,可我不忍再看你为了让我过的好一点而不要命的工作,我不忍再看你在压力下日惭消瘦,你知道吗?每次你偷偷的喝酒回来,我的心都在痛啊!
(这是那女孩临走,留给那男孩的信)

若是以前,我会觉得那女孩的选择非常荒谬.

但今天中午和一个朋友吃饭.
他刚谈了个女朋友.却一开始就不准备跟人家结婚,理由是:他要买房子,可那女孩除了可以做好一个老婆外,却并没有能力帮他任何忙.他需要一个既可以当老婆,又可以有一定经济能力的女孩结婚.
虽然我觉得他的理由很无稽,但也找不到合适的言辞来反击.

另一个女朋友刚失恋.伤心得好多天都吃不下什么饭.
前天忽然在电话里说她已经没事了,因为她忽然想到那男孩跟她分手的原因:
因为她并不能对他的事业有任何帮助
就这么简单.

想想很不平,是不是爱情必须和金钱在一起才可以完满?

为什么不可以钱少了过钱少的生活,钱多了过钱多的生活?
别人吃鱼翅的时候,我吃粉丝也一样,同样是吃饱肚子啊.
别人住别墅的时候,我住在租来的单身公寓也一样,同样是睡一张床啊
不是一样吗?难道真的不一样吗?
:jump::jump::jump::jump::jump::jump:

Vivi1986 发表于 2004-12-21 16:18:52

很现实的

秋水长天 发表于 2004-12-21 16:46:43

现实的人,现实的社会。

wonder2004 发表于 2004-12-21 17:46:41

Posted by 下一站风景 at 2004-12-21 15:29
大概是说一个没钱的男孩和一个没钱的女孩为了幸福为了爱一起生活的故事.
因为:
宝贝儿,我很爱你,你知道的,我很爱你!为了你,我可 ... 我要是那女孩的话,我才不那么傻呢!为什么我这么说她呢?
因为在现在这个社会来说,贫富差距扩大这是难免的,社会上有富人,必然也会有穷人。
诸如此类的道理大家都懂.哎,我真替那女孩可惜呀!有这么一个爱他的男人,能这么可以说是很伟大的为他们的将来付出,我觉得要是我的话我会很满足,我会是世界上最幸福的人。我不知道女同胞们是怎样的看待我这种观点的。
难道金钱可以和爱情划等号吗?不!绝对是不可能的事!
难道当一个人有了钱就有了一切的吗,现在有很多报道,都说哎呀有钱了的人精神怎么怎么得空虚呀之类的。但是我也不是反对有钱.但是我们应该衡量一下两者间的关系,考虑一下人生应该和什么样的伴侣一起过,过什么样的生活才真真正正叫做幸福快乐的生活!:cool:

Vivi1986 发表于 2004-12-21 19:17:49

Posted by wonder2004 at 2004-12-21 17:46
我要是那女孩的话,我才不那么傻呢!为什么我这么说她呢?
因为在现在这个社会来说,贫富差距扩大这是难免的,社会上有富人,必然也会有穷人。
诸如此类的道理大家都懂.哎,我真替那女孩可惜呀!有这么一个爱他的 ...

我当初的思想也是这样。可现在不啦....:D

wonder2004 发表于 2004-12-21 20:25:13

Posted by Vivi1986 at 2004-12-21 19:17
我当初的思想也是这样。可现在不啦....:D 呵呵,你还没有到适婚年龄呢,就想到那去啦:o:P:P:D

woodgold 发表于 2004-12-21 20:35:58

只有思想达到某一高度才有所谓的真爱,既然达到了,又何必在意生活的贫困,没达到,就不要去奢望得到真爱。

Vivi1986 发表于 2004-12-21 21:03:48

Posted by wonder2004 at 2004-12-21 20:25
呵呵,你还没有到适婚年龄呢,就想到那去啦:o:P:P:D

思想已经到了:D

woodgold 发表于 2004-12-21 21:08:01

Posted by Vivi1986 at 2004-12-21 21:03
思想已经到了:D
人细鬼大:jump:

Vivi1986 发表于 2004-12-21 21:09:35

Posted by woodgold at 2004-12-21 21:08

传说中的鬼原来就是思想啊??:D

规则 发表于 2004-12-21 21:23:42

Posted by woodgold at 2004-12-21 21:08

把我孙女说成鬼大,那我岂不是变成老鬼啊:mad::mad::mad:

快改成人小胆大:D:D:D

wonder2004 发表于 2004-12-22 00:05:32

人细鬼大:jump: 就是头发短见识长呀!不知VIVI头发长不长?:D:P

venen111 发表于 2004-12-22 00:28:58

Posted by wonder2004 at 2004-12-22 00:05
就是头发短见识长呀!不知VIVI头发长不长?:D:P
你可以去貓窩看她的頭像,是用她自己的相片.

台湾客家人阿林 发表于 2004-12-22 08:38:09

Posted by 下一站风景 at 2004-12-21 15:29
因为:
宝贝儿,我很爱你,你知道的,我很爱你!为了你,我可 ...

跟我以前女朋友一樣 ,很現實的,沒錢就很難走下一步了!

冰子静雅 发表于 2004-12-22 09:12:52

另一个女朋友刚失恋.伤心得好多天都吃不下什么饭.
前天忽然在电话里说她已经没事了,因为她忽然想到那男孩跟她分手的原因:
因为她并不能对他的事业有任何帮助
就这么简单.

如果是这样的话,,我想我到以后都不用嫁了.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【转帖】没有钱,我们还能爱多久